40代 女性 埼玉県

施術プラン バッチリ目元【自然癒着法】二重埋没
治療日 2023/05/22 昼

自然で理想的な二重幅に!感謝の気持ちでいっぱいです♪

• 元々は、腫れ瞼気味の二重でした。
    年齢を重ねるにつれ瞼の重みで二重幅も狭くなり、アイプチやアイテープでメイクをしていました。
    今はメイクで何とかなるけれど、この先年齢と共にメイクも薄くなるとしたら、今のうちにアイテープを卒業したいと思っていました。

ウィクリさんにはシミ治療で通わせていただいていました。二重埋没をするにあたって、いつかやりたいなと思っていたので 候補のクリニックはいくつかピックアップしていました。そんな中、Instagramで高橋先生の自然癒着法を知り、すごく興味が湧きシミ治療の時にちょっと相談してみたのがきっかけです。

Instagramで色々と調べてはいたので、自分なりに納得をした上でのカウンセリングでしたが、まずは私の瞼に適応するのかが一番の心配だったので、出来るという診断に喜びました。通常の埋没法との違いや、自分の目の形に合った二重幅など、しっかりお話ししてくださり安心してお任せできるなと思いました。

笑気麻酔をした上で、更に瞼に局所麻酔。
    1番痛いのはこの局所麻酔です。
    私の中のあるあるですが、歯医者の麻酔とかでも、麻酔を打つと実際に麻酔を打った患部ではない所をいじられてる感覚?になるというか…笑
    今回も、そんな所に糸通すの〜という感覚でした。施術中は不安もありましたが、実際 施術後の仕上がりは綺麗な二重に♪ 笑気麻酔の時間を抜いた施術時間は、体感でいうと20分前後でしょうか。
    施術中、ナースの方が肩をポンポンしてくれて
    それがすご〜く癒されます。

まず、診察室に呼ばれ先生とお話し。
    そのあとカウンセラーの方と、施術内容の確認、注意事項や同意書、お支払いです。
    私の場合は、施錠まで時間があいたので一旦帰宅し再来院。
    再来院後は、洗顔してから施術台へ。
    笑気麻酔をしてもらい、フワフワしながら先生を待つ。
    あとは、先生にお任せです。
    施術中も、大丈夫ですか〜とか お声掛けがあり
    そこも安心ポイントです。

施術直後から、多少の浮腫み、腫れみたいなのはありましたが痛みなどもほぼ無く、処方された痛み止めも飲まずにいられました。瞼はうっすら内出血がありますが、目を開けた状態では見えない程度です。今日で二日目ですが、寝起きは少し瞼が重い感じがあります。あと、クシャミすると目に力が入るみたいでちょっと疼きました〜笑
    日中は全く違和感なく、施術したのを忘れるほど…
    鏡見て、あ、二重だ〜♪って安心してます。

ウィクリさん、いつもありがとうございます。近くにウィクリさんがあって本当に嬉しいです♪ これからもウィクリさんに頼りながら、可愛いおばあちゃんになれるように頑張ります!

T様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    まだ腫れがあるかと思いますが、徐々に落ち着いていきますので経過を
    楽しみにしていてくださいね。
    何か気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

施術後、特に目立った腫れもなく痛みもほとんどありませんでした。徐々に、瞼に内出血が出ましたが
    ちょうど二重の重なる位置だったので、目を開けている時は気づかない感じでした。私の場合、内出血は完全に消えるまで20日程かかりましたが、メイクでも隠せる程度だったので日常生活にも支障はありませんでした。

施術後は、1週間処方された点眼薬を使用しました。
    私はしっかりメイクをする方なので、一応施術後の5日間はスッピンで過ごし、6日目からはいつもの様にメイクをして過ごしましたが、クレンジングが緊張しました。なるべく瞼はいじらず、シャワーの際も水圧に気をつけました。が、1ヶ月経った今は結構普通にクレンジングしてます!ただ、今まで使用してたクリームタイプのクレンジングから、柔らかいジェルタイプのクレンジングに変えたのでそれも肌に負担かけず良かったのかも♪

長年悩んでいた二重幅…ダウンタイムや仕上がり具合が不安でずっと放置してアイプチやアイテープで過ごしてきましたが、こんなにも自然でダウンタイムもほぼ気にならず理想の二重になれるとは。
    なので、今までアイテープで作っていた二重幅で施術していただいたので、埋没したことは誰にも気付かれていません♪ スッピンになった時、ひとりでニヤけてます。ほんと、もっと早くやっておけば良かったと思います。私も埋没は色々調べてはみましたが、自然癒着法選んで良かったです。

いつもありがとうございます♪
    綺麗に仕上げていただいて、感謝しております。
    二重幅に悩んでる人は、是非おすすめしますよ〜!
    まず、寝起きの顔が変わります 笑
    メイクも更に楽しくなります。
    本当にやって良かったです(*´꒳`*)

T様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。
    ウィクリニック大宮院では様々な施術をご用意しております。
    また何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師

口コミ件数
 3件

プランについて

埋没法(糸のみで行う方法) 両目 片目

自然癒着法は、二重埋没法と切開法のメリットを掛け合わせた二重術で、切開をしないにもかかわらず切開法と同様に取れづらい、戻りづらいのが魅力です。

糸は瞼の表側から通しますが、二重のラインで隠れ、数日で目立たなくなります。

従来の埋没法は糸で数か所留めるのみですが、自然癒着法では糸を複雑に通して眼瞼挙筋(瞼を持ち上げる筋肉)と瞼の皮膚の癒着を促すため、二重ラインを強固に保持できるのがポイントです。

そのため幅の広い二重や平行二重など、これまでの埋没法では難しかったデザインも可能で、加齢による上瞼のたるみも改善できます。

利用条件

初回の患者様も、リピーターもOK