ガー子 30代 女性 千葉県流山市

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/10/21 朝

安心感と綺麗な仕上がりに満足!一条先生とスタッフの対応に感謝

• 中学生くらいの時、生理がきっかけで陰部をさわるようになり何かはみ出ているな~と思っていました。婦人科健診を受けた時に、その先生にこれ気にならない?って言われたのがきっかけで気になりはじめました。だんだん、自転車を乗る時痛くなったり、トイレの際の飛び散り、VIO脱毛をはじめたり、お金の余裕が出てきた歳にもなり、今だ!と思いました。

まずは、女医さんがいる場所は絶対条件でした。予算よりも、口コミ。こちらのクリニックさんは、予算面も比較的に手頃でしたのでまずはカウンセリングと思い決めました。

クリニック自体清潔感あり綺麗でした。
    受付さんの印象もすごく良く、カウンセリングをしてくれた方も、私に寄り添いお話しを聞いてくださいました。みなさん、綺麗な方です!
    先生からも、丁寧にご説明していただき、ベストなデザインなどのお話しもしてくださいました。先生もすごく綺麗な方です!緊張してましたが、みなさんの丁寧な説明、ご対応で安心し、施術を受ける事にしました。
    この時に、いろいろ聞いとくといいですね。
    ホットヨガわいつから大丈夫か?デリケートゾーンのケアはいつから大丈夫か?など、些細なことも優しく教えてくれます。

小陰唇縮小術(両側)
    副皮切除(両側)
    静脈麻酔、局所麻酔、笑気麻酔、エクスパレルあり
    施術中の痛みは一切ありません。
    麻酔が切れ気づいたら縫われているところでしたが、もちろんなしです。
    10時に予約してクリニックを出た時間は13時前だったと思います。

食べ物は6時間前から禁止。
    お茶、水も3時間前から禁止。

★施術前
    10分前に到着。個室で待機。
    施術内容、注意事項などの確認。
    支払いし、時間になったら看護師さんと手術室へ。

★施術
    好きな音楽をかけてくれます。
    何から何まで指示してくださいますので、その通りにします。
    台に座ってから笑気麻酔→麻酔→エクスパレルの順に麻酔が入ります。先生も来てくださり、少しお話をしていざ。
    気づいた時には、縫われてる時でした。
    痛さもありません。
    最後、看護師さんがお手伝いしてくださり帰る準備、注意事項など。ジュース、チョコ、飴をいただきました。

施術後の夕方くらいから痛み止めが効かないくらいの痛みがきました。クリニックに問い合わせしたら、私みたいにエクスパレルをしても効かない体質もいるようです!痛みがないと言う方が多かったので不安でしたが、痛みが出る人もいると聞いて、じゃあ仕方ないな!っと逆に安心しました(笑)
    この日は、なかなか眠れず。
    翌日、朝からくらいから痛み止めが効いてきました。

★1日目
    お昼前にやっと痛みがなくなってきて、夕方まで爆睡できました。
    血の量は、本当になくなってて。
    あとは、痛みさえなくなればって感じでした。
    トイレも、ウォーシュレッドを丁寧にやり患部を綺麗にしました。痛みが少なくなったので怖さもなくなりました。
    私の場合、お仕事を休みにしてよかったです。

★2日目
    たまに、チクチクするくらいの痛み。
    痛さがなくなり気持ち的に楽になったので、シャワーを浴び、いただいた軟骨を塗りました。
    本当はお風呂も軟骨も2日目からでわいけないのかもしれませんが。。。

担当してくださったら、一条先生、看護師さん、受付のみさん、この度は本当にありがとうございました。
    みなさんの優しさと丁寧なご対応に感謝します。
    みなさん、とてもお綺麗で美意識高まりました。
    あと何回か伺いますので、これからもよろしくお願いします。

ガー子様お忙しい中ご丁寧なレポートをありがとうございます。
    術後数日はお痛みが強かったとのことでしたが、徐々に落ち着いてきたようで安心致しました。
    お傷は一か月ほどでかなり馴染んできますが、半年かけてゆっくりと完成形に近づいていきますので
    経過を楽しみにしていてくださいね♪
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院 看護師

術後、私の場合は痛みが出てしまい少し辛かったです!!仕事を休んで良かったです。ただ、人によってはまったく痛みが出ない人もいるようです。本当に個人差です!

アフターケアの内容は、紙でいただけたのでそれを見ました。排泄後は家でわウォーシュレッド、出先でわデリケートゾーン用のウェットティッシュを使用しました!!排泄後とお風呂後はいただいたゲンタシンをぬりました!!

1か月たった今部位を見てみると本当に綺麗な仕上がりで満足しております★

一条先生、看護師さん、カウンセラーさん、この度は、ありがとうございました!!不安の中、初めて来院しましたが安心感ありましたし、クリニック内も綺麗です。親身になって対応していただき感謝しかないです!!
    もし、迷われてる読者さんがいましたら、ぜひ来院してみてください★

ガー子様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    術後のお痛みにも耐えていただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけてなによりでございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師