nico 40代 女性 埼玉県

治療日 2022/07/23 朝

• 何年か前から片側だけが大きいように思っていたのですが、肥大していると思わず元々の形なのかなと思っていました。
    しかし、生活する中で不快に感じることなどが続くようになり、調べるようになったことが施術を受けるキッカケになりました。

口コミ広場で検索すると必ず初めに出てきたこと、
    評価もたかかったので、話だけでもと思いいきました。
    対応してくださったスタッフの方も丁寧に説明してくれました。

また、担当医の権先生の物腰が落ち着いていらっしゃったので、お任せしたいと思い選びました!!

とても丁寧に説明してくださいったので、分かりやすく施術前の不安さも軽減しました。

施術の内容は小陰唇(片側)の縮小と副皮切除です。
    痛みは当日引っ張られるような痛みがありました。
    翌日以降は痛み止めを飲まなくても生活できるほど痛みはありませんでしたが、座ったりする時はゆっくりじゃないと少し痛いです。

10時から14時までということでしたが、医院を出たのは13時過ぎでした。予定より早く終わったのかなとおもいます。

時間通りに来院しました。今思えば既にいるのに、何故か医院から電話がありました。それは今考えても謎です。。、笑

個室に案内され手術の説明等がありました。
    準備してくださった看護師さんが親切に説明、丁寧に案内をしてくれました。

権先生がきてデザインが終わったあたりから麻酔が効いたようで気がついたら終わっていました。

術後は別室に案内され麻酔が切れるまで少し休みました。
    その後権先生が経過を見てくださり、問題なければ帰っても良いということでした。

術後5日経ち痛みはほぼありません。
    多少座る際痛みがありますが、問題ない程度。出血も2日程度で収まりました。

ただまだ、ちゃんと見られていません。。。開くのが怖くて。。。

勇気を出してみてよかったなと思っています。
    行くまで、こんな悩み抱えてる人なんているのかなと思ってた中々調べることすら恥ずかしくてできませんでした。しかし、勇気を出して一歩踏み出して見ると自分一人だけじゃないこと、沢山の方たちが同じように悩み苦しんでいたことを知り、更なる一歩が踏み出せました。

今こうして、やってよかったと思えるのは、不安をもたせないように丁寧に対応してくださったからだと思っています。
    また、安心感が持てる権先生が担当してくださってので、心配することなく手術を受けることができたのだと思っています。本当に、ありがとうございました!!

同じように悩んでる人がいたら、まず相談するという一歩を踏み出して見るといいかもしれません!!

nico様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    お傷の状態は徐々に落ち着いてきますが、なにかご不安な点などございましたら
    いつでもご連絡くださいませ。
    次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師