治療日 | 2022/07/18 昼 |
院長 一条英里 |
満足のナチュラルな二重
元々奥二重で少し皮膚がたるみ、二重の幅が左右バラバラになりバランスが悪かったのが気になっていた。
友人が元々通っていて、雰囲気もよく、明朗会計で丁寧と教えてくれた。
経験値がある先生が多く、snsでもスタッフさんの美意識が高く綺麗な方々が多く、施術レポをわかりやすく発信してるから。 -
1回目の先生とのカウンセリング後のスタッフさんによる金額の説明を受けるまで個室で1時間弱待たされた。
ですが、兎に角先生、スタッフさんは丁寧。優しい受け応えで安心感はとてもある。
不安なことあれば、遠慮なく聞ける雰囲気。
両目の経結膜法重瞼術。
オプションで笑気麻酔。
点眼麻酔は痛み無し。
皮膚へ注射での麻酔はチクチクと痛みあり。
その後の眼球保護のコンタクトを入れたさい痛みがいり常にごろつき、縫う施術はライトの眩しさとかなりの痛みあり。
術後、目の滲みるのが酷く目が開けてられなく、生理食塩水で洗浄や糸の出がないか確認してもらうが異常はなし。
冷やしてもらい、目が開けられるようになるまで看護士さんが付き添いで手術のベッドで休ませてもらえた。 -
10時5分前にクリニック到着し、前後の写真撮影、お支払、施術、お手洗い、パウダールーム込みでクリニックを出たのが12時30分頃でした。
当日はキズの痛みはとくになし。
兎に角、目が滲みる。
滲みる痛みはあり。
涙が止まらず、必然的に鼻水もでるのでティッシュ必須。
夜になり、少し腫れが増して、目やにが止まらない。
痛み止は帰宅後飲んだのみ。
目薬は朝昼晩つけ、寝る前は良く冷やして寝た。
翌日は腫れと内出血が少ーし増した。
目の滲みはだいぶ収まってきた。 -
ウィクリニック大宮院のスタッフ、先生方はとにかく丁寧、優しいです。
術中、笑気麻酔をしていてもしんどい時何も言わずとも看護士さんが肩を優しくトントンとしてくれて気持ちが落ち着けました。
初めて美容クリニックに行くという方にもお薦めです。
大手の流れ作業やよくわからない料金、オプションなどがないので、説明もわかりやすく、
初診料が無料なのも嬉しいけど、どの施術が良いのか悩んでる場合も、押し売り的な圧迫感もなく、きちんと提案してくれたりするので安心感がとてもあります。 -
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
その後お痛みはいかがでしょうか?
なにかご不安な点やお困りのことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
腫れの左右差はあり。
二重幅が広いだけと言われれば、それで済むような術後の痛々しさなどは全くなかった。
左目は少しだけ青紫になったが、そこまで目立たたず、14日程で完全に消えた。
不自然さがあった右目の腫れは三週間ほどから完全に馴染んだ。 -
1週間目の段階では左右差が不安で先生に相談したら、1ヶ月ほど待って腫れが落ち着いてならやり直ししましょう。と提案してもらった。
不安があれば、聞いてくれる。 -
元々の目の開け方などの関係でやはり左右差はあるが、不自然な差ではなく、本来あるだろう自然な状態なのでナチュラルな二重の印象になり、私的にはとても満足しています。
担当してくださった、先生、看護士さん方、術後の不安な気持ちに寄り添ってくれて感謝しています。
可愛い、綺麗になりたい、アンチエイジングする美容医療は痛みが付き物なので、ある程度の覚悟は必要です。 -
ご満足いただけて大変うれしく思います。
その後お変わりはございませんか?
なにかお困りのことやご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師