くる 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/18 昼

• 左右非対称なところ、擦れが気になり、施術を受けようと思いました。

ネットで検索をして調べたところ、オススメで出てきたため。

カウンセリング時は、写真などを合わせながら説明していただき、わかりやすかったです。また、デザインがどの様になるか(短すぎになることが怖かったので)心配でしたが、写真を見ながら説明して頂きました。

静脈麻酔、笑気麻酔、エクスパレルを使用しました。
    時間は眠ってしまったので、わかりません。お聞きしたら2時間ほどと言っていました。
    痛みは、帰宅後からじわじわと痛みが出てきて、動くのがとても辛く、寝ている際も、何度も起きてしまいました。

手術前に手術の説明を受けて精算しました。「施術まで待ち時間が長めでした。)
    着替えた後看護師さんが点滴などの準備をしてくれました。
    その後先生が来て、手術をしてもらいました。
    目が覚めると大体終わっていました。
    30分後先生が出血の状況を確認し、問題なかったのでそのまま帰宅しました。

当日の夜から、痛みが酷く、歩くのも座るのも辛いです。(薬を飲んでも痛みが取れません。)
    エクスパレルで痛みが和らぐものと思っていたので、とても驚いています。現在、腫れもあり、小陰唇の形がしっかりわかりませんが、落ち着き、形状がわかる様になるのが楽しみです。

この度は、施術していただきありがとうございました。まだ、痛み、腫れがひどく、どの様な仕上がりになっているのか、確認はできませんが、落ち着いてくるのを待とうと思います。
    今回の手術にとても不安な気持ちがありましたが、これで自分の悩みがなくなるならと勇気を出しました。
    手術するにあたって、痛み、不安などが多くありました。これから手術を考えている方は、しっかり考え、カウンセリングをうけ、納得した上でうけた方がいいと思います。

くる様
    この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お手術もお疲れ様でございました。
    術後のお痛みが強かったようですが、落ち着いてきましたでしょうか?
    お傷の違和感や腫れ感は1か月ほど続きますが徐々に改善してまいりますのでご安心くださいませ。
    腫れが引いたときにお悩みが解消されているといいですね。
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    ウィクリニック大宮院 看護師