最寄駅 大宮  北大宮
エリア 大宮

婦人科形成

しーちゃん

20代 埼玉県

以前から立った時に小陰唇がはみ出て見えるのが気になっていました。また、排尿をした際に飛び散ることがあるなど様々な悩みがありました。そこで調べていたところ、小陰唇縮小手術というものがあるのを知り、調べているうちに今回のクリニックを見つけ、社会人になったのを機に施術することにふみきりました。

Twitterの投稿数の多さ。また、口コミの良さ。

質問はありますか。何かわからないことはありますか。とその都度聞いてくれた。こちらの質問にも真摯にこたえてくれ、一から丁寧に教えてくれた。

麻酔をし眠っていたため、どの程度の時間が経ったのか正しくは分からないけれどとても早く感じた。もちろん施術中の痛みもなかった。施術中・施術直後に痛みはなく、2時間程経った頃からジンジンと痛み始めた。痛み止めを飲んでもしばらくは痛かった。

施術当日は特に緊張することも無く、絶飲絶食の時間を気にしながら過ごした。予約時間の10分前には着くようゆとりをもって来院した。そこから当日の流れを聞いたり次の検診日などの予約をした。そこまではなんともなかったが、施術する部屋を見るとなんとなく緊張してきてしまい、怖さも出てきた。そうするとスタッフの方が優しく声をかけて下さったので、安心して準備をすることが出来た。施術開始からはあっという間で麻酔で眠って起き、しばらくすると施術は終わっていた。施術後も特に問題はなく、30分くらいゆっくりしてから帰る準備をし、そのまま帰宅した。

当日の夜から次の日の夕方までは痛みがあったが、その後は特に痛むことも無く、少しの出血があるくらいだった。痛みがなくなった3日目程からは痒みが出て来るようになり、現在も続いている。出血は生理の終わりに近い位の量だった。

小陰唇のことについて悩んでいる方は1度クリニックの方に相談してみるのもありだと思います。とても優しく親身になってくれるので、気持ちが軽くなると思います。今回は施術して頂き、ありがとうございました。ずっと悩んでいたことが、改善されたので清々しい気持ちでいっぱいです。

しーちゃん様
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
お手術もお疲れ様でございました。
術中のお痛みも、術後のお痛みもつらいほどではなかったようで安心いたしました。
かゆみが出てきたとのことですが、かきむしらないように抑えるようにしてしのいでみてください。
かゆみが我慢できないようでしたら、ご連絡いただければと思います。
また他にもご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
尚、お傷の違和感や腫れ感は1か月ほど続く方もいらっしゃいますが、徐々に改善してまいりますのでご安心ください。
お褒めのお言葉もありがとうございました。
ウィクリニック大宮院 看護師

2021/11/22