ポン 50代 女性 東京都

施術プラン 膣ハイフ(【初回半額】膣ハイフ)
治療日 2022/10/24 朝

膣ハイフで締りアップ!自信もついた

• 年齢的に尿漏れが気になってきたこと、閉経後に濡れにくくなったこと、パートナーに膣の締りが足りないことをやんわり指摘されたこと、などがきっかけで、なにか良い方法がないかとネットで調べてみました。骨盤底筋を鍛える運動の情報もあったのでやってみています。それなりに効果はありますが、もっと効果がありそうな膣ハイフの情報をみつけたので、興味をもちました。

他の施設の料金と比べて、モニター料金がとても安かったことです。ネット上の解説もわかりやすく信頼できました。また、電車で行ける場所でもあったので、選びました。

ネットでの予約の返事がとても速かったです。やりとりの対応も良かったです。当日の説明をしてくださった女医さんはフレンドリーで印象もとてもよく、施術の内容を丁寧に説明をしてくださいました。人によって痛みを強く感じる場合があることもわかりましたが、顔ハイフの経験もあり、痛みの程度の想像がついたので、笑気麻酔は必要なしにしました。
    施術後にオリモノが多く出ることをその場で初めて知りましたので、事前にナプキンを用意していなかったことがちょっと悔やまれました。(メールには書いてあったのにスルーしていました・・・) ナプキンは50円で販売していたので、購入しました。
    そのあとのスタッフの説明は女医さんの説明の繰り返しで、確認の意味で聞き、承諾のサインをしました。別の施術や化粧品等の紹介などはありませんでした。ちょっと構えていたので、ホッとしました。カードで清算し、施術を待ちました。

膣ハイフは施術内で3回の照射をしました。1つめと2つめがたぶん表面から浅い部分への照射で、恥骨の裏あたりで少しだけ痛みは感じましたが、耐えられない痛みではありません。3つめが少し深い部分への照射でこちらはまったく痛みを感じませんでした。1・2つめと3つめの照射の感覚の違いはわかりました。
    施術した看護師さんも膣ハイフ経験者で体験談などのお話で気分がまぎれたので、不安は感じませんでした。また看護師さんが施術中にこちらの立てている膝に手を当ててやさしくトントンとしてくれるのも、非常に安心感を与えるものだと思いました。
    正確な施術時間は時計を見ていなかったのでわかりませんが、20分程度ではないかと思います。

大宮駅から徒歩5分とのことでしたが、始めていく場所で、雨が降っていて、信号待ちがあったりでもう少し時間はかかったと思います。クリニックはちょっと狭く感じましたが、きれいでした。フロアを細かく仕切って部屋をつくり、通路が迷路のようでした。施術後に荷物を置いていた部屋がわからず、しばらく1人でウロウロしてしました。受付への誘導の矢印はあったのですが、もしかしたらフロア図が貼ってあればよかったのではないかと思いました。
    受付→フロアで待ち→個室で女医さんからの説明→フロアで待ち→個室でスタッフさんからの説明と清算→そのまま部屋で待ち→施術の部屋へ移動し施術→終わってから受付で番号札を返却、終了の流れで、クリニックを出るまで1時間20分ほどでした。施術後はちょっと生理時の下腹部痛のようなものはありましたが、歩いたりするのは問題ありませんでした。

昨日の午前中の施術でしたが、言われたように夜までオリモノが結構出ました。粘度があるオリモノではなく、水っぽいもので、ドバドバっと出る感じも数回ありました。おりものシートではなく、生理用のナプキンがよい、と言われた理由がよくわかりました。
    現時点は施術翌日になりますが、オリモノは少なくなりました。下腹部痛もほとんどありません。試しに膣を締めてみると膣壁が腫れているのか、感触が違うのはわかります。
    自分ではあまりわかりませんが、からだにはそれなりの負担があるはずなので、施術当日はゆっくり休むのが良いと思いました。

スタッフの方の説明で「自分は顔ハイフが激痛だった。ここのハイフは強いので」と言われた時には、ちょっと引きました。マシンの設計が違っていて、強いとか弱いとかあるのでしょうか。たぶん、スタッフさん個人としての正直な感想だと思いますが、私は別のところで受けた顔ハイフはほとんど痛くありませんでした。痛みの原因は照射部位と骨が近いことだと思うので、脂肪の付き具合いで変わるのではないかと思います。痛みについては個人差がありそうですので、あまり不安になるようなことは言わないほうがよいと思いました。
    ちなみに女医さんと看護師さんは非常に良い印象でした。
    膣ハイフの経験者である看護師さんの感想では、かなり効果を実感しているとのこと。私も早く効果を実感できることを楽しみにしていようと思います。

ポン様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    スタッフの説明で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    膣ハイフの効果は2週間ほどで現れてきますので楽しみにしていてくださいね♪
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

教えていただいた通り施術後のオリモノの量は、初日は結構な量でした。2日目から徐々に減りましたが、1週間近く出ていました。その後ちゃんと収まりましたので、安心しました。施術後の膣内の痛みはまったくなく、内壁の厚みがだんだん増しているように感じています。締める力も強くなったようで、くしゃみをしても尿漏れはまったくありません。ここが一番良かった点です。効果が継続するように、膣を締めるトレーニングも並行して毎日行っています。

膣内の施術ですので、お風呂上りに入口付近に保湿剤は塗っています。膣内には特に何もしていません。膣の内壁が厚みを増したせいか、少し濡れやすくなっている感覚はあります。

締りが良くなった実感があり、とても満足しています。パートナーには詳しいことは伝えていないため、特に感想もありませんでしたが、今度ちゃんと聞いてみようと思います。

膣の締りが良くなることは、いろいろ自信にもつながりますので、気になっている方にはお勧めします。丁寧な説明をしてくれた先生や実体験を話してくれた看護師さんには感謝しています。ご提案いただいたように、半年後の様子をみて追加で膣ハイフの施術を受けるかどうかを検討したいと思います。ありがとうございました。

ポン様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    効果にご満足いただけて何よりでございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師

価格 55,000 円
予想獲得ポイント 5,000 P
口コミ件数
 13件
膣縮小(膣のゆるみ改善)

施術内容

yoni HIFUとは、SMAS筋膜や膣壁にアプローチ可能なハイフ機器です。フェイスラインのたるみやシワのみならず、膣の緩みや尿漏れ、性交痛にもアプローチ可能です。フェイスラインの施術では、たんぱく質の変成を起こして皮膚の引き締め効果やリフトアップ効果が目指せます。

一方、婦人科形成としてyoni HIFUを使用する場合、膣専用のハンドピースを使用します。内部の組織のみにアプローチすることで、痛みや出血に配慮しながら膣の引き締め効果が目指せるのです。

リスク・副作用

主な副作用としては、腫れ、赤み、むくみ、熱感、熱傷、痛み、違和感などが挙げられます。また、稀に二次感染が起こるケースも報告されています。

利用条件

初回限定