たぬ 20代 女性 東京都

治療日 2023/04/04 朝

痛みを乗り越えて、心から満足

• 脱毛をしてから気になるようになったのがきっかけで施術を受けました。
    小陰唇がはみ出てて目立っていたので、友人と温泉に入る時に恥ずかしく、ずっと足を閉じて入るようにずっと気を遣っていました。

小陰唇縮小手術でTwitterで検索したところ、レポが多く体験談が参考になったので。

医師が丁寧にカウンセリングをして下さり、個人個人の形にあった提案をして下さります。また、医師の人柄がとても良かったです。
    支払い方法や予約等のスタッフさんの事務的な説明は時間が無かったのか割と駆け足で行われたので、その面は少し不安でした。

両側小陰唇縮小と片側副皮切除術を行いました。
    麻酔で眠っていたので正確な時間は分かりませんが、1時間程で手術は終わりました。
    麻酔が効いていたのか、終わってから数時間は全く痛みはありませんでした。

手術の6時間前より絶食、3時間前より絶飲。ガードル、ナプキンを必ず持参。VI ラインはシェービングして来院。
    院内のウォシュレット使用後、オペ室へ行って着替えを済ませたらオペ台へ。室内で流れる音楽のリクエストを聞かれて地味に緊張が和らいだ。
    横になり分娩台みたいな感じで足を開いた状態に。最初に麻酔が始まり、意識はあるけどうつらうつらしてる状態で心電図や血圧計をつけたりしてもらい準備へ。
    その後医師が来て挨拶をして、「眠るお薬入れますね」の声聞いたのを最後に目が覚めたら全部終わってました。

麻酔が切れてからは凄く痛くてまともに座ったり寝返りを打てたり出来ません。
    当日〜2日目までは相当痛く、歩くのも座るのも何をしても辛いです。ロキソニンはあまり効きません。
    3日〜4日目はだいぶ良くなりますが、座る時の角度等でまだ痛みます。歩いてる分では全く痛みなし。
    今日で5日目になりますが、現在は痛みはありません。ひきつった感じは残っています。

1時間程の手術でコンプレックスが解消されたのでとても満足しています。ありがとうございました。
    まだ腫れがあるので綺麗になるまでが楽しみです。

たぬ様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    術後のお痛み少しずつ和らいできたようで安心いたしました。
    お傷の部分は完全に馴染むまでには半年ほどのお時間がかかります。
    ゆっくりと経過を見ていただけると幸いです。
    何かご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

施術後、麻酔が切れた後はどのような姿勢を取っても非常に痛く、座るのは特に難しかったです。ロキソニンは効きません。夜は寝返りが打てず何度も目が覚めます。
    2日目までは痛みとずっと戦っている状態です。痛みと引き攣った感覚でまともに座れません。立っている方が楽です。ただ2日目の夜は7割ほど痛みは無くなった感覚でした。普通に歩いてる分では痛くありません。出血はまだ少しあり。
    3日目〜4日目は経過ほとんど変わらず。歩いてる時や立ってる時は全く痛くありません。座る時の角度やショーツの擦れによる、引き攣りの違和感や痛みはあり。生理終わりかけ位の出血もあり。
    5〜6日目は経過ほとんど変わらず。ただ、4日目までと比べて痛くなくなっていました。座る時まだひきつった感じあり。ちくちく痒みが出てきましたが、そんな気になるほどではありませんでした。
    また、生理本当に終わりかけ位の茶色い出血が微量あり(もはや出血なのか軟膏かなにかのシミなのか分からない)
    7日目、軟膏を塗る時や用を足した後拭く時にまだ若干しみましたが、それ以外は全く痛みはありません。
    座る時の違和感はまだ残っていましたが、ほぼ気にならないレベルです。
    見るのが怖くてここで初めて鏡で形を見ました。腫れも引いてきて綺麗な形になっていて、1番黒ずんでいた箇所を切除した分色も綺麗でした。長年大きさと黒ずみがコンプレックスだったので感激。皮膚はまだ硬い状態でした。

2週間目、かなり快適になってきてあまり考えなくなっていました。座った時のひきつった感じは椅子によってまだ残ってます。洗う時は副皮切除した側だけまだ少し痛くてちゃんと触れません。皮膚の硬さは無くなっていました。

3週間目、座った時の引きつった感じはゼロ。自転車はまだ乗れませんが、普通の椅子やソファに座る分では全く問題無し。ノーストレス。数週間前まであんなに痛かったのが嘘のようでした。その代わり時々凄く痒くなる時が出てきたので、フェミニーナ軟膏塗って痒みを抑えていました。

4週間目、何をしても全く痛くありません。正直施術したのを忘れているレベルです。自転車も乗れるようになりました。改めて鏡で見てみましたが、腫れも素人目では全く気づかないレベルで無く、綺麗な形になりました。大満足です。

施術後〜2週間半位までは毎日トイレ後はお尻拭きシートで拭き、軟膏を塗っていました。
    お尻拭きシートは衛生上という事もありますが、何より普通のトイレットペーパーでは痛かった(特に副皮切除側)ので、長い間お尻拭きシートを使用していました。
    3週間目になればもう痛くなかったため、通常のトイレットペーパーを使用しました。
    また、クリニックから貰った軟膏は使い切るまで使っていました。

痛みが無くなった今、大満足です。
    見た目はとても綺麗になり仕上がりも自然で、全然施術したかどうかなんて分かりません。
    以前は立っている状態だと、小陰唇がはみ出ていて銭湯で恥ずかしかったのですが、今は全く見えず堂々と出来るようになりました。長年のコンプレックスが解消できてとても嬉しいです。勇気を出して本当によかったです。

あまり友人周りでもやっている人がいないような施術で不安感はあると思いますが、勇気を出す価値は十分にあると感じます。
    最初は痛みが本当に辛いですが、それさえ乗り越えればやってよかったと心から思えます。

たぬ様この度は当院をお選びいただきましてありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。
    また、たぬ様の長年のお悩みが解消されまして嬉しい限りでございます。
    またなにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院 看護師