アオコ 10代 女性 埼玉県

治療日 2022/12/25

憧れの二重になって満足!

• もともとおもい一重まぶたのため、二重整形をしました。

家からの通いやすさと、料金や症例などが、カウンセリングに行ったクリニックの中で1番私にとって都合がよく、ここに決めました。
    整形を検討する中で、いわゆる地雷クリニック(?)の特徴(値段が以上に高いor低い、釣り上げ、先生とカウンセリング時に話せない、など)があまり無いように感じたこともあり、安心感なども感じられました。

カウンセリングは、先生→カウンセラーさん(看護師さん?)と交代で行って頂きました。
    まず、先生にカウンセリングしてもらい、その後
    検討する施術の見積もり、注意点、などをカウンセラーさんに。まず、先生の意見を聴けたのが良かったです。
    まぶたの厚さ、ダウンタイム、お金(高校生なので)をいろいろ配慮して下さり、そのうえで可能なデザイン、施術までを検討できたし、親が同伴していなかったけれど、適当だったりはせず、丁寧にやってくださいました。
    埋没の裏止めか、表止めかで迷っていたところ、写真付きで実際に行った方の様子など教えてもらえて良かったです。
    あと、美人揃いでビビり散らかしました。

埋没と同時にクマ取り(下眼瞼脱脂)を行ったためか、静脈麻酔でした。(埋没のみだと、笑気麻酔?)
    ナースさん(?)が、施術前の確認、点滴などをしながら、おしゃべりしてくだっさって何となくリラックス出来ました。あと、好きな音楽かけてくださいました。
    人生初麻酔で、少し面白い体験でした。気付いたら寝ているような起きているような感覚になりました。
    途中で起きてしまい、ぼんやりと痛かったです。ですが、ほとんど寝てたら終わっていました。

静脈麻酔のため、絶飲食した状態で向かいました。
    院に着いてすぐ、支払いの手続きをし、洗顔とヘアキャップをしました。モニター写真を撮り、手術室に向かいました。その後は施術を行いました。
    施術後に、飲み物とお菓子をいただきました。ぼんやりしていましたが、歩けるぐらいに回復したら院を出ました。

ダウンタイム2日目で、おそらく腫れのピークかなぁと思います。早く腫れが引いてほしいなと思います。もともと重いまぶたなので、ガチャピンみたいです。

アオコ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    腫れやお痛みは2~3日をピークに落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
    二重幅につきましては、3ヵ月後の状態が完成となりますので経過を
    楽しみにしていてくださいね。
    また何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

晴れが落ち着いたと感じるのは、2週間位だってからでした。現在でも、朝など浮腫んでいるとぽってりした感じです。元々が分厚い瞼なので、目線を上にした時などの肉感が少し気になるけれど、目が大きくなったので満足です。

施術後の1~3日あたりは、保冷剤などで冷やして安静にしていました。

ずっと憧れていた二重になって良かったです。脂肪がやはり多いので、切開も検討していたのですが、先生と話し合い上手くデザインしていただいて、とても満足です。
    コンタクトやビューラー、目薬など、目を触るときが少し怖いですが、その他は生活の中で不便を感じることは無いです。メイクがとても楽しくなりました。

アオコ様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけてなによりでございます。
    二重幅につきましては3ヵ月ほどかけて更に馴染んでいきますので
    ゆっくりと経過を見て頂けると幸いです。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師