婦人科形成
治療日 | 2023/06/19 |
院長 一条英里 |
迷いましたが、やってみてよかった!
小さい頃から左右非対称なところや、色が気になっていたことや、擦れて痛みがあり、ずっと解決したい悩みでした。かなり前から調べていたのですが、ようやく施術を受けることができよかったです。施術前は初の手術の経験ということもあり、不安が大きかったのですが、、カウンセリングの時から十分に説明をしていただいたので安心して受けることができました。痛みについては術前術中は全くなく、うたた寝をしていたような感覚で手術は終わりました。術後は麻酔が切れた時間帯からは少しジンジンしたような感じがありましたが、痛み止めで十分楽になりました。飲まなくても我慢できないというような痛みではありませんでした。手術当日は激しい動きはしませんでしたが、学校に行くなど日常生活を送ることができました。次の日から痛み止めは必要がなく、特に生活に支障も出ませんでした。このまま腫れが引いて綺麗になっていくのが楽しみです。
口コミをたくさん調べた結果、麻酔や、術式か自分に合っていると思いここにしました。
丁寧にカウンセリングしていただきました。スタッフさんが自分の体験も話してくださり安心しました。
術後も執刀医に説明していただいたので安心しました。
両側小陰唇と片側副皮を切除しました。
病院に到着してから2時間ほどで全て終了しました。
痛みが術後の麻酔が切れた後に少しジンジンしましたが、次の日から特に感じませんでした。 -
到着してからは、すぐに施術の部屋に行き、説明を受けてから麻酔の投与が始まりました。術後は執刀医から手術の説明を受け、施術して休憩を取った後自分のタイミングで帰宅させていただきました。
術後の麻酔が切れた後は少しジンジンしましたが次の日から痛みはなく、生活に支障も出ていません。ガードルを着用すれば歩き方もとくに変わることなく過ごせると思います。現在は痛みも全くなく快適に過ごせています。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごし頂けているようで安心致しました。
何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
施術から1ヶ月ほど経過すると日常生活では全く気にならない程になりました。以前までは排泄時におそるおそるトイレットペーパーで拭いていましたが、痛みもなく、優しく拭き取る分には問題なく行えます。腫れも引いてきた感じが分かるようになりました。副皮を切除している側は少し片側に比べればまだ腫れぼったい感じがありましたが、日々落ち着いてきている気がします。
2ヶ月経って医師に確認していただいたところ、順調な回復を辿っているとのことでとても安心しました。左右差についても質問したところ、丁寧に教えていただき不安なく過ごすことができています。
長年悩んでいた見た目が大幅に変わり、キレイになりとても満足しています。
長年悩んでいて、施術に踏み切るまでかなり迷いましたが、やってみてよかったと思いました。ダウンタイムも苦痛が思っていたより、軽く結果が確実に得られるので悩んでる方にはお勧めしたいと思います。
仕上がりにご満足いただけて大変うれしい限りでございます。
また何か気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師