saaya 30代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/14 昼

小陰唇縮小手術、思っていたよりも安心して過ごせました

• 中学生頃から大陰唇を少し出る小陰唇が平均より大きいのではないかと悩んでいたのと、高校生の時に初めてできた彼氏に「経験が多いからビラビラが大きい」と言われ、そこから自分は人とは違うと思うようになり温泉やジムなど人前で裸になること出が嫌になりました。
    美容整形関連の情報サイトを見ている時に小陰唇縮小という手術があることを知り、施術を受けることを決めました。

色々なクチコミサイトを見る中で、以下項目がとても好印象だったため選択しました。
    ・医師、看護師、カウンセリング担当の方がとても親身になってくれる
    ・痛みが少ない
    ・仕上がりの満足度が高い
    ・低予算で施術を行ってくれる

カウンセリング担当の方自身が同施術を受けており、リアルな話を色々と聞かせてくれたので施術イメージがとてもしやすかったです。また、こちらが不安に思うことをたくさん質問してしまったのですが、1つ1つ丁寧に答えてくれました。カウンセリングを受けた後、一度持ち帰り検討しようと考えていたのですが、不安がクリアされたのでその場で施術を受けることを決めました。

色々な同施術のクチコミを見ていると痛みがやはり不安要素ではあったのですが、施術中痛みは全くありませんでした。ただ、私は眠るお薬の効きがよくなかったようで、割とずっと起きていました。好きな音楽を流してくれていたのと、笑気麻酔の効果かリラックスして受けることができました。

当日は来院時間6時間前迄に食事は済ませ、3時間前迄は水のみ、3時間切った後は無飲食という状態でした。意識しないとクセで水を飲んでしまいそうだったので、大分意識して摂らないように注意していました。来院後は先に施術費用のお支払い、次回来院予定日等の事務手続きを全て終わらせ、手術前にお手洗いを済まし、施術流れの説明〜施術、施術後は30分ほどベッドで休憩、といった流れでした。施術中は好きな音楽を流してくれて、普段はどういったお酒を飲むの?っといった雑談もしてくれて、だいぶリラックスをすることができました。施術が肌寒いということでもこもこのソックスを用意してくれたり、施術後はジュースと飴を用意してくれるような気遣いがとても嬉しかったです。

まだ、麻酔や痛み止めを飲んでいるからか、痛みを感じることはありません。DT1日目なので少量の出血はまだあります。まだ患部はよくよく見ていませんが、現時点で大陰唇から出ていないことが感激です。笑

この度は本当にありがとうございました。
    ウィクリニックの皆さんのお陰で、不安に思うことも少なくリラックスした状態で施術を受けることができて、長年のコンプレックスとさよならすることができました。
    安定するのにまだお時間かかるかと思いますが、1ヶ月検診、3ヶ月検診の際はどうぞよろしくお願いいたします。

saaya様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中は麻酔があまり効かなかったようですが、リラックスしてお受けいただけたとのことで安心いたしました。
    術後の経過も順調なようですね。
    お傷の違和感やチクチク感は1か月ほど続くことがございますが、徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
    さっそくコンプレックスの1つが解消ができた様で、こちらも嬉しく思います。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!励みになります!!
    ウィクリニック大宮院 看護師

■手術当日
    術後は直ぐに自宅へ戻り(1時間ほど)安静に過ごしました。お手洗いがするのが怖買ったのですが、ほぼ痛みがなく過ごすことができました。ただ、夜就寝時に横になって寝ることは若干痛みを感じたため仰向けで寝ていました。
    ■術後1日目〜5日目
    たまにズキンとした痛みが出るものの痛みが継続することはありませんでした。どちらかというときつめのガードルを着用していたのでそちらの方が苦しく感じるくらいでした。出血は生理2日目程度の量でそんなに頻繁にナプキンを変えるほどではありませんが、清潔を保つため都度ナプキンは交換していました。5日目には出血は止まっていました。
    ■術後6日目〜半月
    かゆみが出るようになり、フェミニーナ軟膏で対応していました。お風呂上がりにひと塗りすれば1日かゆみを感じることなく過ごせました。腫れが若干ありました。
    ■術後1ヶ月
    まだ糸は完全に溶けきっていないため、姿勢によってはピリっと痛むことはあります。腫れも若干のこっっている様子です。日常生活は特に意識することなく過ごしています。

痒みが強いんじゃないか?市販のこの薬は使って良いのかな?という不安をTELやLINEで確認させていただいて、とても丁寧に対応してくださいました。

大陰唇を出ていた小陰唇が綺麗におさまりとても満足しています!今現在経過観察中のため、理想の形になるかどうかはまだわかりませんが、このまま腫れが引いて綺麗になると良いなぁと思っています。

小陰唇縮小手術、もっと早く受ければ良かった!と思いました。
    松本先生、スタッフの皆様のおかげで、思っていたよりも術後の不安や心配も少なく、安心して過ごすことができました。きっかけは小陰唇縮小で知ることになったクリニックさんですが、とても印象が良かったので他のメニューでもお世話になりたいなぁと考えています。ありがとうございました(*^▽^*)

saaya様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    術後のかゆみが強かったようですが落ち着かれたようで良かったです。
    1か月ですと腫れ感がまだ残っている方がほとんどです。2~3か月で完成してまいりますので楽しみにしていてください。
    また、ご不安なことなどございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他にもおすすめの施術はいろいろございますので、ぜひカウンセリングにいらしてくださいませ!
    次回またsaaya様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
    ウィクリニック大宮院 看護師