みみこ。 40代 女性 埼玉県

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン
治療日 2022/06/23 朝

安心して受けることが出来ました

• 元々デリケートゾーンにコンプレックスを感じていたのですが、どうすることも出来ず諦めていました。
    ある時、美容系の記事で婦人科形成施術が有る事を知り、迷うことなく手術する!と思いました。

口コミが良かった事、口コミやレポート数が多く、いろんな方のカウンセリングから術後の様子が分かったことも安心材料になりました。
    また、カウンセリングへ行った際のクリニックの印象も良かった為です。

始めに個室でカウンセラーさんと施術内容の説明や施術に関する質疑応答を行いました。
    「術後にもし糸が出てしまったら(結局そんな事は起きなかったですが)」とか、「術後のトイレの方法」等、絶対迷う内容について確認させて頂きました。
    またこの際モニター価格がある事を案内して頂き、今回はその内容で実施することにしました。
    その後、別室の個室でドクターに実際の状態を見て頂き、当初は小陰唇縮小のみと思っていましたが、副皮の方も少し状態が良くなかったため、副皮除去も合わせてお願いする事にしました。

・小陰唇縮小/副皮除去(抜糸なし)
    ・エクスパレル麻酔

レポートで笑気麻酔が少し痛い、とあったのですが私は全然大丈夫でした。
    エクスパレルをお願いしていたせいか手術中の痛みも全くなく(私、切ったよね?と思うくらい)、気が付いたら全てが終わっていた、という感じです。
    施術時間は2時間位だと思います。

来院後、カウンセリングルームで施術に関するお話をし、料金の支払い。
    手術室で準備頂き(好きな音楽等リクエスト出来る)、手術。
    術後、持参したナプキンとガードル、用意頂いた詰め物(綿を包帯で巻いたもの?)を付けて着替えて、別室で麻酔が切れるのを待ち帰宅しました。
    (その際、飲み物とチョコや飴を頂きました)
    帰りは徒歩でしたが、全然違和感なく歩けました。

術後の夜、少し違和感を感じて痛み止めを飲みましたが、それ以降痛みは感じませんでした。
    血は術後4日間ぐらい出たのですが、上記の通り痛みは全くなかったです。
    また、幹部が痒くなるといった口コミも見ましたが、私自身はそういった事はありませんでした。

初めての手術だったのでとても緊張しましたが、口コミやレポートを沢山読んだり、スタッフの方も「何かあればLINEで質問してください」(実際に質問をして回答頂きました)、と親身にして頂き、安心して手術する事が出来ました。有難うございました。

みみこ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    術後のお痛みなく過ごせたようで安心いたしました。その後はお変わりはございませんでしょうか?
    何かご不明点やお困りの点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師

■手術内容
    小陰唇縮小+副皮切除(両方・抜糸無し)
    静脈麻酔+笑気麻酔+エクスパレル使用

術後、4,5日は出血をしましたが、患部の痛みはほぼありません。
    また数週間患部の腫れが続きますが、先生から事前にその旨聞いていましたので特に気にすることはありませんでした。

術後、患部にストレスが無いようゆったりとした洋服を選んでいました。
    (当たり前ですが、2,3週間程度はスキニーを履かない方がいいと思います。実際に痛かったです)
    トイレですが、私の場合は家にウォッシュレットが無かったので携帯ウォシュレットを購入、基本は「患部を水洗い→トイレットペーパーで軽く拭く→処方頂いたゲンタシン軟膏を塗る」を行っていました。
    初めは手間取りましたが、患部は痛くないしやっているうちに慣れました。

現在1ヶ月程度経ち、患部の腫れも引きました。
    ずっと煩わしいと思っていた小陰唇も思った通りの長さになっていましたし、副皮切除もしたことで全体的に清潔感が出てよかったと思います。

カウンセラーさんや看護師さん、松本先生、権先生、みなさんとても感じが良く人生初めての手術でしたが、安心して受けることが出来ました。ありがとうございました。

みみこ。様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    腫れも落ち着いたとのことで安心致しました。
    なにかきになることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師