婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側) |
治療日 | 2022/11/07 昼 |
院長 一条英里 |
感謝しかありません!笑顔が素敵なスタッフに感動
20代の頃からムレや匂い、左右差、歪な形が気になっていましたが、人と比べられる部分でもないのでそのままになっていました。
ただ、出産なとで他人に見られる恥ずかしさなどもあり、これから老後や介護のの事を考えると治さなくてはと強く思うようになりました。
症例写真を参考に出来たのが大きいです。実際にどの程度変わるのかなどなかなか具体的に見れることもないのでイメージが膨らみました。
お値段的にもお安いのにクリニックの質が高そうで清潔感のありそうなホームーページも理由の一つです。
また他の大手の口コミで、お値段は安くてもカウンセリングでオプションをたくさん付けられて高くなると書いてあったのに対し、こちらはそんな事はなく評価も良かったので決めました。 -
カウンセリング、施術ともにとても丁寧で無駄がなくなんの不安も不満もありませんでした。
自分の希望以外の施術やオプションを勧められたりする事は一切なく、緊張を解して下さったのでとても好印象でした。
小陰唇縮小手術(両側)と副皮切除(片側)をお願いしました。
静脈麻酔なので手術中の痛みは全くなく「眠くなる麻酔いれますねー」と優しく声をかけて頂いて寝落ちしてから次に目が覚めた時には手術は終わっていました。自分的には体感2秒だったので目が覚めた瞬間はまだ術前かと錯覚してしまいました。
術後は麻酔が効いていたので何の痛みもなく電車で帰りましたが2時間くらいすると痛みが出てきたので帰宅後にいただいた鎮痛剤を服用しました。
夜寝る前にも痛みが出てきたので同じく鎮痛剤を服用し、夜はぐっすり寝れました。
手術にかかった時間(処置室に入って支度し始めてから手術が終わるまで)は1時間半くらいだったと思います。 -
◼️麻酔の関係で食事は7時30まで、飲み物は10時30分まで。
13時15分◈病院到着(お手洗いなど済ます)
13時30分◈カウンセリングルームで手術前の説明や確認(手術中に流して欲しい音楽の好みまで聞いて頂ける細かい気遣い)。術後に服用する薬や塗り薬などをいただきました。
14時00分◈処置室に移動して下半身の着替えや準備(早速好きなアーティストの曲が流れてきました)
14時15分頃◈他の先生に麻酔など入れていただきながら一条医師も到着(皆さんとても丁寧で不安がないか等こちらへの気遣いを常にして下さいました)
14時30分頃◈寝落ち(手術開始)
15時30分頃◈目覚め(体感2秒)手術も終わって片付け中でした。下着やガードルを履かせて頂き患部を固定。お腹がすいていたので麦茶とチョコや飴を出して下さって嬉しかったです。
15時50分頃◈片付け等も終わり先生とご挨拶。手術台から降りて着替えました。お手洗い。
16時00分頃◈病院を出ました。 -
帰宅後、麻酔がきれて痛みが出たのでいただいた鎮痛剤を服用。
寝る前も痛みが出たので服用し、ぐっすり寝ました。
翌朝もまだ少し痛みはありましたが鎮痛剤飲むほどでないので様子見。
出血はまだ少しありました。 -
まだ術後1日目なので患部の状態などハッキリ見れてませんが、一つ肩の荷が降りたような感覚です。
スタッフの皆さんとても親切丁寧で、不安も緊張もなく手術を受けることができました。ありがとうございました。 -
レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごしいただけているようで
安心致しました。
腫れやお痛みですが徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
次回の一か月検診もよろしくお願いいたします!
ウィクリニック大宮院 看護師
糸が溶けるまで違和感が残りましたが、溶けてきてからは色も形も大満足でやって本当に良かったと思っています。
はみ出して擦れて黒ずんでいた部分は取り除かれて色も綺麗になったし、形も自然な形で大満足です。
良くあんなに変形していた形がこうなったと感心するくらい笑
ありがとうございました。 -
術後数日の痛みや出血については他の方の体験レポートやTwitterでのつぶやきを読んで解消されたし皆もそうなんだと安心しました。
一月後の術後経過でも先生に観ていただいて不安も一気に吹き飛んだし清々しい気持ちになれました。 -
重複しますが色も形も大満足で長い間のコンプレックスがなくなりました!
自分の事を前よりも好きになれて本当に良かったです。 -
笑顔が素敵で抜群な気遣いのスタッフの皆さんには感謝しかありません。
本当にありがとうございました! -
仕上がりにご満足いただけてなによりでございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
またなにか気になることなどございましたらいつでもご相談くださいね
ウィクリニック大宮院 看護師