オレオ 50代 女性 群馬県

治療日 2022/11/08 朝

• 施術前の悩みは目元の弛み、首と顔の皺。肩こり。
    ボトックスを施術していただきたくて初来院。
    その当日のナースさんの綺麗な目元を見て、お話を聞いたところ今日ボトックスを施術してくださる先生によるものだとお聞きして。

大手で何度かボトックスを受けましたが、年齢的に色々と気になり、口コミの良さで辿り着きました。

初来院、ボトックスの説明、施術。
    その後にやっぱり二重埋没をしたい旨を綺麗な目元のナースさんにお伝えしてからの説明をしていただきました。お時間をとっていただいたにも関わらずナースさんも髙橋先生もとても親切に対応してくれました。

施術の時間は説明して頂いたとおりでした。
    私は瞼の厚みがあるので 針が入るときブツっと音がした感覚がありました。

お酒が大好きなので5日前から禁酒をしました。

先生が入念に二重幅をみてくださり施術開始に。
    ナースさん達が肩や胸の辺りをずっとトントンしてくださったり、怖くて騒ぐ私の手を握ってくださって
    (なかなか離さなくてすいませんでした)
    その手やトントンを頼りに施術終了へ。
    先生も、もうちょっとだからね、頑張ろうねと声をかけてくださいました。
    私はこの後、目の下のクマとりと脂肪注入もお願いしていたので静脈で眠りました。
    目を覚ますとりんごジュースを頂き、その後施術箇所の冷やし方、また枕を高くして寝るようご指導いただきました。

当日は痛みが強く出る前に冷やしながら就寝。
    翌朝は目ヤニと下瞼の腫れで目が開きずらかったです。 4日目までは冷やしていないと熱痛があり顔はロマンスの神様を歌った方に似ていました。
    ただ、嬉しいことに青痣にはなりませんでした。
    先生のお勧めの点滴をしたお陰だと思います。

心の後押しをありがとうございました。目元のお話しをさせていただいたとき、先生が施術してくださったんですよと教えてくださったナースさん、またそれを自慢なさらない髙橋先生。年齢的にも弛んだ目元でも可能ですかの問いに大丈夫ですよと言っていただけたので施術に踏み切ることができました。ありがとうございます。

オレオ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    脱脂後のめやににつきましては一週間ほどで落ち着いていきますので
    目薬を使用しながら様子を見てみてくださいね。
    また腫れやお痛みも徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師