ねこ 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/09/17 昼

コンプレックスが解消!心が軽くなった

• 小学生の頃から何となく違和感があり、段々成長していくにつれて下着がモコモコする感じや動いた時に擦れることが不快に感じるようになりました。
    性交渉の時も、相手に言われたことは無いのですが、ビラビラが大きくて黒ずんでいたので見られるのはとても嫌でしたし、巻き込まれないようにするのも恥ずかしかったです。

今後、脱毛や出産、介護の時など、見慣れているスタッフさん、看護師さんからしたら何も思わないと思うのですが、将来人に見られる事は避けられないので今のうちに何とかしたいとずっと考えていました。

今年に入り、擦れにより痛みも伴ってきた為ネットで色々調べて手術で改善できることを知り、若いうちに解決しようと思いました。

最初にここがいいかもと思ったのは費用です。
    いくつも他のクリニックのホームページを見て比較していたのですが、ウィクリニックはモニターであれば断トツで安かったです。
    もちろん安いだけでは不安ですが、口コミ数が多く、ツイッターで調べれば手術を受けられた方の正直な感想が見られた事、それらのほとんどに不満の声が無かったことが大きな理由です。

決め手となったのは実際に初めてカウンセリングに行った時です。担当してくださった方がとても親身に話を聞いて本当に細かく説明をして下さった事と、松本先生も穏やかな雰囲気の方で「これくらい切って短くなりすぎないようにしますね」と分かりやすく説明してくださった事からこちらにお願いしたいとその場で手術をするのを決めました。

[カウンセリング内容]
    初めにカルテを書き、それに沿って質問をされる流れでした。
    ・詳しい症状、悩み
    ・いつ頃から気になっていたか
    ・なぜこの手術を受けようと思ったか(痛みが続く、見た目の悪さ、将来の為など)

[説明の内容]
    写真など資料を見ながら話してくださいました。
    ・小陰唇、副皮などが、どの部分のことを指すのか
    ・手術の流れ
    ・抜糸あり、抜糸なしのメリット、デメリット
    ・モニターの説明

とても話しやすい方で、分からないことも聞きやすい雰囲気でした。何より、一通り説明と診察を終えた後、「受けますか?」ではなく「検討してみてください」と選択を委ねて下さったのが良かったです。
    圧に押されてその場で決定する流れになったらどうしようと不安だったので、いい意味でびっくりしました。

[施術内容・時間]
    ・小陰唇縮小
    ・副皮切除
    ・1時間半程度

[痛み]
    術後すぐは全く無く、帰りに買い物をしていたのですか、3時間ほど経ったくらいからかなりジンジンとしてきました。
    その日寝ている時、一度だけ違和感と痛みで目が覚めましたが痛み止めを飲むと治まりました。

・14時45分来院、個室で少し待機
    ・15時前から諸々の確認、手術費用の支払い、お手洗い
    ・15時30分に看護師の方が呼びに来て下さり、手術室へ移動
    ・着替え、モニターの為手術箇所の撮影
    ・16時頃から笑気麻酔→心電図等測定開始→静脈麻酔
    ・17時30分に手術終了。麻酔が切れるまで少し休ませてもらう。
    ・18時に松本先生に出血具合を確認してもらい帰宅

[術後1日目]
    シャワー時の痛みは全く無かったです。
    朝は座ると地味な痛みがあり猫背の状態になっていましたが、午後からはあまり気にならなくなりました。
    一日中立ち仕事だったのですが、普通に歩いたりゆっくりしゃがむ事は出来ました。

[術後2日目]
    早歩きをしても問題なく、日常生活には支障はないと感じました。
    何となく副皮あたりが痒くなってきました。
    出血はほとんど無くなりました。

[術後3日目]
    一日中出歩いても問題ありませんでした。
    変わらず痒みがありますが、我慢できないほどではありません。
    手術箇所はまだかなり腫れていて尿が散ってしまうことがありますが、今まで感じていた擦れや痛みを感じないのがとても嬉しいです。

10年以上悩んでいた事から開放されると思うととても嬉しいですし、ウィクリニック大宮院さんで受けて本当に良かったなと思います。

正直、こちらのクリニックは口コミが良すぎて逆に不安に思ったこともあったのですが、実際に手術をお願いして嘘じゃなかったんだと実感しました。
    カウンセリングを受けるだけでも何か変えるきっかけになるのではないかと思います。

ねこ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術後の経過も順調なようで安心いたしました。
    さっそくお悩みも解消できた様で嬉しく思います。
    お傷の違和感や、チリチリ感は1か月ほど続くことがございますが、徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
    またご不安な点やご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。とても励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師

2日目まではジンジンとした痛みがありましたが、3日目以降は痛みや違和感はほとんど無く通常通りの生活が出来ました。
    1週間は施術した所を触るのが怖いこともあり、お手洗いの時やお風呂では出来るだけ丁寧に触れるようにはしていましたが、特に染みたりもありませんでした。

お手洗いとお風呂の後に、貰った軟膏を塗るだけでした。
    軟膏で痒くなったり痛みが出たりもありませんでした。

一般的な「普通」の見た目になってとても満足しています。
    1ヶ月たった今、元からその形だったかのように見た目では切ったとは思えないほどです。
    糸が下着に引っかかったり、施術箇所が突っ張るなどもなく快適に過ごせています。

昔から気になっていた事を忘れてしまうくらい、普通の生活を送れています。
    コンプレックスがひとつ無くなったことで何となく心が軽くなりました。

ねこ様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また他施術でも気になるものなどございましたらお気軽にカウンセリングにいらしてくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師