ちよ 30代 女性 埼玉県

治療日 2022/11/21

施術して本当に良かった!

• 以前からVIOの自己処理をした時に、色や大きさが気になっていました。仕事で立ち座りや動き回ることが多く、違和感はずっとありましたが、小陰唇が原因とは思ってませんでした。
    だんだん圧迫感が強まり鈍い痛みも出てきて、トイレの時の飛び散りが気になることも増え、調べると縮小術があると知り、とにかくカウンセリングを受けてみようと思ったことがきっかけです。

スタッフが女性だけであること、先生が形成外科専門医を取得されてるということ、それからとにかく口コミを出来るだけ沢山読んで、評判が良いのでお願いしてみたいと思いました。

手術前後の注意点や、モニターで受けたかったのでその場合の条件などを説明してもらいました。
    先生に実際に部位を見てもらい、小陰唇が平均より大きいこと、副皮は無いこと、陰核は小陰唇縮小した時のバランスを考えて切除してもいいと思うとのことで、小陰唇縮小+陰核包茎に決めました。
    先生は明るくハキハキとしていて、なにか少しでも気になることを聞くと分かりやすく丁寧に答えてくれて、とても安心感がありました。
    カウンセリングのスタッフの方も、分からないことは何でも聞いてくださいと言ってくれて質問しやすかったです。

施術内容は小陰唇縮小+陰核包茎(抜糸なし)。
    モニター条件で、笑気麻酔+静脈麻酔+エクスパレルがオプションにつきました。
    痛みは麻酔のおかげか全く感じず、なんとなく触られてるなぁ、という感覚でした。
    14時に来院、終わったのは16時半ごろでした。
    施術は大体1時間ちょっとかかったと思います。

来院後
    カウンセリングを受けた部屋で、持ち物や絶飲食してるか等の確認がありました。
    少し待ち時間がありましたが、緊張していたせいかあまり気にならなかったです。

施術室案内後
    術後の内服薬や軟膏を渡され、専用の腰巻きタオルに着替えました。もこもこした長い靴下を履くので、冷えが緩和されて安心しました。

術中
    好きな曲がかけられると言われ、特に思いつかなかったので流れてるままにしてもらいました。音量が小さくなってた?らしく、無音の時がありましたが、緊張してるのと麻酔の影響でかそんなに気にならなかったです。
    笑気麻酔のあと、血圧や脈拍、静脈麻酔のセッティングなど看護師さんが準備のたび一つ一つ丁寧に声をかけてくれました。さくさく準備してもらってるなぁと思ってる間に、極限まで眠いのを我慢してる時のような、意識がどんどん薄れていく感じがしました。
    ぼんやりしてる間に先生が入ってきて、仕上がりについてなど最終確認をしてもらったと思います。
    遠くの方で音楽が流れてるような、ぼんやりした感覚のまま、触られてる感覚はあるけど痛みは全くなく、先生が「触りますね」など声をかけてくれてるのを聞いてるうちに、「終わりましたよ」と聞こえました。

術後
    ガードルを履いた後、お茶とチョコと飴をもらい、その場で少し休ませてもらいました。
    術直後に頭痛が酷かったので、すぐ痛み止めを飲みました。
    麻酔の影響か、ふわふわした感じがありましたが、普通に歩いて帰れました。

施術から二時間後、少し痛痒く感じてきて、どんどん痒みが強くなりました。
    時間が経つにつれ、染みるような痛みが時々出るけど、痛み止めを飲むほどではなかったです。どちらかというと、頭痛が酷くて痛み止めを飲んだぐらいでした。
    排尿時は染みたりはしなかったけど、拭く時にピリッとしたかもしれないです。

二日目
    日常的な動きは問題なかったです。
    ただ、トイレ時に小陰唇の方はたまに少しピリッとした痛みが出ました。陰核の方がかなり過敏になってて、下着を下ろす時や拭く時と軟膏を塗る時も恐る恐るといった感じでかなり時間がかかりました。
    お風呂はシャワーのみ、その時は痛み止めを飲んだおかげか特に染みたりしなかったです。

三日目
    たまに引き攣られるようなピリッとした痛みや、ズキズキするような鈍い痛みあり。痛み止めを飲むほどではないかと思いましたが、念のため飲んでおきました。どちらかというと痒みが我慢しづらくなってきたかんじです。
    出血は結構まだありました。
    日常的には制限なく動けましたが、いつもよりゆっくりとしか動けず、この日まで仕事は休んで良かったと思います。

四〜六日目
    時々ひりつく痛みがありました。トイレで下着を下ろす時に陰核が引っ張られ、剥がされるような痛みがあり、それが一番キツかったです。
    ガードルのおかげで小陰唇の鈍痛を抑えられてるかんじでしたが、そのせいで脱ぐ時に陰核の方の嫌な痛みがあったのが少し不便に思いました。
    出血は、ほんの少しだけナプキンにつくぐらいでした。

一週間後
    この辺りで出血はほぼ止まりました。痛みもほとんど無くなりましたが、まだ少し違和感はありました。

十日後以降
    違和感もなくなってきて、あまり意識せず施術前のように動けるようになったと思います。

場所が場所なので、恥ずかしさや不安がありましたが、施術してもらってとても良かったと思います。
    先生やスタッフの方々が優しく丁寧で、色々と質問しやすくて安心してお願い出来ました。
    自分で調べるだけより、実際にクリニックに行って見てもらったり説明してもらった方が分かりやすくて安心出来ると思うので、迷ってる方はまずカウンセリングを受けてみることをおすすめします。

ちよさまお忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ご丁寧なレポートありがとうございます。
    ちよさまの長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
    なにか気になる点やご不安な点等などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

術後一ヶ月ほど経つまでに、時々部位のベタつきや乾燥感、痒み、タイツ着用時の違和感などで気になることはありましたが、日に日におさまっていきました。
    トイレ時の飛び散りがたまにあるのが不安だったのですが、問題ないことも多く、一ヶ月後検診の時に聞けば大丈夫だろうと思い様子を見ました。
    一ヶ月以上経つと、違和感などはほぼ無くなり、快適に過ごせるようになったと思います。

一ヶ月後の検診では、先生に仕上がりを見てもらいましたが、気になること全て聞いてもらえました。特に機能的な面でのことを詳しく聞けたので、とても安心できました。
    まだ少し腫れが残ってるのと、完全に仕上がるまで3〜6ヶ月ほどかかるとのことで、気長に様子を見ようと思いました。

座った時の圧迫感や不快感、歩き回った時に擦れて痛むことが全く無くなり、施術を受けて本当に良かったと思います。
    見た目も跡が分からなく、施術を受けたことを忘れそうなぐらい自然に仕上がっていてとても満足です。

施術する前や術直後は、やって大丈夫だったかな?と正直不安もありました。術後しばらくは不便なこともありましたが、一ヶ月経つと施術して本当に良かった!と思います。
    先生やスタッフの方々には些細なことでも聞きやすく、とても安心できました。特に先生には、色々なこと聞いたり相談しましたが、丁寧に答えてもらえて信頼してお任せすることが出来ました。
    また何かあれば、こちらでお願いしたいと思います。

ちよ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けて大変うれしく限りでございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡ください。

ウィクリニック大宮院  看護師