s 30代 女性 埼玉県

治療日 2023/05/29

丁寧な対応とスッキリ感に満足

• VIO脱毛をきっかけに婦人科形成に興味を持ちました。昔から自転車に乗る時やジーンズを履く時などずっと違和感があって悩んでいた事もあり手術を受けることにしました。

女医さんがいらしたことと、先生の雰囲気が明るく優しそうだった為。また医師のカウンセリングも分かりやすく丁寧でよかった事と、形成外科専門医の医師だった事で選びました。

写真を撮って画面に見せて貰いながらどんな風に手術するか簡単に書きながら説明していただきました。小陰唇のみのつもりでしたが、副皮もとった方が今後気にならなくなるとのアドバイスを頂き、そうすることにしました。

両側の小陰唇と両側の副皮の切除をしました。術後お菓子をもらったので念の為すぐ痛み止めを飲みました。
    術後1時間半位で痛みが出てきました。術後4時間後くらいになると、我慢できるレベルですが思っていたより痛みは強かったです。エクスパレルをつけていましたが、つけていなかったらもっと痛かったのかもしれません。
    9:30来院して12:30ごろにクリニックを出ました。

まず個室に通されてお会計や同意書を書きます。
    その後お手洗いでウォシュレットをして、手術室に行く流れとなります。
    手術室は寒かったです。
    消毒や点滴などの準備はナースの方がしてくださいます。不安な点は質問すれば快く答えてくださいました。
    手術中は静脈麻酔で痛みは全く感じませんでした。私の場合あまり眠れず、触られてる感覚があったり先生たちの雑談などは聴こえていましたが怖さは無かったです。
    術後はナースの方が麦茶とチョコとキャンディをいくつか持ってきて下さり、少し休憩してから帰りました。

当日の麻酔が切れた後の痛みがピークだと思います。当日は痛み止めを飲んでも痛みはありました。出血も帰宅したすぐ後のトイレでポタポタ出血していたので怖かったですが、しばらくしたら落ち着いてきました。
    術後2日目で、朝4時に痛みで目が覚めました。ヨーグルトを食べてから貰った痛み止めを飲んでまた寝ました。
    痛み止めが効いている時はだいぶ楽ですが、4時間くらいすると痛みが出てきます。
    2日目になると出血はナプキンは必要ですがそんなに出てないです。

全体的に丁寧に対応していただきました。
    手術に悩まれている方は一度ウィクリニックにカウンセリングに行ってみて欲しいです。

s様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    手術お疲れ様でございました。
    その後大きな変化はございませんか?
    何か気になる点やご不安な点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    次回の1ヶ月検診もよろしくお願いいたします。

ウィクリニック大宮院  看護師

一週間もすれば痛みや違和感はなくなります。それ以降は痒みがしばらくあるくらいです。

一週間分の塗り薬と、痛み止めをいくつかもらいました。
    何かあればLINEや電話でいつでも質問出来るので安心でした。特にトラブルもなく心配事もなかったので利用はしていません。

ずっと違和感があり気になっていたので、スッキリして良かったです。もっと早くしておけば良かったと思います。

丁寧な対応ありがとうございました。

s様この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。
    その後痒みは落ち着きましたでしょうか?
    何か気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師