![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/tnhm0vssi9wtuljm/7efc92b5f653ec51bf84f706a7173319/200x200f.png)
婦人科形成
施術プラン |
【モニター】小陰唇縮小術片側(抜糸なし)【院長手術】 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/10/17 昼 |
![]() 院長 一条英里 |
![ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)](https://cf.report.clinic/theme/clinic/img/info/camp202502/banner_750x250.jpg)
長年の悩みが解消!信頼できるすてきなクリニック
中学生頃から大きいんじゃないか、形が変なんじゃないかと悩んでいました。生理中はナプキンに擦れてムレたりかぶれたり痒みもひどかったです。社会人になりパンストやガードルを履くようになると圧迫されたり、つぶれるようになり毎日毎日、気になってしかたがなかったです。
ネットで調べるうちに小陰唇縮小術を知り、いつか絶対に手術しようと思いました。コロナ禍で比較的休みがとりやすかったこともあり、思いきって手術しました。
費用は多少高額になっても絶対に女性医師にお願いしたいと思いました。口コミやSNSを見てWiクリニックさんにたどり着き、カウンセリングを予約しました。カウンセラーさんや先生がとても優しく親身になってくださったので、他院のカウンセリングは受けずにこちらのクリニックに決めました。
カウンセリングを受ける前はとても緊張していました。
写真に撮ってそれを見ながらペンで印をつけながらの説明は、どのように仕上がるのかが想像しやすくわかりやすかったです。私のは左右差ひどく、先生が完璧に左右対称にするには難しいとおっしゃっていましたが、なるべくキレイに頑張りますとおっしゃって下さいました。先生もカウンセラーの方もこちらの悩みに寄り添ってくださったので安心することができました。
両側小陰唇縮小術と左の副皮切除術を抜糸なしで受けました。手術中は痛みもなくぼーっとしている状態でしたが手術終盤、縫っている感覚があったので麻酔を追加していただきました。
術後2時間くらいからズキズキした痛みが出てきましたが我慢できる痛みだったので痛み止めは飲みませんでした。
麻酔が効いてぼーっとしていたので正確な時間はわかりませんが1~1時間半くらいだったと思います。 -
予約時間を逆算して朝食をとり、禁止時間ギリギリまで水分をとりました。
~来院後~
体調チェック、最終飲食時間のチェック→残金の支払い→トイレ→移動、着替え→麻酔、手術→休憩→最終チェック→帰宅 -
一週間が経ちましたが痛みも痒みもなく日常生活をおくれています。気になる部分はありますが、まだまだ良くなっていくと思うので楽しみです。
手術前はいろいろと葛藤したり悩んだりしましたが、今は手術して本当によかったです。
先生や看護師さん、カウンセラーの方は今までのクリニックの概念が変わるくらい優しかったです。本当にありがとうございました。 -
手術お疲れ様でございました。
レポートを拝見したところ大きなご負担もなくお過ごしいただけているようで安心致しました。
お傷の状態ですが、徐々に完成形に近づいていきますのでご安心くださいませ。
またなにかご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。
ウィクリニック大宮院 看護師
術後約2時間くらいから痛みが出てきましたが、我慢できる程度だったので鎮静剤は飲まずに早めに就寝しました。翌日、座ったりしゃがんだりするときは痛みがありましたが日常生活は送れました。ちょこちょこと痛みはありましたが我慢できる程度で、術後約2週間で痛みは消えました。いただいた鎮静剤は飲んでいません。
処方された飲み薬を飲み、トイレの後は患部に軟膏を塗ります。自宅にいるときは鏡を見ながら塗りました。説明書がとてもわかりやすく不安や心配は全くありませんでした。
見た目が変わっただけでなく生理中やその他の日常生活の面でもとても過ごしやすくなりました。本当に手術してよかったです。
長年の悩みが手術で解消して本当によかったです。先生や看護師さん、カウンセラーさんはとても話しやすいのに馴れ馴れしい感じではなく好感がもてました。信頼できるすてきなクリニックです。ありがとうございました。
もし悩んでいる方がいましたらカウンセリングだけでも受けてみられるといいと思います。 -
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、ぽぽぽ様の長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
術後も大きな変化なくお過ごしいただけていたようで安心致しました。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師