K 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/10/29 昼

手術をしてよかった

• 足を閉じた時に小陰唇がはみ出るのは学生の頃から気になっておりましたが手術をして解決できるのは最近知りました。
    お金に少し余裕がでてきたのでやってみようと思いました。

調べてるなかで値段が比較的安く、口コミなどの評判も良さそうでしたのでここにしました。

カウンセリングは丁寧に説明していただき、写真で実例を拝見できたのでどうなるのかイメージしやすかったです。
    最初は小陰唇だけの予定でしたが私の場合は形がきれいにするには副皮も施術したほうがいいということでした。
    お値段は高くなりますが後悔したくないと思いお願いしました。

来院して説明から施術して終わるまで3時間くらいです。
    施術中は麻酔のおかげで痛みがまったくなかったです。痛いと感じる時は麻酔をするための点滴を刺す時くらいです。
    寝て起きたら終わり頃で意識ある間に施術が続いても痛くなかったです。
    施術中は不安で心細かったのですが看護師さんが足に手をポンポンと添えていただいたりしてとても安心しました。
    好きな音楽を流せるので起きた時に好きな音楽が聴こえるとリラックスもできてよかったです。
    先生も優しく声をかけていただき緊張がほぐれました。
    施術後はナプキンをつけ、ガーゼで圧迫するためガードルを履いて固定しました。

来院して説明や質問を受けた後にお支払いをしました。
    モニターなので口コミ広場の設定などもしました。
    施術前にトイレに行き、その後部屋に案内されて着替えて施術開始となります。
    施術後は麻酔が効いててふらふらするので30分ほど別室で休憩してから帰宅しました。

家に着く頃には痛みがでてきましたが痛み止めのお薬を飲んだら痛みがやわらぐので大丈夫でした。
    とはいえ、当日は極力動くのを控えました。
    トイレするときに痛みがありますが一晩経つと痛みが少なくなり、生活するのに問題もありません。

手術自体が初めてて不安が大きかったですがカウンセリングが丁寧で担当医師や看護師の方も親切に接していただいて安心して受けることができました。

K様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中のお痛みがほとんどなかったとのこと安心致しました。
    お傷の違和感や、腫れ感は1か月ほど続くかと思いますが、徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    またご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師

1週間くらいは重めの生理みたいに出血がありました。
    痛みは3日間がピークでそのあとは座ったり立ったりする時に痛みがでたりしましたが我慢できる程度なので問題ありません。
    普段はジーパンをよく履くのですが1ヶ月以上は履けませんでした。股の部分に余裕がある服装でないと当たった際に痛いです。

トイレでは毎回、ウォシュレットかおしり拭きを使って清潔にしておりました。頂いた塗り薬も塗ります。
    痛みがひどい時は痛み止めの薬も飲んだりするので痛みで苦しいとかはありませんでした。
    出血がでてる間はナプキンとガーターをつけるのですが出血が止まってもしばらくはつけておりました。
    ショーツだけだとショーツと患部が擦れて一度腫れてしまったので擦れる隙間ができないようにナプキンとガーターをつけ続けてなるべく防ぎました。

しばらく経ってから患部を見ることができ、まだ少し腫れていたみたいなのですが大きかった小陰唇がなくなりスッキリとした見た目になって満足しております。
    はみ出ていた小陰唇の黒ずみが1番酷かったのでそれも無くなったのも嬉しいです。

普段、人から見えない部分なので手術に至るまで悩みますがやらないよりはやってよかったと思ってます。
    費用はそれなりにかかりますがウィクリニックさんではカウンセリングでの説明もしっかりしてて手術もスムーズで、ダウンタイムもそんなに酷くないので日常生活に支障がでませんでした。
    少し時間を作ればすべて終わるのでそれが何より助かりました。

K様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    術後の経過もわかりやすくレポートしていただき、お手術を検討されている方の参考になるかと思います。
    ダウンタイム中の苦痛もあったかと思いますが、お仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    腫れ感は3か月ほどでほぼなくなってくると思います。さらに馴染んできますのでご安心くださいませ。
    また、気になる点などございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師