婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小術 (抜糸あり)両側 |
治療日 | 2022/11/30 朝 |
院長 一条英里 |
安心してお願いできました
中学生の頃くらいから、小陰唇が大きいのが気になっていました。日常生活には支障は無かったのですが、お手洗いの時に飛び散ってしまったり、腿にかかってしまったりしていました。もう産まれつきで、諦めていました。しかし、ここ数年、座った際の違和感や、下着に擦れて痛みがあり、我慢の限界でした。色々調べて縮小術があるのを知り、カウンセリングを受けようと思いました。
形成外科医の先生がいらして、女性の先生でしたので選びました。口コミもたくさん参考にして、評価が良かったので選びました。
カウンセリング前は、とても緊張していました。
手術前後の注意点、手術の流れ、モニターと通常の手術の違い、アレルギーなどの注意点の説明がありました。
その後、手術を担当する先生に患部を診てもらい、デザインと私の希望などお願いしました。
先生は気さくで明るくて、とても話しやすく、カウンセリング担当の方も、丁寧に質問に答えてくださいました。
カウンセリング後は不安も無く、安心して手術をお願いすることができました。
小陰唇縮小手術(モニター) 両側 抜糸なし
エクスパレル
静脈麻酔
施術中は途中から眠ってしまったようで、痛みはありませんでした。時間は1時間から1時間30分くらいだったと思います。 -
来院
カウンセリングに通された部屋に案内されて、絶食や持ち物などの確認をしました。
施術
オペ室に入り、着替えをして、ひとつひとつ説明を受けて準備をしました。
麻酔をして、少し意識がボーっとした頃に先生がご挨拶をしてくださり、施術が始まりました。
施術中は、先生と看護師の方の声は聞こえましたが、半分眠っているのか、内容は聞きとれず、痛みもありませんでした。
施術後
オペ室で飲み物とお菓子と飴をいただきました。
体調に変化は無く、少し休ませてもらいました。
内服薬と塗り薬をもらい、着替えを手伝っていただき、歩いて帰れました。 -
帰宅してから患部がズキズキと痛みだしました。
薬を飲むまでの痛みではなかったので、安静にすごしました。
翌朝には痛みも無くなり、座る時に気をつかうくらいで、日常生活は普通にできました。
一週間はナプキンとガードルをして、お手洗いの度に薬を塗りました。出血は六日目まで少しだけありました。
現在は出血も無く、身体を動かす仕事をしていますが問題ありません。 -
カウンセリング前は緊張と不安でいっぱいでした。
デリケートな場所なので、最後まで悩んでいましたが、私と同じように悩んでいる人が沢山いる事や、施術をした方の体験談を知り、またカウンセリングを担当してくださった方の丁寧な説明や、先生の明るくて気さくな雰囲気が、私の不安を取り除いてくださいました。本当にありがとうございました。
今までの生活が嘘のようです。ストレス無く生活ができるようになりました。
もし、施術するか悩んでいるのでしたら、カウンセリングをぜひ受けてもらいたいです。 -
仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。
また、つむぎ様の長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
施術後、一週間は出来るだけ安静にしていました。
その後は徐々に痛みも出血も無くなり、手術をした事を忘れてしまうくらい、日常生活を送れるようになりました。今は一ヵ月経過して、まだ少し腫れていて、痒みがたまにあります。 -
私は持病があり、薬を飲んでいます。施術後の薬と併用して大丈夫かLINEで相談できたので、不安な事があっても安心できました。
今までずっと我慢していたストレスから解放されて生活出来るのが嬉しいです。誰にも相談出来ずに諦めていましたが、一歩踏み出して本当に良かったと思っています。
不安ばかりだった私を、丁寧な説明でわかりやすく対応してくださり、感謝しています。
一条先生のお人柄が、この先生ならと、安心してお願いすることができました。本当にありがとうございました。 -
仕上がりにご満足いただけて大変うれしい限りでございます。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
110,000 円
予想獲得ポイント 10,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
小陰唇が大きいことで下着で擦れたり、痛みを感じたりと不快な思いをすることがあります。また、恥垢という分泌物の腐敗したアカがたまりやすくなり、悪臭の原因になることもあります。
小陰唇縮小術では、余分な組織を取り除き、形をキレイに整えていきます!
色素が濃い外側部分を切除することにより、黒ずみも改善されます◎
【こんな方にオススメ!】
◇大きさや左右差があるので整えたい
◇黒ずみが気になる
◇においや衛生面が気になる
◇下着に擦れて痛い
リスク・副作用
腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です
利用条件
特にありません。