りら 30代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/04/05 朝

• 小陰唇縮小手術+副皮切除を受けました。

ずっと普通ではないよな。と思っていましたがキッカケはVIO脱毛で露になった陰部があまりにも..だった事です。

手術前の悩みはありきたりかもしれませんが尿の飛び散りやスキニーパンツが履けない、自転車長時間が痛くなる、です。
    正面を向いて立った状態で激しく飛び出している小陰唇も温泉に行ったときなど精神的にくるものがありました。

県内で近いこと。

この口コミ広場での口コミを見て満足されている方が多かった事。

女性医師である事。

金銭面でもリーズナブルだった事。

女性同士でも言いにくい&聞きにくい部位の手術だったので恥ずかしい../// という気持ちが上回ってしまっていたのですが事前に紙でのアンケート用紙?みたいなものに記入する事ができ、それを見ながらカウンセラーさんが内容に沿って説明してくれたので気になっていること、聞きにくい疑問なども言い出すことなく説明してくれました。

都度、気になることはありますか?と聞いてくれるので説明を聞いて新たに出た疑問もその場ですぐ解決してくれました。

後は、余計な勧誘?(術後に必要になるガードルもご自身でお持ちの物やお好きなのをご用意ください。お持ちでなくてもディスカウントショップに売っている様な物で充分ですよ。というスタンスでとても有り難かった)などが一切なく必要な手術代+麻酔代のみで手術を受ける事が出来ました。

小陰唇両側+副皮両側の切除手術
    記載の金額は小陰唇切除両側の金額でこれとは別に副皮切除両側+麻酔代がかかっていますがそれを加えてもモニター価格でお安く手術して頂いています。

松本先生に診察して頂き、一条先生に手術して頂きました。
    お2人とも丁寧で明るい印象で安心して手術に挑めました。
    術中はしっかり麻酔がきいていて痛みは全くありませんでした。
    多分、意識が先に戻ったのですがそれでも痛みは無かったです。
    口コミを見ていると縫われている感覚が分かるという方もいらゃしゃいましたがそれも私は全く感じませんでした。

時間は10時予約で14時に院を出たと思うので拘束時間3時間程度。
    手術時間だけで言ったら2時間しないくらいだと思います。

手術当日
    手術何時間前はご飯✕(当たり前ですが..)
    10時開始だったので朝早めに起きれなかった私は食わず飲まずで挑みました。
    少し早めに着いたにも関わらず丁寧に対応してくれました。

~~~

術後は、麻酔がきいているので自由に動けるまで静かな個室に案内してくれ飲み物とお菓子を頂きました。
    意識がハッキリするまでしっかり個室で寝かせてくれた事にお腹がすいていたのでお菓子が美味しかったです。

また、この時に切り取った部位を見せてもらいました。

現在術後1ヶ月

2日目までは痛みがありました。
    我慢出来ないほどのものではなく痛み止めを飲めば仕事も問題なく出来る程度。

3日目からは痛み止めなしで通常生活可能でした。

1週間~2週間目までは切り取った訳でケガしてるので傷口に当たったら痛い程度。
    傷口は腫れているのと糸が残っていてまともに見れたもんじゃない状態。

3週目~4週目の約1ヶ月現在
    まだ少し腫れあり、糸もほんの少し残っているけれどとてもスッキリ!
    こんなにスッキリするんだなあ。とビックリしてます。
    現在、左右対称で本当にキレイに仕上がっています。

強いて言うならガン見すると小陰唇が若干マーブル(元が黒かったために..)気味ですがガン見する事なんてそうそうないですしそんなことどうでもいいくらいに快適に過ごせています。

トイレの時にしみないか本当に心配してましたが小陰唇がスッキリすると小陰唇に当たることなく(少しは当たるのかもですが)尿が落ちます。
    落ちるという表現が正しいか分からないですが..
    手術当日でも痛くありませんでした。
    これは本当に感動しました。

お世話になりました。
    本当にとても満足しています。

美容手術で仕上がり含めてここまで満足なのは初めてです。

小陰唇の手術..
    場所が場所だけに長いこと悩んでいましたがなぜもっと早く動かなかったか..後悔しています。

先生やスタッフさんも親切丁寧に対応して下さるので悩んでいる方は1度カウンセリングだけでもお話を聞いてみてほしいです。

りら様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりについて満足していただけて大変うれしく思います。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師