ぽん 40代 女性 埼玉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術【モニター】 両側)
治療日 2022/12/23 昼

安心して手術を受ける事が出来ました

• 若い時から違和感があり、気にはなっていたのですが、デリケートな部分だし、誰に相談できる訳でもなく諦めていました。
    しかし、ここ数年、自転車に乗った時、座った時の違和感が強くなり、下着やナプキンに擦れてかぶれたり、痛みがあったりとマイナートラブルが多くなってきていました。
    これから歳を取り、更年期、介護となった時の事を考えると耐えられそうにない気がして、決断しました。

Wiクリニックさんを選んだ理由は、
    女医さん・症例数・口コミの評価が高い・モニターあり。
    手術を決断するまで、とにかく色々調べました。
    その中で、やるなら絶対にWiクリニックさんと決めていました。

手術を受けようと決めたものの、不安や恥ずかしさがありました。
    カウンセリングでは、スタッフの方からお話を聞いたり、手術をした方のアンケートを見せて頂いたりしました。
    同じ悩みを持っていた方々が意外に多くビックリしました。
    その後、一条先生に診て頂き、その際に「これは随分前からですよね。大変だったと思います」っと言って下さった時、分かって頂けた事が嬉しくて、嬉しくて。
    やはり、この病院で一条先生に手術して頂きたいと思いました。

小陰唇縮小(両側)、副皮切除(片側)手術をして頂きました。
    抜糸無し
    笑気麻酔・静脈麻酔・エクスパレル
    エクソソーム

麻酔をして頂いたので、痛みは感じませんでした。
    寝ている間に終わっていた感じです。
    手術時間は、1時間〜1時間半くらいだったと思います。

施術当日は、予約時間は12時半。
    10分前くらいに到着。
    カウンセリング室にて手術内容の確認や支払い、心配な事など質問させて頂きました。
    その際に対応してくださったスタッフさんが、とても感じがよく安心できました。
    準備を済ませ、Ope室のベッドに横になったのが13時半くらいだったと思います。
    笑気麻酔→静脈麻酔 気付いたら時には手術は終わっていました。
    帰り支度をし、麻酔の影響で少しフワフワしていましたが、お茶とチョコを頂き、暫くしたら落ち着いたので病院を出ました。
    たしか15時くらいだったと思います。
    帰りは、全く痛みも感じず、買い物などして帰りました。

手術後、帰宅し、17時過ぎたくらいに少し痛みを感じたので、頂いた鎮痛剤を飲みました。
    出血は、そんなに多くはなく、ナプキンに少しつく程度です。
    23時頃、痛みを感じたので、もう一錠飲むか悩みしたが、考えているうちに寝てしまいました。

翌日、午前中、動いた時にズキッと痛みはありましたが、後は鈍痛という感じです。
    痛み止めも飲まず、出血も少ないです。
    午後は、午前中より気にならない感じでした。
    じっくりは見れていませんが、前から見た感じがスッキリしていて嬉しかったです。

先生、スタッフの方々、お世話になりました。
    不安も恥ずかしさも取り除いて頂き、無事に手術する事が出来ました。
    本当にありがとうございました。

クリニックの雰囲気も良く、とにかく先生、スタッフの方々が優しく、親切で丁寧です。
    悩んでいる方がいるのであれば、まずカウンセリングをおすすめします。

ぽん様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごし頂けているようで安心いたしました。
    お傷の状態は徐々に落ち着いていきますので経過を楽しみにしていてくださいね
    何かご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の一ヶ月検診もお待ちしております。

ウィクリニック大宮院 看護師

痛みを感じたのは、2日目まで。
    ピークは術後2時間くらい〜翌日の午前中。
    3日目には痛みはなくなり、腫れによる違和感くらいになりました。
    腫れも日に日に良くなり、5日後くらいには気にならなくなりました。
    出血も少なめでした。
    2週間過ぎたあたりに、少し違和感が強くなったので、頂いた軟膏をシッカリ塗り様子をみたら落ち着きました。
    1か月経ち、今はたまに少し違和感を感じる時がある程度です。

術後の症状などは、前もって説明があったので、自分と照らし合わせ安心できました。
    術後1週間はガードルを履き、トイレの際は清潔にしてから軟膏を塗りました。
    術後数日は軟膏を塗るのも怖かったですが、腫れが引き始めたくらいから塗りやすくなってきました。
    2週間過ぎたあたりに違和感が強くなり心配になり電話をしましたが、快く対応して頂きました。

見た目もスッキリ、本当に自然な形に仕上げて頂きました。
    長年の悩みから解放され、気持ち的にもスッキリしました。
    エクソソームをつけて頂いたおかげか、ダウンタイムも短く、そこまで辛くなかったので良かったです。
    本当に手術して良かったです!

大変お世話になりました。
    カウンセリングを受けるまでは不安でしたが、先生やスタッフの方々がとても優しく、説明も丁寧にして下さったので、安心して手術を受ける事が出来ました。
    結果も大満足。快適に過ごす事が出来ています。
    Wiiクリニックさんにして本当に良かったと思います。

ぽん様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。
    お傷の状態ですが、半年ほどかけて徐々に馴染んでいきますのでゆっくりと
    経過を見たい頂けると幸いです。
    またなにかご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師