20代 女性 埼玉県

治療日 2022/09/09 夕方

優しいスタッフと安心の修正対応

• どのアイプチでも荒れてしまうのですが、どうしても二重にしたいと思い二重整形することを決めました。

最初はレビューが高いことから気になり、カウンセリングをしようと決めました。
    二重整形といっても手術という行為が初めてで緊張している私に「やっぱり緊張するよね〜」と色々声をかけてくれたことやプランの上乗せはなく信頼できると考えたためこちらの医院に決めました。

カウンセリングでは紙に詳しく説明しつつ、質問にもひとつひとつ答えてくれました。先生自身が手術経験者なこともあり、体験談から説明してくれたのがとても分かりやすかったです。

内容としては、瞼に糸を通して結ぶのを3点両目で行いました。痛みは手術中は麻酔の針を刺したときが採血する時のような我慢出来るものでした。手術後は軽い皮膚の炎症がある時のようなひりひりする痛みでした。かかった時間は手術単体だと約30分から1時間だと思います。

当日は洗顔を終えてから薬の説明、軽い調査をしてから手術を行います。手術中は音楽かけてくれるようで大好きなYOASOBIの曲をかけてもらいました。
    それから鼻に笑気麻酔用のチューブをつけて、手術をするために目以外を布みたいなもので覆われます。
    笑気麻酔はお酒が弱いのか少し手足が痺れるような感じがして少し弱めてもらいました。お酒を沢山飲んだ後みたいでお酒があまり好きでは無い私には少し辛かったです。(伝えればさらに弱めて貰えるみたいです)
    手術開始してからは最初に麻酔で瞼の裏にに注射を3.4箇所ほどさされました。笑気麻酔をしていても注射の針を刺す痛さがありました。

右目の手術は少しの痛みを感じたのですが、ほんの少しでも痛いのが怖い私はそこから怖くなり、気づいてくれたのか手術中はずっとそばでとんとんしてくれました…!これが冗談抜きで1番落ち着くことができました……。左目は全く痛くなく進んでいきました。

手術が終わってからは20分冷やし、ひりひりするような痛みと涙が流れる症状がありました。
    帰る時点で痛み止めのロキソニンを飲んでもいいらしいと聞いたのですが、ロキソニンは何か食べてから飲まないと胃が荒れるようなので手術前に水と軽い食事を用意するのが良いかと思います。

手術を昨日行ったためまだ目が腫れている状態です。

終始皆さんとても親切で優しかったのと、来客されている方を制限しているのか待つ時間が少なかったことや手術後最低限の人と会わない等含めこちらの医院でよかったと思います。まだ腫れと少しの痛みはありますが、可愛くなるためだと思い経過観察しようと思います!

楓様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。
    まだ少しお痛みがあるとのことでしたが、その後はいかがでしょうか?
    徐々に症状は落ち着いて参りますが、何かご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

術後1週間程は結構腫れていましたが、2週間で幅の広い二重になりました。3週間で希望に近いものになりましたが、幅を広めに留めてもらったのか片目だけ外れてしまいました。

3週間後にクリニックに伺ったのですが、片目のみ外れてしまったので修正してもらうことになりました。

医師の方や受付の方など優しいが多くよかったです。また、片目が外れてしまい不安だったのですが直して頂けるようで安心しました。

予約時に何度も丁寧なご返答ありがとうございました。また機会がありましたらまた伺いたいと考えてます。

楓様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    この度は楓様にはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    その後再施術いたしました二重はいかがでしょうか。
    またなにかお困りのことやご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師