mmmmmmmmm 20代 女性 埼玉県

治療日 2023/01/08

理想の二重になり満足!

• 元々まぶたが重く、まつ毛を上げてもまぶたが覆いかぶさってしまうことに悩んでいました。
    まつ毛の生え際が見えるような目元に憧れがあり、二重埋没を考えていましたが、学生でお金も無く躊躇っていました。

以前お世話になったこちらのクリニックでモニター募集をしており、カウンセリングを予約しました。
    自然癒着法についてよく分かっていなかったのですが、丁寧に説明して下さり、希望するデザインも可能だと言っていただけたのでこちらのクリニックでお願いしようと思いました。

ドクターの方からは施術方法の説明、デザインの相談、カウンセラーさんからはモニターの条件や料金、注意事項などを説明して頂きました。
    別の方法との違いや適応についてもお話頂き、安心して今回の手術について考えることが出来ました。
    また、カウンセラーさんもオプションなどを勧めて来ることも無く、1度持ち帰って考えます、と言うとすぐに書類をまとめて用意してくれました。

自然癒着法での二重埋没を受けました。
    手術室では看護師さんに顔の消毒などをしてもらいながら笑気麻酔を吸いました。手術台に寝そべると急に緊張してしまったり、前回よりも早く笑気麻酔が効いたりして焦ってしまいましたが、看護師さんが作業をしながらもお話に付き合って頂けたため落ち着くことが出来ました。

手術自体は点眼薬の麻酔、局所麻酔、縫うという流れだったと思います。手術中は看護師さんが肩の当たりをゆっくりトントンしてくれました。
    途中で寝てしまったので正確な順序や経過時間は分からないのですが、短時間でやって頂きました。
    痛みも最初の麻酔の時のチクッとした痛みのみで他は何かやっているなぁ、という感覚のみでした。

カウンセラーさんからの最終確認、同意書の記入、支払いのあと、モニター用の写真撮影を行い、二重のデザインを決め、その後モニター用の動画等を撮影してから手術室に行きました。
    最初に少々カウンセリング室で待ちましたが写真撮影以降はすごくスムーズに進みました。
    また、動画撮影中は先生の喋りに対して返事をしていいのかちょっと迷ってしまいました笑

手術後は手術直後の様子の動画撮影、10分程度目元を冷やしたあと写真撮影をし、身支度を整えて帰りました。
    手術直後の動画撮影はライトも眩しく、元々目をちゃんと開くのが苦手な上に寝起きだったため少し大変でしたがなんとか出来ました。お手数お掛けいたしました。

現在施術翌日の夜ですが、目を大きく開こうとした時に突っ張り感があるのと、ギュッと目を閉じようとすると痛みがあるくらいです。
    痛み止めも頂きましたが施術当日の夜に予防としてひとつ飲んだだけで、正直それも要らなかったかもなという感覚です。
    ただ、見た目は現在も腫れぼったい目になっています。自分自身は見慣れてきますが傍から見るとまだまだ違和感があるようです。

今はまだ腫れていて完成系には遠いですが、このまま落ち着いて幅が狭まればいいな、という気持ちです。ありがとうございました!

mmmmmmmmm様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。また、モニター撮影のご協力もありがとうございました。
    仕上がりにつきましてですが、三か月後の状態が完成形となりますので
    ゆっくりと経過を見ていただけると幸いです。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

1週間ほどは晴れと内出血、目の開き方によっては痛みもあり、幅も少し広まっていました。私は1週間経たずに外出はしていましたが特に問題はありませんでした。
    2週間程度経つと痛みはなくなり、内出血もほぼなく、腫れも若干腫れてるかな?というくらいまで回復しました。
    1ヶ月たった今では腫れもなくなり幅もカウンセリング時に相談した幅まで狭まりました。

手術してもらった当日と翌日はできる限りずっと冷やしていました。
    また、術後1週間ほどまで寝る時は頭を高くして寝ていました。
    その後はほとんど何もしていません。

現在は理想の幅に落ち着きとても満足しています!
    以前よりも目が開きやすくなったし、まつ毛の生え際が見えるようになったのがとても嬉しいです。

理想の二重になれてとても満足しています。カウンセリングも丁寧でした。ありがとうございました。

mmmmmmmmm様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにつきましてご満足いただけてなによりでございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師