beautiful 40代 女性 埼玉県

治療日 2022/11/28 朝

老化で悩んでいた瞼の弛みを解消!二重全切開は勇気がいりましたが、結果的に良かった

• 施術を受けたきっかけは、年齢からくる瞼のたるみに悩んでいました。

以前モニターでお世話になり、先生の腕がいいです。
    看護士さんが親切、可愛いです。

カウンセリングでは、私は眉下切開が良いと思っていたのですが、先生に相談しましたら私の場合は眉下だとビックリ目になってしまうので、全切開が良いとの事でした。瞼の腫れぼったさが気になっていましたので、眼科脂肪も取ることと平行二重にしたかったので相談しましたら平行二重にするのであれば私の場合は蒙古襞があるので目頭切開もした方が良い説明を受けました。
    先生は的確でこちらの希望もしっかりと聞いて下さいます。

施術内容は、瞼の全切開と目頭切開です。瞼の上を切開して眼科脂肪が有れば切除します。
    目頭切開は目頭を数ミリ切って目を大きく見せる施術です。私は、あまり腫れたくないので笑気麻酔で施術しました。鼻から吸う麻酔です。オプションになります。
    意識はあり、先生の声は聞こえます。痛みは鈍痛のような感覚はありますが、耐えられる痛さです。
    その他、点眼麻酔、局所麻酔もしてもらえます。
    こちらは料金内だと思います。
    かかった時間は他の施術も一緒にしたので3時間15でしたが、こちらだけなら1.5時間くらいだと思います。カウンセリングで聞いてみて下さい。

当日は、6時間前迄絶食と、3時間前迄絶飲です。
    9:30予約、10分待たされ、再度施術内容確認、お会計、洗顔、私はモニターでしたので写真撮影、施術室、
    先生とデザイン決め、施術になりました。

当日は麻酔が効いていて痛みはほとんど無かったです。夕飯の時に痛み止めと処方薬を飲みました。
    2日はやはり腫れています。痛みはそれほど無いです。

今後どのような経過になるのかまだ分からないので不安と楽しみな感じです。
    スタッフの方一条先生、看護士さん優しいです。
    今回もお世話になりました。有り難う御座います。

beautiful様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけて安心致しました。
    腫れやお痛みは徐々に落ち着いていきますが、なにか気になる点やご不安な点などございましたら
    いつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

二重全切開と目頭切開を施術しました。
    二重全切開はダウンタイムがやはり長いです。
    1ヶ月は外に出る時はメガネ帽子で出かけていました。全切開の左右左があったので凄い心配になりました。目頭切開は目の横幅が少し広くなったと思います。

先日3ヶ月検診に行きました。先生が腫れはだいぶ落ち着いてきてるとおっしゃっていました。
    だけど、まだ腫れている感じがあるとの事で、二重全切開は完成まで6ヶ月と言われているそうなので、もう少し腫れが落ち着いてくるのかな?と思います。
    目頭切開の方はまだ少しピンク色です。お化粧すれば分からないです。

結果的にはやって良かったと思います。ずっと老化で瞼の弛みが気になっていてお化粧しても楽しく無いし弛みのせいで二重なのが一重に見えて毎日鏡をみるたびに憂鬱でした。二重全切開はかなり勇気がいりましたがお化粧映えもするようになり良かったです。ただダウンタイムが長いのでお仕事がある方はお休みを長めに入れられるのであればその方が良いと思います。

同じような悩みを持っている方がいらしたら、カウンセリングだけでも行ってみると気持ち的にも前向きな答えが出ると思います。後は、医療ですが美容なので保険が使えないんです。やはり高額なのでそこは先生と相談しながら納得がいく答えがでると良いですね!

beautiful様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    徐々に落ち着いてきているようで安心致しました。
    完成までにはもうしばらくかかりますのでゆっくりと経過を見て頂けると幸いです。
    何か気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師