あす 30代 女性 宮城県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/08/19 昼

長年の悩みが解消されて大満足✨

• 学生時代から大きさが気になっていたのですが、他の人と比較がしにくい部分なので、本当に大きいのかが分からずずっとモヤモヤしておりました。
    婦人科検診の時などは、見られるのが本当に屈辱的でしたし、夫にも見せた事がありませんでした。

最近、VIO脱毛をしたことで更に大きさや色味が気になるようになり、ネットで色々調べた所、小陰唇縮小術があることを知りました。
    その後、宮城県のいくつかのクリニックでカウンセリングを受けましたが、安心して任せられるクリニックがなかった為、症例数が多く、口コミも良く、モニター価格が魅力的なWi CLINICさんに決めました。

下記の理由から、安心してお任せ出来ると思ったからです。
    ・症例数が多い
    ・口コミが良い
    ・モニター価格が魅力的(症例数が多いのにここまで安価なクリニックは他にないと思います‼︎)

カウンセリング時にデザインの希望を聞いて下さり、局部を一緒に見ながら「この辺を切っていきます」と説明されたのですが、完成イメージがはっきり分からなかったので、症例写真の中から自分の完成形に近いものを探してもらい見せて頂いた所、理想の形だったの安心しました。
    又、カウンセリングや説明の時間をしっかりと確保して下さったので、安心して手術を受ける事が出来ました。

〜施術内容〜
    ■【モニター特別価格】
     小陰唇縮小術:¥110,000
    副被除去術 :¥110,000
    ■静脈麻酔:¥55,000
    ■痛み止め(エクスパレル):¥33,000
    ※静脈麻酔と痛み止め(エクスパレル)は、モニター条件として必須。笑気麻酔は施術代に含まれてました。

〜痛み〜
    全くありません

〜かかった時間〜
    滞在時間は3時間半程
    手術自体は1時間半程だったと思います

手術中は好きな音楽を流して頂くことが出来る様です!

12:30〜支払い、説明

13:00〜オペ室移動
        写真撮影、点滴、笑気麻酔
       ※笑気麻酔以外は局部に麻酔をすると思って
        おりドキドキしていたのですが、腕の点滴
        からの麻酔だったので全く痛くなかったです

13:30〜15:00頃 手術
    初めに、デザインを描きますと言われ、しばらくデザインを描いているのかなと思っていたら、片側の切除が終わりましたと言われ、いつの間に切除したのかとびっくりしました。手術時間は、体感では30分位に感じましたが、実際は1時間半程でした。

15:00〜16:00 休憩室に移動し、落ち着くまで休憩
    この時、飲み物、チョコ、飴を頂きました。

16:00退店

痛みがあったのは初日だけでした。
    (痛み止めの薬を10錠頂きましたが、飲んだのは1錠だけです)
    4、5日程は硬く腫れており、いずい感じでしたが、7日程で大分落ち着き、11日目の現在では硬さも腫れも大分引いてきました。部分的に少しだけ痒みがありますが問題なく過ごせております。(痒みは傷が治る際に生じる兆候とのこと)
    まだ完全に腫れは引いていないので若干の左右差はありますが、数ヶ月後には落ち着いて自然になるとの事だったので、この先が楽しみです‼︎

長年の悩みだった、大きさや黒ずみが解消されて大満足です‼︎
    元々は、立った時に小陰唇が大陰唇から1㎝程はみ出ていたのですが、しっかりと大陰唇に収まっており、見る度に感動しております‼︎
    形も理想的で、縫合部分も全く分からずとても綺麗です✨

手術は一条医師が担当して下さいました。
    県外からから来たことに対してのご配慮の言葉や、患者目線に立って優しくじっくりと話を聞いて下さる感じは、私の理想とする医師像そのものでした✨
    一条医師に担当して頂けて本当によかったです✨

あす様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    腫れやお痛みも落ち着いているとのことで安心致しました。
    一か月ほどでだいぶ落ち着いて完成に近づいていきますので
    経過を楽しみにしていてくださいね!
    なにかお困りのことやご不安な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

3週間位は、特に入浴後やトイレ後に痒みがありましたが、1ヶ月でほぼ治まりました。
    1ヶ月経った現在の気になる点としては、尿の飛び散りです。まだ硬さがあるせいかと思うので、この先落ち着くことを期待します。

患部が痒くなった際は、フェミニーナ軟膏などを準備するといいとのアドバイスを頂きました。
    私はなんとか買わずに絶えましたが、準備した方がいいと思います‼︎

とても理想的な形に仕上げて頂き、想像以上の出来にびっくりしております‼︎

長年の悩みが解消されて大満足です✨
    私は、下記の理由でなかなか手術に踏み切れませんでした。
    ・手術で思うような結果が出なかったらどうしよう‥
    ・病気ではないのに手術するのは贅沢かな‥
    ・お金がかかる‥
    ですが、このまま何もせずにずっと悩み続けるのは辛いと思い、手術を決心しました。
    結果、理想の形にして頂き、気持ちがとても明るくなりました!
    もっと早くに行動を起こしていれば良かったです。
    悩んでいる方は、カウンセリングだけでも受けてみる事をお勧めします‼︎

あす様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    お傷の部分は1~3か月程かけて徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
    なにかお困りのことやご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師