take 20代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/12/19 朝

プライバシーに配慮された丁寧な施術

• Twitterでこの施術があることを知りました。デリケートゾーンの黒ずみや左右非対称な所がコンプレックスでした。また、自転車に乗った時の痛みなどが施術を受けると改善されるとのことなので受けました。

自宅から近くアクセスがしやすいこと。Webサイトから症例が見れ、その症例が綺麗だったこと。症例、口コミが多い。女性スタッフが対応してくれると言う点。価格からwiクリニックを選びました。

カウンセリングと当日の対応が同じスタッフで安心出来ました。カウンセラーさんも施術を受けられたとのことで実体験ベースで話が聞けて良かったです。カウンセリングの内容としては(覚えている範囲で)事前に症例を見せてもらい、他の患者さんの口コミも見せて貰いました。デリケートゾーンの名称の説明、抜糸有無の違いなどの説明を受ける。診察をして適応のある施術を先生に提案してもらいます。(私の場合小陰唇縮小+副皮切除術でした。)その後カウンセラーさんから施術のリスク、術後の経過、当日準備すること、価格、モニターの案内などがありました。説明も丁寧で質問もしやすかったです。

施術内容は小陰唇縮小、副皮切除術です。施術中の痛みは全く無かったです。時間は2時間かからないぐらいでした。

9:45 クリニック到着。個室で持参金の支払い。当日の持ち物の確認。飲水飲食時間の確認。

10:10頃 手術室へ移動。下衣を着替えたり手術の準備。術前の写真撮影。笑気麻酔開始。先生が来てデザインをしたら静脈麻酔開始。

12:00頃 手術終了。ドリンクとお菓子をもらい休む。内服薬、塗り薬の説明を受ける。

12:30 頃 着替え、クリニックをでる。歩くが痛みは無い。普通に歩ける。

13:30頃 デリケートゾーンがヒリヒリするような痛みが出始める。処方された痛み止めを飲み様子見る。鋭い痛みでは無く我慢できるぐらい。

現在術後1日目ですが、デリケートゾーンがヒリヒリする感じはまだあります。
    出血はナプキンに少量付きますがポタポタ垂れるようなことはありません。
    腫れもあります。

施術後1日目なのでまだ腫れていますが、デリケートゾーンがスッキリしていて感動します。施術を受けて1日しか経ってないですが既に受けて良かったと思っています。コンプレックスに思っていたのでもっと早く受けとけばよかったとも思いました。

No Name様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごしいただけているようで安心致しました。
    仕上がりもご満足いただけて大変うれしい限りでございます。お傷や腫れはこれから徐々に落ち着き更に
    お綺麗になりますので、楽しみにしていてくださいね。
    なにかご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の一か月検診もおまちしておりますね。

ウィクリニック大宮院  看護師

術後3日ぐらいまではヒリヒリする様な痛みがありました。術後一週間はナプキンの着用、ウォシュレットの使用、軟膏の塗布、ガードルの着用などがありましたが日常生活への支障はありません。もうほぼ一ヶ月経ちますが、手術したことを忘れてしまうぐらいです。

術後何か気になるところがあったらクリニックのラインでも対応してくれるとのことで、電話するほどではないことでも質問しやすいと思いました。

施術結果に対しては満足しています。見た目もスッキリしましたし、自転車に乗った時にも違和感がなくなりました。コンプレックスが解消されてよかったです。

クリニックのスタッフさん大変お世話になりました。デリケートゾーンのことなので恥ずかしさがあり迷っていたのですがスタッフの対応も良く、wiクリニックで施術を受けてよかったと思っています。施術してくださった先生もカウンセリング、施術までとても丁寧で、安心してお任せしました。また、受付から、カウンセリング、施術までプライバシーに配慮されていて、スタッフが忙しない感じもないので自分自身も落ち着いた状態で施術を受けることができました。(他のクリニックだと忙しない状態でこちらもバタバタすることがあるので)
    そして、施術を受けるか悩んでいる方には薦めたいです。術後の痛みもヒリヒリする程度ですし、ダウンタイムはほぼ無いに等しいかなと思うぐらい、日常生活に支障がないです。コンプレックスがこんな簡単に解決されるなんてと思っています。他の方の口コミを見ても満足度が高い施術だと思います。

take様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    take様の長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院   看護師