れもネード 40代 女性 埼玉県

治療日 2023/01/20

悩みと不安を解消!手術して良かった

• 黒くはみ出していて、年齢と共に伸びてきてるように感じ、この部分がなければ!と長年悩んでいました。スキニーパンツをはくと挟まって痛い時もありました。
    たまたまYouTubeで小陰唇縮小手術を知り、検索してみると手術した方やクリニックの動画が沢山あり、手術をしてこの悩みとさようならしようと決めました。

都内や色々なクリニックをネットで調べましたが、安心できる口コミが多く、家から近かった事、他にも気になる施術があり長く通えるクリニックとして、wiクリニックさんに決めました!

個室で待ってる時に、症例写真やレポートのファイルを見せていただき、手術したいと前向きな気持ちになりました。はじめてのカウンセリングでは、恥ずかしさもありましたが、話してみると話し辛いことですが笑って話せたり不思議と緊張感がとれ、診察でも本当に不思議です。雰囲気ですかね?嫌な気分や気持ち、不安などなく「一条先生にお願いしたい!」と思いました。
    写真をとり細かく説明をしてくれました。
    私の場合は、小陰唇縮小と副皮も一緒に切除したほうが綺麗な形になるとのことで話を聞いて副皮切除もお願いしました。
    そして、体を動かす仕事をしているのでダウンタイムがすごく気になっていました。
    すぐ仕事に出れた方がよかったのですが、1〜2日は休んだ方がよいとのこと。週末を選び手術日を決めました。
    ダウンタイムが少なくなる、エクスパレル、エクスソーム点滴の説明も聞いてお願いすることにしました!
    結果…して良かったです!

小陰唇縮小と副皮切除(抜糸なし)
    笑気、静脈、局所麻酔、エクスパレス、エクスソーム点滴使用。
    笑気、静脈麻酔が初めてなので少し不安がありましたが、先生方にお任せし、私は寝てるだけで、術中意識戻りましたが痛みは全くありませんでした!
    クリニック9時半〜。手術室にいた時間は10時から11時半頃まで。12時過ぎには帰りました。
    17時半くらいまで痛みはありませんでした!
    少しづつズキズキし始めて、当日はポタポタ垂れる出血がありました。が、説明されていたので不安はありませんでした。

予約9時半。すぐ個室(カウンセリング室)に通されました。最後の飲食時間の確認。お会計をします。
    先生とエクソソームの説明同意書サイン。
    10時〜11時30くらい手術室。
    最終確認で名前や身長体重、最後の飲食時間など話す。
    下だけ全部脱いで用意されたタオルとモコモコ靴下を履く。
    笑気麻酔が効いてきいてきてから点滴や静脈麻酔がはいり、ひとつひとつ声をかけてくださいましたが、局所麻酔の時は記憶ありませんでしたので痛みも全くなしです。術中意識が戻りましたがずっとボーっとしていました。
    術後、切除したものを見せていただき、なくなったことが嬉しかったです。
    お茶とおかしもいただきました。
    帰りは普通に歩けて買い物も出来ました。

術後、5時間ほど痛み無し、少しづつズキズキしてきました。
    当日は痛み止め飲んでも痛みで夜中は何度か目が覚めてしまいました。
    術後1日目は、ナプキンに血が滲む程度の出血があり、痛み止めを朝晩飲みました。我慢できるいたみですが、座るときや姿勢を変える時にナプキンがあたりジンジン痛みましたが、我慢できる痛みで普段通りに過ごせました。
    仕事は休みにしてよかったです。
    2日目〜3日目も、出血ありで、座る時や姿勢を変える時にジンジンしましたが、日に日に痛みや出血は減っています。痛み止めで普段通りの生活できます。
    4日目になると出血がなくなり念のため痛み止め飲みましたが、仕事がいつも通りにできました!
    5日目になると楽に過ごせるようになりました!
    毎日排泄入浴後に軟膏塗りますが、傷口は硬めです。
    思ってたよりもダウンタイムが短く感じ、エクスソームのおかげかな?と思っています。
    今後も経過がたのしみです。

まだダウンタイム期間が続きますが、今回ウィクリニックさんで手術をして本当によかったと思います。
    コンプレックスがひとつなくなりとても嬉しいです。
    思いきってカウンセリングを受けてよかったです!
    悩んでる方がいましたら先ずはカウンセリングをおすすめします。スタッフの方や看護師、一条先生とみなさん話しやすく優しく対応してくださり安心してお願いできました。
    また他のコンプレックスもお願いしたいと思います。

れもネード様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    お痛みは落ち着いてきたようで安心致しました。
    お傷につきましては半年ほどかけて馴染んでいきますので
    ゆっくりと経過を見て頂けると幸いです。
    また何かご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院   看護師

術後、5時間ほど痛み無し、その後少しづつズキズキしてきました。当日は痛み止めを飲んでも痛みで夜中は何度か目が覚めてしまいました。
    術後1日目〜3日目は、ナプキンに血が滲む程度の出血がありました。我慢できる痛みですが、痛み止めを飲み普段通りに過ごせました。
    4日目には出血がなくなり、5日目になると楽に過ごせるようになりました!
    毎日排泄入浴後に軟膏塗りますが、傷口は暫く硬めでしたが、3.4週間目くらいから硬さもなくなってきました。
    1か月経ち、時々違和感を感じることがありますが問題なさそうです。

術後の症状などは、説明がしっかりあったので特に不安なく安心して過ごすことができました。
    術後1週間はガードルを履き、排泄後は常に清潔にしてから軟膏を塗りました。
    私は排泄後に乳幼児のお尻拭き用で優しく拭いたり入浴ではコラージュフルフル泡石鹸なども使ったり、とにかく優しくを心がけて過ごしました。
    軟膏塗るのも2.3日目くらいから慣れてきました。

長年悩んでいたものが、とにかく見た目も気持ちもスッキリして嬉しいです。
    綺麗に仕上げて頂きました。
    エクスパレルとエクスソームのおかげか、思っていたよりダウンタイムも短く、仕事にも支障なく、手術して本当に良かったと思います。

大変お世話になりました。
    カウンセリングを受けるまでは本当に悩み…不安もありストレスありと…
    もっと早く手術すればよかったと思いました。
    もっと早く知りたかったクリニックさんです。
    wiクリニックさんでお願いして本当によかったと思います。

れもネード様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけてなによりでございます。
    また、れもネード様の長年のお悩みが解消されましてなによりでございます。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師