小夜 30代 女性 茨城県

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン
治療日 2022/06/23 朝

デリケートゾーン手術でコンプレックス解消

• 数年前、生理中のムレが嫌でアンダーヘアを剃るようになった時から小陰唇の大きさが気になるようになりました。私の場合は正面から見ても分かる位に大きく、旅先で温泉に入るときなどいつも恥ずかしい思いをしていました。このままずっと気にしているよりは思いきって手術を受けてみようと決めました。

女性のスタッフ&先生であることと、モニター価格で施術を受けられることが大きな理由です。他には住んでいる場所から比較的通いやすく、口コミを色々と読んだ結果も安心できるものでしたのでこちらに決めました。

カウセリング日
    始めに個室でアンケートに答えたあと、スタッフの方から希望の施術について説明を受けました。資料に沿ったもので分かりやすかったです。
    待ち時間の間は同じ施術を受けた方々の術前後の写真を見せていただき、自分と同じ施術を受けた人が沢山いることに安心しました。

その後別室へ移動して着替え、先生に診ていただきました。このときに撮影した施術部位の写真をプリントアウトして、どのあたりを切除するのか線を引いたものを見せてもらいました。これがとても分かりやすくて、自分の場合はこういう風になるんだなと理解出来て有り難かったです。
    先生から「自然な仕上がり」にするか、「出来るだけ小さく」するかどちらを希望するかを聞かれたので、出来るだけ小さくしてくださいとお願いしました。

その後は最初の部屋へ移動し施術日を決めて、施術金額の1/3を予約金として支払い帰宅しました。

・施術内容
    小陰唇縮小+副皮切除(両側・抜糸なし)
    ・麻酔
    エクスパレル+笑気麻酔+静脈麻酔

麻酔のお陰で気づいた時には縫合が終わりそうな段階でした。何となく縫っている、というのは分かりましたが痛みはなく、少しだけピリッっと引きつるような感じがあるだけでした。

・痛みについて
    (当日〜2日後は食後に痛み止めの錠剤を服用)
    当日の帰宅後にジンジンとした痛みが出てきましたが、薬を飲んで休んでいると気にならなくなりました。
    2日後くらいまでは階段の昇り降りの際に若干ピリリとした痛みがあるくらいで、日常生活に支障はなく過ごすことが出来ました。

10時クリニック着
    支払いと持ち物確認
    この時に、予約時間が10時半なので11時近くにならないと始められない旨を伝えられました。(ただ、カウンセリング日に伝えられてメモした時間は10時で、いただいた手術・治療予約の同意書にも10時来院と書かれているので何か手違いがあったのかなと思います。)

11時頃施術室へ
    着替え→看護師さんが来て麻酔などの施術準備→先生が来てデザイン→ふと気づくと施術が終わりそうな段階、という順番でした。あれ、いつ寝たんだろうと考えている間に終わっていて不思議な感じでした。
    施術室に入ってからだんだん緊張していたのですが、看護師さんが準備を進めながら優しく話しかけてくださったので安心出来ました。

13時40分 施術室から休憩室へ移動
    ジュースとお菓子をいただき、30分程休憩させていただきました。
    14時15分頃 最終チェック
    少し出血の量が多かったのか、ガーゼを替えてもらいました。
    14時20分過ぎ 受付で番号札を返して帰宅へ
    大体このような流れでした。

施術当日
    施術直後とあってナプキンがかなり汚れました。痛みは薬を飲んだあとはほとんどなくなりましたが、ショーツとガードルの間に挟んだ玉ガーゼがあったので動きにくかったです。出来るだけ横になって安静にしていました。

次の日〜2日後
    生理中のような出血がありました。初めて施術部を洗うときに絶対しみると思ってドキドキしたのですが、痛みがなくて驚きました。日常生活は問題ありませんが、腫れているので違和感はありました。

3日後〜4日後
    少しだけナプキンが汚れる程度の出血量。痛みはなかったです。施術部を清潔にするために赤ちゃん用のおしり拭きを使いましたが、トイレに流せるタイプものが便利でした。

5日後〜10日後(現在)
    出血はなくなりました。固かった腫れの部分が少しずつ柔らかくなっています。10日目の現在は、腫れも最初の頃より引いてきていて、施術前と変わらない生活が送れています。

毎日鏡を見るたびに憂鬱な気分になっていたので、施術を受けて本当に良かったと思っています。コンプレックスが一つなくなりました。
    いただいた術後の案内についての用紙が、細かなところまで丁寧に書かれていて(創部の洗い方など)助かりました。クリニックの皆様、ありがとうございました。

小夜様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    術中、術後共にお痛みが少なかったとのことで安心致しました。
    その後も大きな変化はございませんでしょうか?
    何がご不安な点やお困りなことなどございましたらいつでもご連絡くださいね。
    次回の一か月検診の際もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師

術後2週間を過ぎた段階で、日常生活は問題なく過ごせていました。一ヶ月後に先生に診て頂いたときにまだ少し腫れがあるというお話でしたが、自分では気付かないくらい違和感はなかったです。
    振り返ってみても、痛みがあったのは術後数日、違和感があったのは10日前後だったかと思います。

事前に施術後に徐々に痒みが出てくると伺っていたので、ゲンタシン軟膏を使い終わった後はフェミニーナ軟膏をつけるようにしていました。
    そのおかげで、術後に痒みを感じることなく生活できています。

小陰唇が大きいことがコンプレックスだったので、左右バランスよく小さくなったことに何より満足しています。また、出来るだけ小さくと希望して施術していただきましたが、皮膚が突っ張る感じもなく過ごせています。

デリケートゾーンの手術を受けるというのはとても勇気がいることで、なかなか踏ん切りがつきませんでしたが、今はやってよかったと思っています。
    担当していただいた権先生をはじめ、クリニックの皆様、どうもありがとうございました。

小夜様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師