婦人科形成
施術プラン |
小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2021/08/28 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
手術を受けて本当に良かった!
中学生の頃から悩んでいましたが誰にも相談できませんでした。大学生になって自分の小陰唇が異常ではないと知ったものの、ずっと気になっていたので今回手術を受けました。
モニター価格で今までで1番安かったからです。
カウンセラーさんも看護師さんも先生も感じの良い方で安心できました。
実際に同施術を受けたカウンセラーさん、看護師さんが多く、実体験を聞けたのでよりリアルで参考になりました。
麻酔をするので術中は全く痛みは感じません。
1時間くらいのオペでしたが、体感では20分くらいに感じました。麻酔で意識もないので寝てたら終わっていた感じです。 -
施術当日は絶飲食をして向かいます。
オペ室で準備をし、先生が来るのを待ってる間は看護師さんが腕をさすってくれたり、話をしてリラックスできました。
オペが終わり、少し休憩をします。出血の様子を見て先生のOKが出れば、帰ります。 -
4日目までは鮮血がトイレの際にペーパーに付いていたが、1週間も経てばなくなりました。
痛みは術後3日までは動くと「痛たた…」って感じですが、我慢できない痛さではありません。
縫合してるので、見た目は痛々しいですが、2週間も経てばほぼなくなります。
ただ、まだ触ると少し痛みを感じるし、まっさらに傷跡が治ってるかと言われるとそうでもなく、ポコポコなっていたり赤くなっている部分もあります。 -
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
お手術もお疲れ様でございました。
術後のお痛みが強かったようですがその後はおさまりましたでしょうか?
お傷のチリチリ感や違和感は1か月ほど続くことがございますが、徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
また、見た目も1か月するとなじんでまいりますのでご安心くださいませ。
また、ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お褒めのお言葉もありがとうございました!
ウィクリニック大宮院 看護師
術後2週間で肉芽のようなものができました。
先生曰く、糸玉から感染が起きたのだと。薬をだしてもらい1週間ほどで周りの皮膚と馴染んできました。
オペから丸々1ヶ月経ちましたが、まだ触るとしこりがあります。 -
肉芽ができた時にLINEで相談ができ、予約もすぐに取れました。先生はきちんと話を聞いてくださって、現状や原因、今後の経過のことなど分かりやすく教えてくれました。そういったところも安心できて良かったです。
手術を受けて本当に良かったと思っています。
クリニックの先生、看護師さん、カウンセラーさん皆さん、とても良い方ばかりで、安心して受けることができました。 -
小陰唇は勝手に小さくなることはないので、今 気になっている方はやっておいた方がいいと思います!
見た目も衛生面でも、良い事ばかりだし、なんでもっと早くてならなかったんだ…となると思います。
私はこちらの医院で受けて後悔は全くありません! -
この度は結果レポートもありがとうございます。
肉芽ができてしまったとのことですがこちらのしこりも徐々になじんでくると思います。
また気になるようでしたら遠慮なくご相談くださいませ。
お褒めのお言葉もありがとうございました!
ウィクリニック大宮院 看護師