けだま 20代 女性 群馬県

治療日 2022/10/03

悩みが解消されてとても嬉しい!

• 学生時代から閉じていてもはみ出ているのが気になっていました。なかなか相談もしにくい部位なので長年悩んできましたが、このような手術があることを知り思い切って自分もやってみようと思いました。

SNSのレポ数が多かった事
    女医さんに担当して頂ける事
    口コミに良い評価が多かった事

看護師さんもらスタッフさんも優しくとても丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもきちんと答えて頂けて安心感がありました。
    小陰唇縮小のみでカウンセリングを受けましたが、先生に実際見ていただいて副皮も結構あると言われ取った方が綺麗になるとの事でした。副皮を残したものと切除したもの、症例写真を見せて説明して下さり仕上がりの違いなど実際にイメージしやすくて助かりました。仕上がりは綺麗にスッキリさせたかったので副皮切除も一緒にお願いしました。

小陰唇縮小(両側)副皮切除(両側)

1時間半〜2時間

施術中の痛みはなかったです。
    術後2時間後位からジワジワ痛みが出てきました。

来院して、スタッフさんから体調等の確認、残りの支払いを済ませオペ室に移動。

看護師さんから施術内容の確認。最終飲食の時間など簡単な問診。処方して頂く薬の説明もこの時して下さりました。
    着替え、写真撮影を済ませ手術準備。
    看護師さんに準備をして頂いて先生が入室し手術開始。気づいたら終わっていました、先生と看護師さんの終わりましたよ〜の声で目が覚めました。
    ジュースとお菓子を頂き、切除した部位も見せていただきました。
    少し休憩し着替えを済ませ、先生とお話して帰宅しました。

当日、術後2時間後位から痛みが出てきて、動くと痛かったのでずっと寝てました。
    3日目くらいまで結構痛みがあり、、痛み止めを飲んでじっとして過ごしてました。出血はほとんどないです。
    それ以降は徐々に痛みも減っていき普通に生活出来るようになりました!今(12日目)はたまに少し痛みがあるなぁくらいになりました。

カウンセリングか施術までとても丁寧に対応していただき安心して受けることが出来ました。
    学生時代からの悩みが解消されてとても嬉しいです。本当にやって良かったです。ありがとうございました。

けだま様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。
    術後のお痛みにも耐えていただきありがとうございます。
    まだ腫れやお痛みがある場合もございますが、お傷の状態は徐々に落ち着いていきますので
    ご安心くださいませ。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の一か月検診お待ちしておりますね

ウィクリニック大宮院 看護師

術後は座ったり歩いたりするのが大変でした。患部が擦れて少し違和感ありますが2週間前後で落ち着き、3週間も経てばほとんど問題なく普通に生活できます。
    1ヶ月検診で先生に見て頂き、少し浮腫が残っていますが傷跡もほとんど分からないくらい綺麗に治ってると言って頂きました。

頂いた軟膏を塗って患部を清潔に保つようにしてました。痒みが出てきたらフェミニーナ軟膏を塗っていたと口コミを見たので準備しておき、痒みが出た時に使用していました。

はみ出てる小陰唇が本当にコンプレックスだったのでスッキリ綺麗にして頂けてとても嬉しいです。
    本当にやって良かったです!

長年の悩みが解消されてとても嬉しいです!

自分の理想のようになるのか、お金の問題、など色々思いましたが一生このままなのかなとずっと悩み続けるのは嫌だと思い手術を受けることを決心しました。
    結果すごく綺麗に仕上げて下さりとても嬉しいです!悩みが解消されて気持ち的にもとても前向きになれました!
    担当して下さった一条先生、クリニックの方々、ありがとうございました!
    悩んでいる方が居たらカウンセリングだけでも受けてほしいと思います。

けだま様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
    お傷の状態は半年ほどかけて完成していきますのでご安心下さいませ。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師