ぱす 20代 女性 新潟県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/09/16 朝

親切なスタッフと安心感!小陰唇の施術で満足

• 昔から何となく小陰唇がはみ出ているなと思っていましたが、座った時に痛かったり、パンツを履いたときに違和感があるのは、自分にとっては普通のことだったので、あまり気にしていませんでした。しかし、社会人になってVIOの脱毛を始めたときに、あらためて気になり始め、自分の症状を調べたところ、小陰唇縮小という施術があることを知りました。この口コミ広場で、同じように悩みを持ってる人がやってよかったと投稿しているのを見て、私もやってみようと決めました。

一生のことなので、予算よりも口コミ等を見ていきたいと思うかを重視していました。こちらのクリニックはとても口コミが良く、また予算面も他のクリニックと比較しても高過ぎず、むしろ手頃な印象だったので、カウンセリングを受けてみようと思いました。

まず、クリニックがとても清潔感があります。カウンセリングを担当してくださった方も、私の目を見てしっかりと話してくださり、質問等をしてもきちんと答えていただけたので、安心感がありました。今回小陰唇だけでなく、副皮も切除することになったのですが、そのことに関して、執刀してくださる先生がとても優しく、丁寧に施術内容を説明していただき、また副皮の切除をしない場合とした場合に関しても丁寧にお話いただけたので、自分で施術内容に関して納得し、信頼してお任せすることができました。

小陰唇縮小+副皮切除を行いました。モニターとして受けたので、麻酔は笑気麻酔+静脈麻酔+エクスパラルでした。施術中は完全に眠ることはありませんでしたが、麻酔がきちんと効いており痛みはありませんでした。大体10時半前くらいに施術室に入室して、12時過ぎくらいに終わりました。

9時半 : 来院し、カウンセリングの方とお金の精算と当日の体調等のお話をしました。

10時から11時くらい? : 施術室で看護師さんに施術内容、アレルギーや処方される薬の説明などを受けました。特に、施術中に自分の好きな曲を流していただけるのは素敵だなと思いました(今回はすでにかかっている音楽で特に良さそうだったので、別段お願いはしませんでした)。そのあと着替えてから、術前の写真を撮り、そのまま笑気麻酔、静脈麻酔をしていただきました。

~12時過ぎくらい : 麻酔をかけていただいたあと、先生が入室され、そのまま施術が始まりました。意識がふわふわしている間に先生が「終わりますよー」と声がけしていただき、あっという間に感じました。施術後、先生が一度退室され、看護師さんにチョコレートと飴、お茶をいただきました。そのあと、切除した部分を見せていただき、少し意識がはっきりするまで待ったあと、先生が再度入室してくださり、施術した部分についてと、今後のことを少しお話ししていただきました。割とすぐに意識がはっきりしたため、着替えて受付で次回の予約を確認したあと、クリニックを出ました。

当日 : 術後1時間半くらいまでまたまたか痛みがありませんでしたが、少しずつじわじわ痛み始めました。処方していただいた痛み止めを飲むと和らいだため、そのまま過ごし、また痛くなったら服用時間を確認しつつ痛み止めを飲みました。耐えられないほどではありませんでしたが、寝返りは少し痛くて打てませんでした。出血はそこまでしてなかったですが、軟膏を患部に塗る際はビリビリして大変でした。

2日目 : 痛みは1日目とほぼ変わらずでした。痛み止めを飲めば楽になりますが、座り方を工夫しないと痛みが出るのでほとんど寝ていました。出血は、1日目よりは少ないですがまだ出ていました。

3日目 : 強い痛みはそこまで出てこなくなりましたが、痛痒さが続いて大変でした。ですが、痛み止めを適宜飲めば割と平気でした。まだ出血はありました。

4日目 : 強い痛みはほとんどなく、傷自体というよりは動いたときに擦れた痛み等が多かったです。移動はゆっくりですが、特に問題なくできました。出血はほんの少しだけでした。

5日目 : 痛痒さはありますが、強い痛みはなかったです。出血が止まりましたが、まだ軟膏を塗る時に少し違和感がありました。

6日目 : 痛痒さも少しおさまり、軟膏を塗る際の違和感も軽減されました。患部の腫れもかなり引きました。

先生をはじめとしたクリニックの方々は、本当に皆さん丁寧で優しい口調で話していただき、非常に安心感と信頼感が持てました。執刀していただいた一条先生は、毎回話す際に目線を合わせるようにしゃがんでくださったり、ゆっくりわかりやすい言葉で説明してくださり、安心してお任せしたいと思いました。また、術後腫れていた患部も今は落ち着き、これからまた理想の形になるのかと思うと本当に楽しみです。
    デリケートな部分の悩みなので、なかなか勇気がいるかと思いますが、私もここの口コミを見て、ウィクリニック大宮院に決めました。本当にここで小陰唇縮小をしてよかったと思います。同じ悩みで悩んでいる方は、一度カウンセリングを受けてみたらいいのではないかと思います。本当に素敵なクリニックです。

ぱす様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    何かご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の1か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師

施術後6日後までに出血や痛みなどが止まり、そこからは特に問題なく過ごせています。たまにデリケートゾーンに強い痒みが起こることがありますが、市販のデリケートゾーンの痒み止め等を使えば特に問題ありません。施術後生理もきましたが、特に問題なく、むしろ切除した分今までよりも蒸れずに快適でした。
    見た目もとてもすっきりして満足していますが、まだ患部の皮膚が硬いので、時折下着やナプキンで擦れると少し違和感があります。

1ヶ月の経過観察に伺うまで、特に問い合わせたりすることはありませんでしたが、毎回「公式LINEや電話等でいつでも気軽にお問い合わせください」と優しく声かけしていただけたおかげで、何かあってもクリニックの方に聞いたらいいか、という安心感がありました。
    1ヶ月の経過観察では先生に見ていただき、左右対称で綺麗ですと言っていただけてほっとしました。また、今後患部にかゆみが出る可能性があることや、そのほかの留意点等についても詳しくお話しいただき、こちらの質問にも丁寧に答えていただけたので、安心して経過を見ようと思います。

施術から約1ヶ月経ちましたが、特に問題なく経過しています。今はまだ皮膚が硬い部分がありますが、これから柔らかくなるということなので気長に待とうと思います。鏡で確認しても以前とは全く違う見た目で、傷も本当にわかりにくく、下着の中で蒸れにくくもなり、非常に満足しています。

1ヶ月前までは、デリカーな部分なだけに、本当に施術を受けようか悩んでいましたが、本当に受けて良かったと思います。先生やスタッフの方々にも親切に対応していただき、クリニックの良い口コミを信じてよかった!と思いました。今、同じように小陰唇の大きさで悩んでる方は、ぜひ一度カウンセリングを受けてみることをお勧めします。

ぱす様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしくおもいます。
    皮膚の硬さにつきましてですが、お傷は半年ほどかけて最終的な仕上がりとなりますので
    もうしばらく経過を見ていただけると幸いです。
    また何か気になる点やご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師