20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/14 昼

手術を受けて本当に良かった

• 中学生の頃から、タイトなパンツを履いた時や自転車に乗った時などに違和感を感じていました。人に相談できるような悩みでもないためずっと迷っていましたが、カウンセリングを受けこれで長年の悩みが解決するなら!と思い施術を決めました。

まずはカウンセリングだけでもと思いクリニックを訪れましたが、症例数が多かったこと、カウンセラーさんと先生が丁寧かつテキパキと相談に応じてくださったことから、ここでお願いしたいと思いました。他院と比較して価格が手頃だったことも決め手となりました。

正直、自分では小陰唇と副皮の違いもよく分かっていませんでしたが、分かりやすく教えていただき理解することができました。
    デザインについての要望も聞いてくださった上で、実際に写真にペンで切り取る部分を図示してもらい形を決めました。

両方の小陰唇縮小+副皮除去手術(抜歯なし)
    手術は1時間ほどで、クリニック全体の滞在時間は4時間半程でした。

来院→トイレ→カウンセリングで最終確認→お会計
    →着替えや麻酔などの準備→施術→リカバリー
    →帰宅でした。
    当日ガードルを忘れてしまったのですが、院のものを購入することで対応していただきました。
    施術中は麻酔で寝ていたためすぐに終わりました。意識が戻った時に足が痺れて痛かったのですが、看護師さんが揉んでくれたので緩和され、ありがたかったです。
    リカバリーは30分ほどでジュースとお菓子をいただき、ゆっくりしていました。その後先生が傷口を確認し、問題ないとのことで帰宅しました。

当日夜はかなり腫れと痛みを感じたので、貰った薬を飲んですぐに寝ました。翌日の朝に痛みはかなり引きましたが、一応痛み止めの薬も飲みました。
    12時間後からシャワー可能でしたが、怖かったので24時間経過してからシャワーを浴びました。確認したところまだ患部は腫れていますが、出血、痛みはありません。

痛みはありましたが思っていたよりあっさりと手術が終わり、長年の悩みが一気に解消されました。
    まだ腫れていますが、これからの経過が楽しみです。

つ様
    この度は当院をお選びいただきありがとうございました。手術介助を担当させていただいた看護師です。
    お手術お疲れ様でございました。
    当日にお痛みがあったようで申し訳ございませんでした。その後の経過はいかがでしょう?
    悩みが改善されたとのことでこちらもうれしく思います。
    腫れは3か月から半年かけて落ち着いていきますのでご安心ください。
    また経過観察でご来院いただけるのを楽しみにしております。

ウィクリニック大宮院 看護師

徐々に腫れが引いていき、1週間後にはほとんど収まりました。今は少し切った部位に硬さが残る程度です。

術後問題がなかったため、こちらから特に連絡するようなことはありませんでした。ですがクリニックのLINEを登録していたので、万が一何かあってもすぐ連絡できる安心感がありました。

手術から1ヶ月しか経っていませんが、良い意味で手術を受けたことを忘れるほど違和感なく回復しました。見た目もすっきりとしましたし、悩みだったタイトなパンツを履いた時や自転車に乗る時の違和感も改善されたことで、日常生活が快適になったと実感しています。

長年のコンプレックスが解消され、施術を受けて本当に良かったと思います。今回施術していただいた西田先生を初め、松本先生や看護師の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。
    術後の見た目や日常生活の快適さ、ダウンタイムの短さから考えても、悩んでるくらいなら手術を受けるべきだと思います。

つ様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    経過も順調だったようで安心いたしました。
    また、お仕上がりにもご満足いただけているようでこちらも嬉しく思います。
    今後また、ご不安な点等ございましたら、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    他施術でも気になるものなどございましたら、お気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
    お褒めのお言葉もありがとうございました。
    ウィクリニック大宮院 看護師