婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2022/07/03 昼 |
院長 一条英里 |
清潔なクリニックで丁寧な対応!見た目の変化に大満足
タイツやストッキングなど股下を圧迫するものを履いた時や生理中のナプキンの擦れなどがずっと気になっておりました。症例等を調べているうちにこう言った悩みを抱えている方がたくさんいることを知り、施術を受けてみようと思いました。
症例数が多かったことが一番の理由です。他のクリニックでカウンセリングを受けておりませんが、口コミや評判も良く、特にこちらのクリニックを選ばない理由がありませんでした。
施術の基本的なお話と、最初にモニターとして施術を希望していることをお伝えしていたので金額等丁寧にご案内していただきました。
施術箇所を実際に拝見していただきながらどういう風に施術すると綺麗な仕上がりになるのかも的確でわかりやすかったです。
オペ室に入って準備からオペ終了までトータル1時間30分くらいでした。
オペ室はゆったりとした洋楽がかかっており、麻酔もしていたので終始リラックスして施術を受けられました。痛みも全く感じておりません。 -
個室にて施術内容の確認、残金の支払い、次回の予約をとりオペ室に移動しました。
看護師さんから再度施術内容の確認と問診、処方いただく薬の説明を受けました。その後着替えをし、オペ台に上がりました。事前に自分の携帯で施術前後の写真の撮影をお願いしておりましたのでここで撮っていただきました。
看護師さんがオペの準備をしていただいてる間に先生が入ってきて、そのうちオペが始まりました。麻酔で頭がぼーっとしていたので気付いた頃には終わっていました。施術後の写真も携帯で撮っていただけました。
オペが終わり、リカバリー室に移動。ジュースやチョコレートなどをいただき30分ほど休憩しました。その後先生がいらっしゃって患部の確認をし、着替えて、帰宅しました。 -
施術当日は麻酔が切れた頃に痛みがありましたが、痛み止めを飲んだのですぐ落ち着きました。2日目、3日目は痛みも出血もあまりなく痛み止めは飲みませんでした。腫れは少しありますがそこまで気になりません。
カウンセリングから施術当日まで丁寧にご対応していただきありがとうございました。不安を一切感じずに信頼して施術を受けることができ感謝いたします。このレポートが少しでも多く同じ悩みを抱えた方の助けになれたら嬉しいです。
たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。
術後のお痛みも少なかったとのことで安心いたしました。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
術後3日目くらいからほとんど出血がなく、5日目から会社へ出勤し、通常通りの生活を送っています。湯船には浸かっていませんが、シャワーは問題なくできます。
1ヶ月後の来院時は施術していただいた医師とは別の方に診ていただきました。腫れがまだ残っていたので聞いてみたら特に問題はなく腫れもだんだん引いていきますと伝えられ、3ヶ月後検診でまだ気になるようなら再施術もできるそうです。
明らかに見た目が変わり、ずっとコンプレックスと思っていた部分がなくなりとても満足してます。痛みも出血もほとんどなく施術して良かったと実感しております。
クリニック内も清潔で、医師とスタッフ皆様が丁寧に対応してくださいました。
徐々に症状は落ち着いて参りますが、何かお困りのことやご不明点など
ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師