りんご 50代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/02 昼

心地よい対応とスッキリした結果に感謝

• 社会人になった頃から 小陰唇がはみ出しているのが気になっていました。(特に右側)
    周りと比較する事もできないし これはこれで仕方ないと思って気にしないようにしていました。
    1年ぐらい前からV IO脱毛を始めたら さらに左右差が気になり初めて 将来の介護の事も考えてやっと手術を決めました。

Twitterで具体的にレポートが載っているのを見て、
    先生の技術やスタッフの方々の対応も評判良いようで 安心してお任せできると思い選びました。

スタッフの方から一連の説明がありました。
    若くて可愛らしいスタッフさんだったので恥ずかしい気持ちにもなりましたが 堂々と説明をしてくれたので こちらも恥ずかしさがなくなりました。
    先生からの診察も緊張感しましたが 先生もサバサバした印象の方だったので ちゃんと話を聞く事ができました。

小陰唇縮小術(左右)

痛み止めはトータルで2回服用
    日常生活にはほぼ支障がない痛みで済みました。

10時ちょっとまえに来院して12:30ぐらいに病院を出ました。

緊張しながら 電車で病院に迎いました。
    10時ちょっと前には到着して受け付けを済ませ お部屋に通されました。
    残りの手術代をお支払いして 手術室に案内されました。
    タオル生地の腰巻き?に着替えて 長いモコモコの靴下を履いて 手術代に上がりました。
    とても緊張していたのですが 看護師さんが話しかけてくれたので 少し気持ちが和みました。
    笑気麻酔をすると 体がふわふわとした感じになり酔ったような感覚になりました。
    静脈麻酔もしたのですが まだその辺りは意識もちゃんとしていたので これで本当に痛みがなく手術が終わるのか少し心配していました。
    そんな事をぼんやり考えていると 先生がいらっしゃって 声をかけてくれました。
    股のあたりで 何かをしているような感覚がうっすらあったのですが そんな事を思っているうちに手術は終わっていました。
    看護師さんに手伝ってもらい お部屋に移動して
    そこで飲み物とお菓子を頂きました。
    何も食べていなかった時間があったので 嬉しかったです。
    そこでも看護師さんと話す事ができたので 少し不安がなくなりました。
    切り取った部分を見ますか?と言われたので 見せてもらいました。
    こんな風に切ったんだ、と手術した事をさらに実感する事ができました。

特に問題がなかったので 着替えてお手洗いを済ませて 病院を出ました。

想像していたより、術後の痛みも出血も少なかったです。
    日常生活にはほぼ支障はありませんでした。
    少し寒くなってきた時期なので 1週間ほど 湯船に浸かれないのはちょっとだけ辛かったです。

長年 悩んでいた事が
    手術を受けて スッキリ‼️
    とにかくとにかく嬉しいです

りんご様

この度は当院で手術をお受けいただき誠にありがとうございました。
    術後の経過でご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。

痛みや出血が少なく経過したようで何よりでございます。
    またお悩みが改善されたとのことでスタッフ一同うれしく思います。クリニックへのお褒めの言葉も大変励みになります。
    また経過観察にお越しいただけるのをお待ちしております。
    ご不安な点なども遠慮なくお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

3週間目ぐらいから ほとんど問題なく日常生活を送れていました。
    一度 糸が出ている事に気付いて 連絡したら
    すぐに対応して頂きました。

何か不安があったら LINEで連絡しようと思っていましたが 特に気になる事がなく過ごせていました。

長年悩み続けていましたが 思い切って手術を受けて本当によかったなと思っています。
    気になる部分がなくなり スッキリしているこの状態が嬉しくてたまらないです。

松本先生 クリニックのスタッフの方々、本当にお世話になりました。
    こういったクリニックの印象は正直 あまりいいイメージがなかったのですが みなさんの対応は自分には心地よかったです。
    本当にありがとうございました。

りんご様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    経過も順調で、お仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また何かご不安なことや、ご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他施術でも気になるものなどございましたら是非カウンセリングにお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。励みになります!
    ウィクリニック大宮院 看護師