ゆき 20代 女性 埼玉県

治療日 2023/02/04 朝

施術前の不安を解消!おすすめのパターンを教えてもらい大満足

• もともと汚れが溜まりやすいなとか自転車に乗った時に違和感があるなとか思っていたのですが、こういった施術があることを知って受けてみようと思いました。

家からの距離が比較的近く、何かあったらすぐに相談できるかな?と思い選びました。
    また、同様の施術をしている方が色々と経験談を載せてくださっていたので具体的な想像がしやすく安心感がありました。

簡潔明瞭な説明でわかりやすかったです。
    質問や相談にも親身になってお答えいただけて嬉しかったです。
    自分だけでは判断できない内容について、いくつかパターンをご提案いただいてそれぞれのメリットデメリット、また、総合的におすすめなパターンを教えていただけて助かりました。

◼️小陰唇縮小+副皮除去(抜糸なし)
    ※麻酔は笑気麻酔&静脈麻酔&エクスパレル

麻酔のおかげで痛みを感じることはほぼなかったです。
    時間は1時間くらいだったと思うのですが、麻酔で眠っていたため感覚としては15分程度でした。

◼️病院到着後
    ①お着替え&施術後の着替えの準備
    ②笑気麻酔
    ③デザインしてもらう
    ④静脈麻酔&施術
    ⑤施術終了&お着替え(看護師さんが手伝ってくれます)
    ⑥飲み物とちょっとしたお菓子を食べて少し休憩
    ⑦看護師さんや先生が気になることとか質問はありますかと聞きにきてくれます
    ⑧その後、特に問題なかったのでそのまま帰宅

痛みに関してですが、施術当日はやはり少し痛みがあったので、いただいた鎮痛剤を飲みましたが、次の日以降は鎮痛剤を飲まなくても大丈夫でした。
    ただ、しゃがむ動作等で下着と擦れると痛いので、できるだけ擦れないように工夫して動くといいかもしれません。
    傷に関してはまだ怖くてちゃんと見れていないのですが、軟膏を塗る際に触った感じだとほぼ左右差はないように思います。

最終的な仕上がりがどうなるかはまだまだわかりませんが、今はとにかく受けてよかったなと思います。
    痛いのやだな~とかお金かかるな~とかで少し躊躇う期間もありましたが、日常生活で感じていたストレスが1つ解消できて心晴れやかです。
    傷跡が落ち着くのが楽しみです!

ゆき様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    ご満足いただけてなによりでございます。
    傷跡は半年ほどかけて徐々に落ち着いていきますのでご安心くださいませ。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

施術1~2週間は、いつも以上に衛生面に気を付けたり下着と擦れないよう慎重に動いていました。
    そのおかげかはわかりませんが、わりと早めに傷が落ち着いたように思います。
    施術3~4週間頃には痛みや腫れもだいぶ落ち着いてました。普段は痛くないですが、触れると痛みがあるので椅子に座ったりトイレの時はまだまだ慎重に動く必要がある感じです。
    現在、施術から1ヶ月程経過して先生にも様子を診てもらいましたが、腫れや浮腫もあまりないとのことでほぼ完成形に近い仕上がりに。
    まだ糸が残ってる感じはありますが、最初の頃に比べると少しずつ減ってるので気長に待とうかなと思います。

施術1ヶ月後、一度先生に診てもらう機会があるのですが、特に問題なく順調に治っているとおっしゃっていただけて安心しました。
    自分でも特に異常はなさそうだなと思ってはいたのですが、やはり先生にそう言っていただけると安心感が段違いでした。
    また、別件で気になっていたことについても親身になって相談に乗っていただけてとても嬉しかったです。

満足度は非常に高かったです!
    特に衛生面に関して、汚い話で申し訳ないのですが、以前は汚れが溜まりやすかったのに対し、今はかなり改善されたように思います(形?構造?がスッキリしたことで洗いやすくなったのかも?)
    また、仕上がりに関して、本当に理想の形に整えてくださいました。
    私の場合はしっかりめにとっていただいたこともあり、すごくスマートな感じになり大満足です!!

顔みたいに普段見える部分ではないので、他の人との比較もできずどうすればいいのかわからなかったのですが、施術を受けようと思った理由・原因等をお伝えしたらおすすめのパターンを色々と教えていただけてとても助かりました。
    また何かあった際には、こちらのクリニックさんにお世話になりたいなと思いました。

ゆき様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにつきましてご満足いただけてなによりでございます。
    また、ゆき様の長年のお悩みが解消されまして大変うれしい限りでございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    ウィクリニック大宮院では様々な施術をご用意しております。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師