あかね 40代 女性 埼玉県

治療日 2022/12/21 昼

膣ハイフで尿漏れ改善?個人差ありますが、話しやすい女性医師のクリニック

• 出産経験2度あり。
    5年前に軽度のアレルギー喘息になり日常的に咳が出るようになってから少し尿漏れが気になり始めました。
    咳は治療して良くなったのですが、くしゃみをすると危ないかも!と思い始めて、、、
    ホットヨガに通ったり筋トレをして少し改善した様に思いましたが、生理で少し辞めてしまうと戻ってしまってのループでした。
    子供に二重跳びを見せてあげたらかなり酷かったので色々調べた所膣ハイフがある事を知ったのがキッカケです。

口コミなどちゃんと施術した方の体験談などしっかりと書いてあったからです。

LINEで予約や内容説明をして頂き、詳細に連絡してくれました。
    2年以内に婦人科検診をした方ナプキン持参など色々詳細があったので当日受けられない、という事が無くてよかったです。
    質問をするとちゃんと答えて頂き、安心しました。

婦人検診の様な台に乗るのかとドキドキしましたが、普通に施術台に横になって足を広げる程度でした。
    タオルもちゃんと掛けてくれるので抵抗はあまり無かったです。
    施術後ちゃんと拭けばショーツは汚れないと思いますが、ナプキンは予めショーツに付けて行くと安心かもしれません。
    冷えると力が入ってしまうので長い靴下とかレッグウォーマーがあるといいと思い履いて行きました。
    施術の痛みは麻酔を薦められたので麻酔をして頂きました。それでもピリピリとした痛みはありましたが、そこまで激痛ではなかったです。
    ただ、入り口付近が熱くて我慢出来なかったので伝えた所ジェルを増やして貰い改善しました。
    時間は20〜30分だと思います。

場所は大体知ってる場所だったので迷う事はありませんでした。
    クリニックの雰囲気も清潔感があり個別の部屋での説明や施術前の精算でした。
    説明してくれた方も丁寧で話しやすく安心できました。

施術して2日目、おりものが増えると説明受けましたがナプキンをする程では無く、おりものシートで過ごしています。
    出血や鈍痛、腰痛、張りもありません。
    効果は少し良くなっていると思います。

施術中声を掛けてくれたら話をしてくれたので緊張が解けました。
    クリニックの雰囲気も良かったと思います。
    医師の方も女性でとても良かったです。

あかね様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    施術お疲れ様でございました。その後お変わりはございませんか?
    効果は二週間を過ぎたあたりから徐々に出てきますので楽しみにしていてくださいね
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

1ヶ月経ちましたが、排卵日付近はいつもより少しおりものが多くなった様な気がします。
    今の所尿漏れは改善したか締まりが良くなったかと言うと劇的に良くなったとは言えないと思います。
    伝わりにくいかもしれませんが、膣内の厚みが出たような質やたるみは改善はした気がします。
    個人差があるので不満はありませんが満足行く結果ではなかったので相談して2回目も施術したいと思っています。

何も異常なかったのでアフターケアは特にありませんでした。

1ヶ月なのでまだわかりませんが、今の所施術結果は満足する結果ではなかったので2回目も施術を検討しています。
    膣ハイフは気軽に施術する事は出来ないけどずっと悩んでいるより勇気を出して良かったと思います。
    また、次回もこちらのクリニックで施術したいと思います。

ママ友と話していると出産後運動しても膣トレしても尿漏れが気になる方が多く普通の事だと思ってしまっていましたが、色々頑張ってみて改善されない様であれば膣ハイフも検討してみても良いと思います。
    個人差もあるので必ず改善、満足するかは分かりませんが、こちらのクリニックは女性の医師の方でとても話しやすくお勧めしたいと思います。

あかね様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    効果をあまり感じて頂けなかったとのことですが、1年以内の再照射ですと
    半額にて施術できますのでぜひまたお試しくださいませ。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師