ai 40代 女性 埼玉県

治療日 2021/11/05

• 学生時代から、大きいことに悩んでおりました。立ったときに大陰唇からはみ出てしまうので、温泉やジムのシャワー室等、人に見られないよう意識しておりました。また、毎月の生理・自転車に乗るとき・オリモノが多い日等々…
    不衛生な気がしたり、痛かったり(泣)
    過去にも(10年ほど前)縮小術をやろう!と思い、調べたことがあるのですが、そのときは勇気が出ず諦めました。
    今回、また同じ気持ちになり調べてみると過去に調べたときよりもたくさんの方が同じように悩み、縮小術を受けている!と言うことを知り、決心しました。

形成外科の先生であること。長期にわたり美容治療に携わったきた先生であること。が第一条件でした。
    ↑にプラスし、ウィクリニック様の口コミが圧倒的によかったのと、銀座院に行く予定でしたが、大宮院の松本先生の口コミが更に良いことでこちらに決めました。

美容クリニックに来ることが初めてでしたので、緊張していましたが、対応してくださったカウンセラーの方が明るく素敵な方で緊張がほぐれました。説明も一つ一つ丁寧にしていただき、とてもわかりやすかったです。

小陰唇縮小術(両側) 副皮切除術(両側)をうけました。
    身支度を整えると、看護師さんが一つ一つ丁寧に確認をしながら笑気麻酔をセットして始まりました…
    こんなの効くのかな?と思っていましたが、フワフワしてきたと思ったら、あれ?今寝てたかも?…ん?患部を触れられてるけど全く痛くない。少し引っぱられてるような感覚はある。みたいな状態でした。
    その後、意識にがはっきりしてきた頃には「もう少しで終わりますからねー」と言う感じです。
    術中は痛みゼロ!!皆さんの口コミどおりでした。
    時間は、はっきり覚えていませんが1時間半~2時間ぐらいでしょうか。

9時50分に到着。個室に案内され最終的な説明・確認。支払い。次回の予約。松本先生と少しお話。「綺麗にしてください」と伝えました。別室に移動・着替え。施術。
    その後、別室で30分ほど休むと看護師さんが患部の状態を確認(出血の量かな)してくれて帰宅となりました。13時すぎだったと思います。

◆当日
    施術後、車で迎えに来てもらい1時間ほど座っての移動でしたが、痛みはありませんでした。
    遅ランチを軽く済ませ、抗生物質と痛み止めの両方を飲みました。痛みはありませんでしたが、痛くなるのが怖かったので念のために飲んだ感じです。
    夕方頃になると、チクチクするような痛みが出てきましたが、我慢できないほどの痛みではなかったです。立つ・座る・歩く、どれも痛みゼロではありませんでしたが、気をつければ痛みを軽減してすごせました。その後、いつもどおり家事をすませ、寝る前に痛みで起きないよう痛み止めを服用して寝ました。
    ※術後初めてのトイレが怖かったのですが、特にしみることもなく、教えていただいとおりに自分で処置できました。 覗き込むと、今まで見えていたものが見えない!すごく嬉しかったです♪

◆翌日
    一晩ぐっすり眠れました。痛みは軽くなり、出血も少量です。ですが、家族が休みということもあり、家事をこなさないとならないので、朝食のあと痛み止めを飲みました。少し痛みはありましたが、昨日と同じように我慢できないほどではなく、気をつけていれば普通に生活できました。トイレも難無くすませ、ウォシュレット・ポンポン軽く拭く・ゲンタマイシン軟膏を塗る。余裕になってきてます。
    ただ、今までとオシッコが飛ぶ位置が違う!なので、注意しています。
    夜シャワーも浴びました。元々立ったままガーとシャワー浴びるタイプなので、こちらも難無くすませました。患部も優しく洗うように指示があったので、デリケートゾーン用のソープをよくよく泡立て、こすらずに洗いました。
    この日もぐっすり眠れるように就寝前に痛み止めを飲んで寝ました。
    ※お昼頃、出血も少量だったので玉ガーゼ?を外したのですが、(看護師さんには翌日の朝には取っていいと言われました)これが取れるとより痛みがなくなります。
    DT…かなり痛いのかなぁと怯えていたのですが、正直なところ、こんなもんか!です♪

◆翌々日
    問題なくすごせています。まだ痛みゼロではありませんが、痛み止めを飲まなくても余裕ですごせてます。出血はほぼなしです。
    座る・屈む・寝転ぶ等々、体勢を変えるときに少し違和感があるので、そこさえしっかり気をつければ、問題ないです。今日から痛み止めを飲まずに寝てみようと思います。

今回、初めて美容クリニックを利用したのですが、スタッフの皆さんの優しさ・気遣いのおかげで、とても気持ちよくすごせました。
    松本先生の経歴と口コミを頼りにウィクリニック大宮院を選んだのですが、大正解でした。
    もっと口コミ数が多い・料金が安いクリニックもありましたが、みなさんの口コミに助けられました。
    と言うわけで、私の口コミもどなたかのお役にたてれば幸いです。
    40代になり、やっと決心しましたが、もっと早くやっていれば。と後悔もあります。
    悩んでいる方!一人で悩んでいても解決しないので、まずはカウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。

ai様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    また、詳細なレポートもありがとうございました!
    同じお悩みを持つ方の参考にとてもなると思います!
    ai様は術中も術後も強いお痛みや出血がなかったようで安心いたしました。
    お傷の違和感や腫れ感は1か月ほど気になる方もいらっしゃいますが、徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    またご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました!励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師