tiramisu 50代 女性 埼玉県

治療日 2023/02/11 朝

信頼できるクリニックで順調な回復!

• 昔から小陰唇の大きさが気になっており、人より大きいのでは?と、婦人科検診も恥ずかしくて気が重かったのですが、この先介護される事になった場合や、衛生面でも気になり、思い切ってカウンセリングを受けてみました。

自宅近くで通いやすいところを探しておりましたら、ウィクリニックさんが見つかり、カウンセリングから手術、術後の口コミを拝見すると、安心してお任せできる良いクリニックだと感じました。

カウンセリングでは、緊張しましたし、とても恥ずかしかったですが、スタッフの方が、自分も手術をして術後も普通に仕事ができたと話してくださったので、スタッフの方も体験したと知ると、安心できて気が楽になりました。
    症例写真も見せていただき、術後に気をつける事など、説明は丁寧でわかりやすかったです。

両側小陰唇縮小+両側副皮切除(抜糸なし)
    触れている感覚、縫っている感覚はあるものの、痛みは全くなかったです。
    10時に手術室に入り、説明と着替え、トイレを済ませて、全て終わったのが11時半頃だったと思います。

9時半からの予約で、早めに到着。
    時間通りに案内していただき、この日、プラセンタ注射もお願いしたので、その説明と、残金の支払いを済ませました。
    プラセンタ注射は手術中に打ってもらえる事になりましたので、注射の痛みもわかりませんでした。
    手術中は好きな音楽を流していただけるのですが、これがあるのとないのとでは凄く違います。
    デザインを決めて行きますねーと先生が仰って、大好きな音楽を聴きながら、徐々にボーッとしてきて心地よく体から力が抜けて行き、先生や看護婦さんの会話も少し聞こえ、デザインはまだ終わらないのかなー?なんて思ってなら、ん?なんか糸で縫ってるような感じがする?なんて思ってたら終わりました。
    先生の手際の良い手が動いてる感じと、触れている温もりも全てが心地良く感じて、痛みも全くなく、リラックスし過ぎなくらいリラックスしてました。
    手術室に入ったのが10時、そこから着替えや説明、トイレを済ませて、終わった時間は11時半くらいだったと思います。
    術後はベッドで背の部分を少し起こしてくださった状態で、お茶かリンゴジュースを選べたので、リンゴジュースをお願いし、お菓子も出ました。
    術前3時間から水分も取れなかったのでありがたかったです。
    フラフラしないで歩けるようになったら着替えて呼んで下さいとの事で、慌てなくていいんだとゆっくり支度させていただきました。
    支度が終わり、看護婦さんをボタンで押すとすぐ来てくださり、先生も最後にお話ししに来てくださって嬉しかったです。
    手術の準備をしてくださった看護婦さんも手際が良く、優しく、話しやすかったです。

術後3時間くらいしてから痛みが少し出てきましたが、大した痛みではないですが、念のため痛み止めを飲みました。
    トイレに行くと、思ってたより出血が多く、ボタボタ垂れるくらいだったので驚き、術後6時間後も変わらず出血多めでしたが、夜には量も減ってきました。
    次の日の朝はもっと出血が減り、便器の中が赤くなる事もなくなりホッとしました。
    痛み止めは飲まなくても大丈夫なくらいです。
    当日は腰を起こして座るのが少し嫌な感じでしたが、翌日には普通に座れます。

じっくりカウンセリングしてくださり、患者さんの事をしっかり考えてくださるとても信頼できるクリニックに出会えました。

tiramisu様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごし頂けているようで安心致しました。
    次回の一か月検診までになにかご不安なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

術後3ヶ月が経過しました。
    もう手術をしたのを忘れているというくらい順調に早く回復しました。
    心配してた痛みは軽く、痒みにも悩まされず、手術したのがわからないくらいでスッキリしてます!
    ありがとうございました♡

術後数日間は患部を泡で優しく洗い、トイレの際もトントンと軽く拭くようにしてました。
    痛みや腫れ(腫れと言うか少し固い感じ)もそんなに長くは続かなかった方だと思います。

傷跡などは全くわかりません。
    前からこうだったんじゃないか?と思うくらいです。

こちらのクリニックは、先生もスタッフさんも丁寧で話しやすいし、院内は清潔で落ち着いた雰囲気です!

tiramisu様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。

また何かございましたらいつでもご連絡下さいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師