an 40代 女性 埼玉県

治療日 2023/02/13 昼

• 最初はシミ取りと目の下の膨らみ取りで伺ったのですが、カウンセリングしていただきお話しをしていく中で埋没法(自然癒着法)に興味がわき施術していただく事になりました。

自宅から近い事、口コミ広場やGoogleでの他の方のコメント、Instagram等で総合的に判断しました。

カウンセリングは丁寧にしていただき、最初は緊張していたのですが、先生もとてもお話しがしやすい方で、かつ的確で安心しておまかせしようと思いました。
    施術前の説明の内容なども私自身全く知識が無い状態だった為、丁寧に説明していただきわかりやすかったです。

施術は自然癒着の二重成形です。
    麻酔は鼻から笑気麻酔→目元の注射です。
    笑気麻酔の量の説明が「お酒の強さに比例する」というのがわかりやすかったです。
    本当に色々初めてだったのではたして麻酔が効いているのかいないのか判らなくて不安だったのですが「効くとフワフワしてくる」等どんな状態が効いているのかを判りやすく説明していただき安心しました。
    目元の注射をすると視界が白くなって何も見えなくなったのですが時々視界が戻って、縫っている時に眼球がキョロキョロ動いてしまい申し訳なかったです。どこを見ていいのか‥と思っていたら「お腹の方を見てください」と言われ必死に見る様に努力しました(汗)
    麻酔が良く効いた為痛みは全くなかったです。
    時間は1時間かかっていないと思われます(緊張していた為よく見ていませんでした‥)

当日は肝斑の施術でトーニングをしてから二重成形の施術でした。
    前回シミ取りの施術で取れなかった箇所のご相談をしたり顔を洗って施術を受けてお会計を先にしてまた別の事をして‥とバタバタしているうちに1つ手順が飛んでしまった箇所があったのですがクリニックを出てからお電話やメールをいただき翌日再来院して事なきを得ました。
    私も初めてのことで舞い上がってしまっていた為、自身での確認が大切と思いました。

施術を受けてから3日目ですが左目:順調、右目:上部と目頭が赤紫にハデに内出血しています。
    最終的な出来上がりは1ヶ月半後くらいとのご説明を受けているため不安はありませんが今日から仕事だった為コンシーラーは必須でした。
    元々違った左右の目元を綺麗に整えていただき感謝しております。

クリニックの皆様:すぐにお電話に出られずご面倒をおかけしました。
    レポートをお読みの皆様:目元にお悩みのようでしたら施術は痛くありませんでしたのでおすすめします。
    術後はもちろん若干の腫れはありますが疼痛は弱めでした。内出血しますと結構目立ちますのでお休みは長く取る事をおすすめします。
    お読みいただきありがとうございました。

an様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    腫れにつきましては2~3日をピークに徐々に落ち着いていきますので
    ご安心くださいませ。
    また、3か月程かけて二重幅については馴染んでいきますのでゆっくりと
    経過を見て頂けると幸いです。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師