婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術 |
治療日 | 2022/10/15 昼 |
医師 権知華 |
小陰唇縮小手術で改善!満足度高くアフターケアも安心
家族で温泉に行った際、はみ出ていると言われてから小陰唇の左右差や黒ずみが気になるようになりました。ネットで調べているうちに、同じように悩んでいる人がいて、手術できることを知りました。
大宮でおすすめと出てきたから。女性医師で、実績が多く、口コミが良かったから。カウンセリングは無料なのでとりあえず相談してみようと思ったから。
カウンセリング担当者と先生に悩みを伝えました。初めに部位の名称を教えてもらい、先生から必要な施術の提案がありました。症例写真を見ることができたので、施術に対するイメージが湧きました。また、必要な持ち物、施術前後の注意点など、口頭での説明や資料が分かりやすかったです。
片側の小陰唇縮小+副皮切除(抜糸なし)
笑気麻酔+静脈麻酔+エクスパレル
最初から最後まで痛みを感じなかったです。施術時間は30〜40分だったと思います。 -
・施術内容、体調、持ち物の確認
・料金の支払い
・手術室へ移動
・術後の注意点、処方薬の説明
・着替え等の準備
・施術後、休憩して帰宅
出血量が分からないので普通〜長めのナプキンを用意してよかったと思いました。 -
出血は翌朝には止まっていました。施術2時間後、ジンジンと痛みを感じたので、処方された痛み止めをすぐに飲みました。それ以降痛みはなく、しゃがむ・立ち上がる際に圧迫されるとチクチクする感じがあります(施術後5日経過時点)。飲み薬・塗り薬を指示通りに使用し、清潔に保つように気をつけました。
スタッフの皆さんの手際の良さと優しさで、安心して手術を受けることができました。本当にありがとうございました。今後が楽しみです。
手術お疲れ様でございました。また、手術中のお痛みもなかったとのことで安心致しました。
動作時お痛みがあるとのことですが、徐々に落ち着いていきますが、
なにか気になる点やご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。
ウィクリニック大宮院 看護師
施術後1週間は、患部が腫れて硬くなっていました。2週間経過した頃には、そこまで気にならなくなりました。1ヶ月経過時点では、まだ少し硬いような気がします。小陰唇に比べて、副皮は治りがやや遅いと感じました。
処方通り、抗生剤を飲み、トイレに行った際は患部に軟膏を塗りました。普段やらないようなケアだったので、少し手間がかかりました。副作用が出た場合の連絡先や対処方法も事前に聞いていたので、安心感がありました。
施術後は痛みや痒みに困ることはなく、翌日から普段通り生活できたことがよかったです。
小陰唇が小さくなったので、下着に擦れる不快感が改善されたように感じます。黒ずみも目立たなくなりました。 -
デリケートな部分なので、最初は恥ずかしく、心配なこともありましたが、小陰唇縮小手術をやってよかったと思います。
レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごしいただけているようで安心致しました。
お傷の硬い部分はいかがでしょうか?
徐々に馴染んでいきますが、気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいね
ウィクリニック大宮院 看護師