U 20代 女性 新潟県

治療日 2021/11/19

不安解消、満足の結果

• 日頃からスレや痛みに悩んでいて、さらにVIO脱毛をきっかけに、より大きさや色が気になったからです。
    昔からコンプレックスだった為、早く解消したい気持ちが大きかったです。

婦人科形成を行っているクリニックを探している時に人気で口コミが多く、術式や術後の痛みの緩和に安心感があったので選びました。

カウンセラーさんは流れ作業のような冷たい印象はなく、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。
    診察では丁寧ながらも淡々と診て頂いたため、特に恥ずかしさを感じることはありませんでした。
    また問診票でチェックをつけた他のところも診て頂きましたが、そちらは手術の必要がなくて安心しました。
    全部説明や費用を出して頂いた上で、その場で決めなきゃいけないことはなく、一旦家に持ち帰って検討させてもらえたのでよかったです。

両側の小陰唇縮小(抜糸なし)+副皮切除(抜糸なし)です。
    触れられてる感覚はありましたが麻酔のおかげで痛みはなかったです。
    意識は割としっかりありましたが緊張は麻酔のおかげで和らぎ、先生や看護師さん達の優しい対応、音楽も流れていたためリラックスして受けることができました。

準備も含めたらもっと時間は長かったと思いますが、体感時間としては30分くらいで苦に思いませんでした。

12:30 クリニック来院
    持ち物や体調の確認→残りの費用お支払い→次回の予約

13:00過ぎ
    お手洗いに案内→着替え(もこもこの靴下貸して頂く)→準備に入られる(かける音楽を聞かれる)→先生が登場し手術

15:00 手術終了
    看護師さんからリンゴジュース、チョコ、アメを頂く→お手洗い(痛みなし)→別室に移動し30分休む

15:40
    先生の確認→問題ないため着替え

15:45 クリニック退出

手術2時間後より痛みが徐々にし始め、痛み止めを飲むが寝る前までが痛みピーク。洗濯ばさみで挟まれてる様なジーンとした痛み。
    おしりをつけて座ることができず、歩き方もがに股に笑
    お手洗いは痛み、薬を塗るとべっとり血がつく。

翌日
    少量の出血あり。
    痛みが弱まり動ける、座れるくらいになるも痛み止めは毎食服用。
    シャワーは特にしみず、お手洗いは患部に触れると痛いためおしりふきで優しくおさえ、薬もスタンプのようにポンポンとつける。圧迫のおかげか思ってたよりも腫れてないが尿の飛び散りが気になる。

2日後
    少量の出血あり。
    痛みがだいぶ気にならないが昼まで痛み止め服用。
    お手洗いで拭く時とシャワー時の痛みが減り、薬も優しく滑らせるように塗れる。
    患部はかたく、尿の飛び散りあり。
    夜から痒みが出始める。

現在
    少量の出血はあるも減っている。
    痛みはほとんどなく痒みの方が気になる。
    お手洗いと薬を塗るのに慣れ始めスムーズに。
    尿の飛び散りはあるが腫れも少し引いてきた気がする。

Twitterの開設が初めてで、戸惑ったのですが臨機応変に対応して頂き助かりました。
    とても緊張していたのですが、術前の先生の明るい声がけと術中に何度も様子を伺ってくれる配慮、看護師さん達から術中に優しくポンポンとして頂いたり、足に力が入ってたのですがマッサージ等、あたたかな対応のおかげで不安なく安心して受けることができました。

U様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    詳細なレポートもありがとうございました。
    検討されている方の参考になると思います!
    術中のお痛みの強くはなくリラックスしてお受けいただけ、術後の経過も順調だったようで安心いたしました。
    お傷の違和感や腫れ感は1か月ほど続きますが、徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
    またご不安な点やご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師

1週間経つ頃には痛みはだいぶおさまりました。
    2週間目まで軟膏を塗り続けましたが、その頃には患部に触れても痛みはなくササッと塗ることができました。もう化膿することはないんじゃないか?という位までキズや腫れはおさまり生活に不自由を感じなくなりました。
    1か月経つと傷口は良好で痛みはありませんが痒みがずっとあります。もらった軟膏やフェミニーナ軟膏、あとは保湿をしてやり過ごしてます。
    まだ完全に腫れも落ち着いてないので今後も様子を見たいと思います。

トイレやシャワーの度に清潔を心がけ軟膏を塗っていました。出先では慣れるまでは手間に感じました。
    冬場ということもありトイレに行く回数が増え薬の減りが早かったです。
    1週間はガードルをつけ、その後も出血が完全になくなるまでガードルを履いてました。
    出血が完全におさまった頃に入浴をしましたが出血はなかったです。

日に日に見た目がスッキリし、さらに黒ずみも解消され快適です。
    洗う時も楽になり衛生的にも良いです。
    ずっと悩んでいたので、今後悩まなくてよくなることが嬉しいです。

全てが不安でしたが、特に過去に気分の悪さを経験したことから静脈麻酔が1番心配でした。
    ですが、細かい要望まで聞いて頂き当日の手術は調整が合っていたからか、全然気分が悪くならなく意識もしっかりあり平気でした。
    また隅々まで先生やスタッフさんの不安や緊張を緩和する気遣いが大変ありがたかったです。
    長年のコンプレックスが解消しとても満足しています。
    この度は誠にありがとうございました。

U様

この度は一か月のレポートも詳細に投稿していただきありがとうございました。
    大きなトラブルもなくお過ごしになられているようで安心しております。
    お傷はまだ腫れており今後さらにお綺麗になると思われます。
    現在もお悩みが解消されたようですが、さらに楽しみにしていただければと思います。
    術中の麻酔への不安もあったと思いますが、何事もなくよかったです。

また3か月検診にてお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は本当にお疲れ様でございました。
    U様のご来院心よりお待ちしております。