P 30代 女性 東京都

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし)【モニター】 両側)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/05/03 昼

安心して手術を受けられた!優しいスタッフに感謝

• 10代の頃からずっとコンプレックスでした。
    見た目的にも衛生面でも気になっていました。
    気になり出した頃から自分で調べて縮小手術があることは知っていましたが部位的に手術するのが怖くて躊躇っていました。
    頻繁に人に見られる部分でもないし、このコンプレックスと付き合い続けよう…と。
    でも健康診断の婦人科検診の時などとても憂鬱で…
    気になって調べては諦めて…を定期的に繰り返していました。

VIOの脱毛をして改めてやっぱり目立つなと言うのとコロナで基本的に在宅ワークになりDTもあまり不安なく過ごせるし今かもしれない…!
    と意を決して今回は本気で手術を受けよう!と決めました。
    (VIO脱毛自体も受けるのすごく躊躇いましたし、やはり施術当日は毎回憂鬱で仕方なかったです)

手術してもらうなら女性の先生にしていただきたいと思ってクリニックを探しました。
    値段よりも安心してしていただけるところがいいなと思い色々なサイトを見ていたところ口コミでとても評判がよくこのクリニックなら安心して受けれるかも。
    と思いまずはカウンセリングをしていただき決めました。
    クリニックの雰囲気もよくスタッフの皆さんもとても感じがよかったです。
    モニター価格もあったので通常よりも安い料金で受けれるのも良かったです

カウンセリングや説明はスタッフの方が丁寧にしてくださいました。
    診察で先生にお会いし見て頂きわたしは副皮切除も必要とのことでした。
    この部分は自分で見ただけでは事前に必要なのか分からない部分でした。
    なぜこの部分の切除も必要なのかなど先生の説明も端的でとてもわかりやすかったです。
    診察で先生に見ていただいて先生に任せよう!と思えました。

施術内容は小陰唇縮小と副皮切除です。(両側抜糸なし)
    笑気麻酔、静脈麻酔、エクスパレルが付いている内容です。
    麻酔が痛いとよく他のクリニックなどのレポートで見ますが、静脈麻酔が効いているので局部麻酔は何も感じず手術中もなんとなく意識はある状態でしたが痛みを感じることは全くありませんでした。
    術後はリカバリールームへ移動して休ませてもらいましたが休んでる間も痛んだりはありませんでした。

当日はまず最終の確認や残金の支払い、最終飲食の確認、持ち物の確認をし術前にトイレを済ませました。
    その後オペ室へ移動し看護師さんに説明を受け着替えをして準備。
    準備が終わると看護師さんが準備をしてくださり笑気麻酔を入れていただき、準備が整ったところで先生がいらっしゃり、デザインをしていただきました。
    その後静脈麻酔をしていただき手術が始まりました。
    縫い終わりリカバリールームへ移動するまでがクリニックに着いた時間から約2時間でした。
    手術自体は1時間ちょっとくらいだったと思います。
    30分ほど休憩させていただき、先生が止血してるか確認し、問題ないとのことで着替えて退院してOKとのことで病院を出ました。
    予約した時間から約3時間で退院できました

当日は術後3時間後くらいに少しだけズキズキする痛みがあり痛み止めを飲みました。
    帰宅してからはあまり動かないように安静にしていました。
    トイレは最初行く時緊張しましたが意外としみたり痛みを感じることもありませんでした。
    出血もすこーしあるくらいでした。
    念のため痛む前に痛み止めを飲むようにしていましたが特に痛むことなく過ごせました。
    翌日は1番つらいと思っていましたが痛み止めも1回しか服用せずでした。
    しゃがむ時と椅子に座る時に痛いくらいでその他は違和感があるくらいでした。
    姿勢としては立ってる時が1番楽です。
    3.4日は寝る時に横向きで寝ると痛くて寝れないのでずっと仰向けだったのが1番辛かったです。
    その他は翌日から普通に生活できていたし、思っていたよりも負担がなくてよかったです。
    2週間くらいまでは内出血が結構ひどく気になっていましたが2週間過ぎたくらいからさーっと消えていき、腫れもほとんど引いてきました。
    現在3週間ですがトイレ後やお風呂後に少し痒いですがそれ以外は特に何も感じることなく快適に過ごせています。

長年のコンプレックスがようやくなくなってとてもスッキリしました!
    鏡で見るたびに本当にやって良かったと思います。
    思っていたよりも痛みや負担も少なく、本当にもっと早くやっていれば…としか思いません。
    なかなか手術をするのを躊躇う部分ですし、不安も多いですがコンプレックスがなくなると本当に気分がとても変わります。
    安心できるクリニック、先生に対応していただき本当に良かったです。

P様体験レポートのご記入ありがとうございます。
    術後のお痛み大変お辛かったかと思いますが、長年のコンプレックスが解消できたとのことで
    大変うれしく思います。
    その後はお変わりありませんか?
    何か気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

術後は想像していたよりも痛みは少なかったです。
    痛み止めを飲むこともほとんどありませんでした。
    出血も当日くらいで翌日にはほぼありませんでした。
    しゃがんだりすると痛みを感じたりすることはありましたがそこまでの痛みではありません。
    ジーパンなどは擦れて痛いので術後1週間くらいはスカートで過ごしていました。
    腫れと内出血は2.3週間はありました。

軟膏のお薬を貰っていたので術後1週間はトイレの度とお風呂あがりに薬を塗りました。
    トイレはウォシュレットとお尻拭きで1週間は過ごしました。
    術後3日くらいまでは少し強めに拭いてしまうと痛かったです。
    お風呂ではあまり擦らないようにして洗いました。
    痒みはたまにですが感じることがあり、特にお風呂上がりなど血行がよくなると痒くなるような印象でした。
    痒い時は市販の軟膏を塗るようにしていました。

手術することにはじめは不安を感じていましたが思っていたよりも痛みや出血もなくとってもよかったです。
    長年コンプレックスだった部分がなくなって本当にやってよかったという気持ちしかありません。
    手術の跡も本当に切ったの?というくらい跡が分からず自然です。
    先生にお願いして良かったなととても感じています。

今までVIOの脱毛や婦人科検診の度にとても憂鬱な気持ちになっていましたが、今では憂鬱に感じることもなく受けることができるようになりました。

先生もスタッフの方もとても優しい方々だったので安心して手術を受けることができました。
    コンプレックスが解消されて気持ちがとても晴れました。

P様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    お痛みが少なかったとのことで安心いたしました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師