婦人科形成
治療日 | 2023/01/17 |
院長 一条英里 |
悩み解決!手術に安心して臨めました
小陰唇が下着に擦れたり、見た目が不恰好だったことがずっと気になっていました。
Twitterの口コミを見て、カウンセリングを受けました。カウンセラーさんや、先生の説明が親切で丁寧だったので信頼できると思い、ここに決めました。
丁寧な説明の上、些細な疑問に答えてくれて信頼できました。
笑気麻酔を吸引しながらデザインの確認をしてもらい、以降は静脈麻酔を点滴で入れて施術に入りました。
麻酔のおかげで施術中は痛みはなく、体感時間は一瞬でした。
受付から帰宅までは約3時間ほどでした。 -
事前説明と同意書の記入・お会計
処置室で手術の準備
↓
笑気麻酔を吸引しながら先生がデザインの確認
静脈麻酔で寝てる間に手術完了
↓
飲み物とお菓子をつまみながら休憩
先生に挨拶後帰宅 -
ヒリヒリじんじんとした痛みがあり、歩くのが少し辛いです。ロキソプロフェンでだいぶ緩和されるので、耐えられないほどではありません。
デリケートな悩みですが、話しやすい雰囲気で親身になって相談に乗ってくださったので、安心して手術に臨めました。私のように悩んでいる人がいたらぜひ検討してみて欲しいです。
手術お疲れ様でございます。術後のお痛みにつきましては
数日で落ち着くかと思われますので、我慢せず鎮痛剤を服用しながら
様子を見ていただければと思います。
また何かご不安な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
次回の一か月検診もよろしくお願いいたします。
ウィクリニック大宮院 看護師
3日はジンジンとした痛みが続きました。1週間経った頃には痛みはほとんどなく、腫れも引いていましたが、たまにすごく痒くなることがありました。デリケートゾーンの痒み用の軟膏で抑えられるので、私生活は特に問題なく過ごせました。
抗生剤、創部に塗る軟膏、痛み止めをもらっていました。痛み止めは1週間分もらっていましたが、使ったのは3日分ほどでした。軟膏は排泄するたびに塗布する必要があるのでそれが少し大変でした。
1週間はガードルとナプキンをつけて過ごす必要があるので、ムレが気になってきます。デリケートゾーン用のウェットティッシュがあるといいと思います。 -
施術直後はかなり腫れていたので心配でしたが、処方されたお薬を使って看護師さんからの説明通りにすごしていれば、問題なく自然な形になりました。今は術前と比べて、下着に擦れて痒くなることもほとんどなくなったため手術を受けてよかったと思います。
長年の悩みを解決できました。本当にありがとうございます。読者にも同じような悩みを持った人がいると思いますが、まずは気軽にカウンセリングを受けることをお勧めします。無理な勧誘などもなく信用できました。
えん様の長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
お傷は半年ほどかけて徐々に馴染んでいきますのでゆっくりと経過を見ていただけると幸いです。
また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師