まるみ 20代 女性 愛知県

施術プラン 【婦人科形成】口コミ広場限定おすすめプラン
治療日 2022/06/25 朝

親切で満足!施術後の生活も快適になりました

• ずっと長年悩んでいた小陰唇縮小手術+副皮切除を受けました。下着に擦れたり歩く時に気になったりと見た目だけでなく日常でも気になるようになり悩んでいました。

キッカケはtwitterで見てこんな手術あるんだ!と思いそこから色々調べ施術を決めました。

私の1番の理由は女性医師でした。施術する内容的にも女性の方が良いなと思っていたので。
    口コミの内容も良く、症例写真を見てこのクリニックに決めました。

カウンセリングはしっかり細かい所まで丁寧に教えてくださってとても親切でした。施術内容的にも恥ずかしいな...と思っていたのですが、カウンセラーの方が優しくてとても安心しました。
    施術内容もとても詳しく教えてくれて疑問などあればすぐ答えてくれました。
    それと、無理に手術を勧めてくるのは一切無くて金額や施術内容を色々とプランを提示してくれたりと負担にならないよう考えてくれて助かりました。

施術自体は2時間と施術内容確認+問診+準備で1時間でした。
    施術中は麻酔が効いているので眠って終わりごろに意識が戻る感じです。痛みも全く無かったです。時間的にはもう終わったの?てな感じであっという間でした。

来院してまず問診と料金の支払い。再度施術内容の確認、先生とご挨拶。トイレを済ませ施術室へ。

看護師さんに処方箋の説明を受けて着替えて施術台へ。看護師さんと会話して緊張を和らいでくれました。術中は麻酔で眠っていたので痛みも無く安心でした。

術後は麻酔でふらつきがあるので飲み物とお菓子を貰いベットで休みました。30分ぐらい休んで、その後は歩行も問題なく痛みも有りませんでした。

出血は3日程で収まりました。1日目はロキソニンを飲みましたがその後は飲まなくても問題無く過ごせました。1週間は歩いたり座ったりまだ痛いです

2週間から痛みも収まり腫れも段々良くなりました。

現時点で3週間程ですが、若干の腫れと切ったとこを触ると少し痛いです。小陰唇をスッキリ切ったので下着に擦れることも無いし、尿の飛び散りも無いので快適です。

施術を迷ってる方が居たら迷わずやった方がいいです。もっと早くやっとけば良かったと後悔しています。デリケートな悩みで心配で不安だと思いますが勇気を出してやって欲しいです!

クリニックはキレイで個室になっていてプライバシーも保てています。スタッフの方や先生も親切で丁寧でとても安心しました。お世話になりました、満足しています。

まるみさまお忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    腫れやお痛みは徐々に落ち着いて参りますのでこれからの経過を楽しみにしていただけると幸いです。
    何かご不明点やお困りの点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

術後は出血と痛みがありなるべく体を動かさないようにしてました。1週間経つと出血も無くなり痛みも最初に比べると収まりました。仕事も日常生活に影響は無いです。2、3週間目になると痛みもだいぶ減り腫れも引いてきました。1ヶ月経った今は触るとまだちょっと痛みがあり、腫れもちょっとあるので様子見です。

傷口を清潔に保つためトイレの際は毎回ウォシュレットと軟膏を塗りました。1週間は出血を止めるためナプキンとガードルを。お風呂はデリケートゾーン用の石鹸を泡立てて優しく洗いました。慣れるまではトイレが面倒臭いですが、痛みも引けばササッと済ませれるので大丈夫でした。

見た目がスッキリして良かったのはもちろんの事、下着に擦れない・歩行も術前と比べると快適でとても満足しています。

クリニックのスタッフ・先生は皆さん親切で丁寧で満足しています。おかげで無事に施術を受けること出来ました。もっと早くやっとけば良かったと思いました。日常生活も快適になり満足してます。

まるみ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    腫れはお痛みはまだ続いていますでしょうか?
    徐々に症状は落ち着いていきますが、なにかご不安な点やお困りのことなど
    ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師