えあろ 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 片側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/07 昼

悩んでいる方に参考になる

• 小さい頃から左右差が気になっていて、立ち座りや歩くときにはみ出た部分が擦れて不快でした。

家から近くて比較的値段もお手頃で、口コミ広場を確認した際にクリニック自体そして松本医師の評判も良かったのがここを選んだ理由です。

カウンセラーや看護師はもちろん女性で皆さんとても丁寧な受け答えをされてました。実際に松本医師に見ていただいて形を決めるのですが、分からない用語や完成後のデザインについてイラストを書いて的確に説明してくださったので不安はすぐに無くなりました。

小陰唇と副皮の片側切除だったのですが、笑気麻酔と静脈麻酔、エクスパレルを使用しました。術中寝てしまう方もいらっしゃるみたいなんですが私は全く眠くならず、初めての麻酔に興味津々で終始指を動かしたり手術されてる皆さんとお話をして時間を過ごしました。術創部も触られているような感覚はあるのですが、痛みだけが全くなくいつ切られたのかも分かりませんでした。終始看護師さんが肩をトントン優しく触っていてくださり心地よかったです。手術自体は30分もかかっていないと思います。

全体で3時間位でした。始めにカウンセラーさんと内容の確認と支払い、次回予約がありその後ウォシュレットで洗浄するよう案内されました。その後は看護師さんから着替えや薬の説明がありました。麻酔が入ってから先生が入室しあまり待つことなく手術が始まります。術後は下着を履いて20分くらい?手術台で安静にしその後医師と看護師で術創部の確認を行い、問題なければ帰宅になります。

手術を受けてからそろそろ2日経ちます。エクスパレルを使用しても術後5時間程でジンジンとした痛みが出始め、頂いたロキソニンを飲みました。圧迫を強めにしていた影響もあり、その日は椅子に座るのも無理でした(正座は大丈夫)。2日目はほとんど出血も治まり、腰を丸めれば座ることもできました。動くのはそれほど痛くないけど患部が当たるような姿勢が辛い、あざみたいな感覚です。シャワーも問題ありませんし、明日からは普通に座れそうな気がします。

まだ出来たばっかりの綺麗なクリニックですが、カウンセラー、看護師、医師は皆さんとても優しい方ばかりでした。小陰唇の左右差はデリケートな悩みで誰にも相談出来ないし、値段も安くないし、生活に支障が出る程でもないのでカウンセリングに行くまで何ヶ月も悩んでいました。ですが、説明を受けてからは不安も無くなり、早く受けたいと思うようになりました。手術してからそんなに長引く傷でもないので正直もっと早くやれば良かったと思っています。お世話になりました。

えあろ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    麻酔の効きが良くなかったようですが術中もリラックスできた様で良かったです!
    術後の経過は良好なようですね。
    1か月ほどはお傷の違和感があると思いますが徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    ウィクリニック大宮院 看護師

施術後当日の夜は安静にしててもジンジンとした痛みがあり流石に座ったり出来ず痛み止めを飲んで寝ました。1日~4日後くらいは座る時に痛みを感じた程度で血の量も徐々にナプキンにつかなくなりました。2週間後くらいからは痛みもほぼなく見た目もあまり違和感がなくなりました。

痛み止めと抗生剤の内服薬、軟膏が処方されます。事前に、術後に起きうることとその場合直ぐに来院して対処していただけるなど説明を受けていたので、とても安心できる対応でした。先日の1ヶ月後来院でも先生、スタッフさん共に丁寧な対応をしていただき大変満足しております。

値段と家からの距離で決めたクリニックですが、スタッフが全員女性で丁寧な対応をしてくださることや、設備の綺麗さ、仕組みや説明の分かりやすさなどどれをとっても良かったです。

こちらのクリニックに決めて本当に良かったです。人に相談できない悩みだったので来院することを躊躇っていた時期がありましたが、今となっては早くやれば良かったと思っています。悩んでいる方に少しでも参考になると幸いです。

えあろ様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    また他にも気になる施術等ございましたらお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります。
    ウィクリニック大宮院 看護師