まるこ 40代 女性 群馬県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/07/29 昼

勇気を出して手術して本当に良かった

• 小学校の頃、温泉で若いお姉さん達に大笑いされた経験があり、強烈なコンプレックスになりました。
    もう出産も経験しましたが、その時も毎度嫌でしょうがなかったです。
    これからのことを考えると、毎年の婦人科健診もだいぶ苦痛だし、介護のことを考えると、今やるべきだと思ったからです。

口コミを見て、女性の先生がいらっしゃり、費用も抑えられそうだし、何より安心してお任せ出来そうだと思ったからです。

カウンセリングの日に写真を撮って、一緒に先生とデザインを確認しました。その際に私の場合、副皮も縮小した方がもたつき感がなくなると提案して頂いて、なるべくスッキリさせたいと思っていたので、一緒に切ってもらうことにしました。
    カウンセリングを担当して下さった方も、実際執刀して下さった一条先生も、とにかく優しく気をつかって下さり本当に安心しました。
    ずっと子供の頃から悩んでいたけど、場所が場所なだけに、誰かに悩みを打ち明けることは生涯できないと思っていたので、悩みを聞いて頂いただけで少し肩の荷がおりた気がしました。

小陰唇縮小両側抜糸なし110000円 モニター価格
    副皮切除両側抜糸なし110000円 モニター価格
    静脈麻酔55000円
    エクスパレル33000円   合計308000円
    実際にお支払いした金額は上記の金額です。
    カウンセリングの日に合計金額の3割92400円を支払い、手術当日、残金をお支払いするシステムでした。
    また、手術日から2週間前になってから手術日の変更をしたい場合は最初に支払った92400円は手数料としてかえってこないシステムだともカウンセリングの際に説明がありました。コロナになったとしても変更する場合、手数料は返ってこないそうです。当日生理の場合はタンポンをつけて手術を受けることが可能だそうですが、当日まで体調に気をつけながら当日を待ちました。

手術の内容の確認や残りの金額のお支払いなどを済ませてから手術室で着がえました。上はそのまま、下は全部脱いでプールの着替えの時に使うボタンのついたバスタオルと、夏でしたが足が冷えるそうなので、膝上まであるもこもこの靴下、この2つ用意して頂いたものに着替えました。
    着替えている時から、手術室で好きな音楽をかけて下さいました。
    看護婦さんが手術前の写真をとり、手術台に寝て点滴を開始、手足を固定され、笑気麻酔も開始。鼻につけた管から空気が入ってくるような感じでした。
    だんだんとお酒を飲んだようなフワフワした感じになる中、先生が入室。先生も優しく話かけて下さいました。そこから手術開始。
    手術中、眠ってしまう方もいると聞いていましたが私はずっと意識がありました。
    手術中、あそこがちょっと引っ張られるような感覚があくらいで痛みは全く無かったです。
    あっという間に手術が終わると、休憩室へ自分で歩いて移動し、その部屋のベッドで少し休憩。
    その際にパックのりんごジュースとベイク3つと飴3つをいただました。手術日は6時間前から絶食で3時間前からは水やお茶を飲むの禁止でしたから、お腹が減っていたので有り難かったたです。
    休憩中、飲み薬と塗り薬の説明と、切り取ったものを看護婦さんが見せにきてくださいました。写真を撮る方もいるそうですが私は只々、さよならと思うだけでした。
    休憩しながら先生を待ち、先生から手術が成功してキレイにとれましたよと報告を受けました。
    その後、着替えて退店。
    私の当日予約時間は午後2時〜でしたが手術が終わったのは午後5時くらい。そこから休憩しながら待つ時間が1時間くらいで、全て終わったのは6時くらいでした。
    私は家族が車で送迎してくれていたので車で帰りましたが、車中だんだんとチクチク痛みが。
    これ以上痛くなる前に痛み止めをと思い、もらったロキソプロフェンを飲みましたが、だんだん痛みが強くなっていき、車の揺れもきつくなりました。帰りにコンビニに寄りましたが、ヨチヨチ歩くのもやっとの痛み。
    痛み止めは4時間はあけてから次をを飲んで下さいと指導を受けていましたが、帰宅後まだ時間がたっていなかったのですが、あまりの痛さに我慢ができず、追加で痛み止めを服用。
    その直後、股の痛みを凌駕するお腹の鋭い痛みと吐き気でトイレに駆け込み1時間以上下痢と嘔吐を繰り返しました。

当日
    吐いた後は吐き気と腹痛は治まりどうにか痛みを堪え就寝。
    手術後1日目
    昨日の具合の悪さはなく、股の痛みも昨日より落ち着いていて心底安心しました。トイレに行く度におしり拭きで患部を吹いて軟膏を塗ります。痛み止めは5時間おきに飲めば生理痛くらいの辛さでした。術後12時間はシャワーにも入れない為、昨日入れなかったので久しぶりのシャワーで物凄くスッキリしました。染みたりはしませんでしたが、洗うのが恐ろしく慎重に泡で洗いました。患部は腫れていましたがあきらかに小さくなっていて嬉しかったです。
    2日目
    痛み止めを5時間おきに服用。昨日より痛みが引いていました。座ってるだけなら辛くないのですが動くと痛いのと、たまに突っ張るような痛みがありました。座って過ごしました。
    5日目
    日々よくなっているのがわかります。痛み止め服用しながら出掛けるまでに回復。この日は痛み止め1回飲んだだけで大丈夫でした。
    6日目
    痛み止めを飲まなくても過ごせるようになりました。腫れも少しずつ治まってきています。まだトイレで拭いたりは痛いですが、それ以外は普通に過ごせます。

同じ悩みをもつ、何処かの誰かの為になれたら嬉しいとの想いから嘘偽りない事実の経過を綴りました。
    私は絶対に女性の先生がよかったので、こちらのクリニックには(男性の先生もいらっしゃいますが)女性の先生が3人もいらっしゃいます。
    また、私を担当してくださった一条先生をはじめカウンセリングをして下さった方も、看護婦さんも、とてもとても優しく親切にして下さり、安心してお任せできます。
    最後になりましたが、一条先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
    長文失礼しました。

まるこ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    その後お変わりはございませんでしょうか?
    何かご不安な点やお困りのことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師

日に日に少しずつよくなっていくのがわかります。
    術後はもちろん触ると痛いので、トイレやお風呂の時は気をつかいました。
    一ヶ月経って、まだ、100%痛くないわけではないですが、トイレもお風呂も殆ど気をつかわずサッと済ませられます。

事前に患部が痒くなることがあるので、フェミニーナ軟膏などを準備するように言われていましたが、必須だと思いました。この、一ヶ月の間によく使いました。

今は勇気を出して手術して本当に良かったと思っています。前から見てはみ出ていないし、座る度に違和感があったり痛かったのもなくなり、大きな肩の荷がようやくおりたように感じます。

お金もかかるし、何より体にメスを入れるので、かなり勇気のいる決断でしたが、やってよかった!!!と思っています。
    今はまだ、傷が固くなっていますが、昨日の一ヶ月健診で先生に診て頂いて、今1番固くなる時期でこれから少しずつ柔らかく、馴染んでいくと教えて頂きました。それのが楽しみです。先生本当にありがとうございました。

まるこ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    またなにかご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師