のん 40代 女性 群馬県

治療日 2023/01/31 朝

• 年齢と共に二重幅が狭く被さってきた事と、クマが気になったので。

自然癒着法に興味があり、高橋先生が得意としている事、またインスタの症例が好みだったので先生指名で伺いました。それと以前もウィクリや東美に行っていたので何となく安心感がありました。

こちらに行く前に2件カウンセリングに行き、それぞれ全く違う見解でしたが、3件目の高橋先生の説明が一番しっくりきました。手術日を決める時などのカウンセラーさんの対応がとても良かったです。

二重の自然癒着法、クマ取り(脂肪注入無し)
    笑気麻酔が全く効かない体質なので最初の目の麻酔は痛かったですが、ボトックス注射くらいのレベルです。クマ取りは静脈麻酔で寝ていたので途中まで無痛でしたが、最後の方だけ起きてしまって痛ーい!と叫んだ記憶がありますが、また寝ました笑
    かかった時間はよく覚えていません。

朝9時半前に到着、9時半過ぎにナースさんに呼ばれ、
    ナースさんの写真撮影、先生の撮影、先生とデザイン決め、オペ室移動、トイレに行ってから前準備、笑気吸い始めて手術開始。全てがスムーズでした。
    少しの待ち時間もナースさんが殆ど居てくれたので不安もなかったです。
    術後のドリンクとお菓子(食べなかったけど)は優しいでサービス気がほぐれました。
    あとは始まる前に好きな音楽を流してくれるのも良かったです。

当日は静脈麻酔の影響か、帰宅後まで少し酔った感じというかハイな感じでした。
    痛みが少し出て痛み止めと抗生剤を飲んで寝ました。
    翌日は痛み無し。クマ部分の内出血が出始めましたが、内出血しやすい体質なので想定内。マスクとメガネで普通に美容室に行きました。運転中に目が疲れやすい感じ。
    2日目が一番腫れて内出血もピークだけど痛みは無し。二重部分は右目のみ腫れ。
    4日目 内出血が黄色に変わり始めました。
    5日目 何となく涙袋が見えてきたような
    6日目 寝起きに左目のみ出血。先生にDMで相談したところ内部で溜まっていた血が出てきただけなので心配無いとのこと。実際すぐ止まりました。
    7日目 経過受診、この日も朝出血したけど、経過良好とのこと
    8日目 朝少量出血
    9日目~出血無くなりました。
    内出血も薄い黄色のみなのでファンデで隠せます。
    コンタクトを付けるとまだ疲れやすいです。

他のクリニックに比べて予約が取りづらい面がありますし、当日手術も受け付けていません。しかし今回手術を受けてとても流れがスムーズだったので、予約者の待ち時間を無くすために徹底しているのかなと思いました。実際レーザーのみでも待ったことは無いです。
    オペ室でどんだけ待たされても、カウセリングも何もかも当日がいい!という方は正直他に行った方がいいです。何度か足を運ぶが待ちが無いのを優先するなら最適なクリニックだと思います。が、以前から変わらず院内の雰囲気が若干冷たい感じがします。

のん様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    ダウンタイムは落ち着いてきたようで安心いたしました。
    三ヵ月ほどかけて徐々に完成していきますので経過をゆっくりとみて頂けると幸いです。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師