めめ 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/11/13

満足しかない!クリニックの丁寧な施術と安心のアフターケア

• 昔からサイズと形に悩んでいました。タイトなパンツを履く時や自転車に乗る時に違和感がありずっと何とかしたいと考えており小陰唇縮小手術には前から興味がありました。脱毛を初めてかは余計に気になるようになり手術を受けることを決めました。

カウンセリングが良かったのが1番です。とりあえず色々な所でカウンセリングを受けてから決めようと思っていましたが、ウィクリニックのカウンセリングを受けてそのまま此処にお願いしたいと思える様な対応をして頂き決めました。他にも口コミが良い事やTwitter上に経験者が多くいた事も決め手になりました。

カウンセリングは全体的に押しの強い感じは無く、此方に合わせてくれる雰囲気が良かったです。
    手術を担当して下さる先生がカウンセリングの時点で見て下さり必要な事要らない事をハッキリ話してしてくれるし、ハキハキした素敵な方で質問もしやすくかったです。個室での面談ですしスタッフさんも皆さんさっぱりしていて恥ずかしさも無いです。

当日は準備から帰るまで3時間程クリニックにいました。手術の時間は1時間弱くらいです。

当日の流れ的には、支払い→準備→手術→様子見→(問題無かったら)帰宅という感じでした。トイレに案内された後、手術の準備をします。下半身だけガウン1枚になるので寒いかと思ったのですがモコモコの靴下を貸してくれたので温かく過ごせました。後は好きな音楽を掛けてくれるので笑気麻酔を吸いながらボケッと音楽を聴いているだけです。笑気麻酔はいい感じに酔ってる時の感覚でした。先生が来て麻酔が入るとそのままスーーーッと寝てしまい気付いたら手術はほぼ終わっていました。術後は別室に移動して止血も兼ねて30分ゆっくりしてます。りんごジュースとチョコレートと飴を頂きました。何も口にしてなかったからすごく美味しく感じました。30分経って先生が出血の状態を確認してくれます。問題無かったらそのまま帰宅という感じです。

切って縫ってをしている訳なので当然多少の痛みはありますが痛み止め等を使用すれば基本日常生活に支障は無い程度です。1日から3日目くらいまでは痛みや痒みを多少感じていましたが4日目過ぎるとなんの問題も無く過ごせます。

長年の悩みが解消されてよかったです。
    迷っている方がいらっしゃるのであれば1度カウンセリングを受けてみると良いと思います。

めめ様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術中のお痛みがなかったようで安心いたしました。
    術後のお痛みも強くはなく、経過も順調のようで良かったです。
    さっそくお悩みの解消もされたようで嬉しく思います。
    お傷の違和感や腫れ感は1か月ほど続くこともございますが、徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました!
    ウィクリニック大宮院 看護師

術後3日くらいから落ち着き始めます。
    それまでは痛みや出血がありましたが特に生活に支障が出る程ではなく、仕事も問題無く行えました。
    術後5~10日経てば施術をした事を忘れるくらい馴染みます。1ヶ月経つと腫れは続きますが痛みもないので気長に腫れが引くのを待つ感じです。

何かあったらとりあえずLINEで気軽に相談出来るので安心感がありました。術後は塗り薬と痛み止めも頂けるので言われた通り使用し様子を見ながら続ければ特に心配はありませんでした。1ヶ月検診後も気になる事があればいつでも連絡してくださいと言っていただけて嬉しかったです。

満足しかないです!
    本当にやって良かった。クリニックの皆さんも丁寧だし金額的にも満足しています。
    悩みましたが受けてよかったー!

めめ様

一か月の経過レポートの投稿、ありがとうございます。
    術後の経過も大きなトラブルなく過ごされているようで安心いたしました。
    お傷は数か月かけて落ち着いていきますので、今後さらにお綺麗になると思われますので、お楽しみになさってください。
    術後の結果にご満足いただけたようで、当院一同本当にうれしく思っております。

また3か月検診がございますが、気になることやご不明点、ご不安な点あればお気軽にお問い合わせくださいませ。
    めめ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

ウィクリニック大宮院 看護師