施術プラン | バッチリ目元【自然癒着法】二重埋没 |
治療日 | 2023/06/26 昼 |
ダウンタイム少なく、満足度高い目元の整形
18歳の時に目の二重埋没法をやっているのですが、ここ一年位、加齢で少し瞼が重くなり、目が開きづらくなったような感覚があったので
いつも肌管理で通っているウィクリニックの安心感と、ドクターの症例の多さ
自然癒着法は強度やデザイン性が高い&修正も容易。さらにはノット(結び目)が一つで済むので、何点も留める埋没方より腫れが少なく、ダウンタイムも短い。
など、メリット多いのにデメリットが少ない方法と聞いて、自然癒着法を選びました。
手術中は瞼を強く引っ張られてる感覚があるけど痛みはなし。
一度目を開けて〜と言われ目を見開き、ドクターが確認したのち、さらにしっかり糸を引っ張り結んで?完了。
手術自体はあっさり15分程度。 -
メイクを落としてモニター用のビフォー写真を撮ったら、オペ室にてコンタクトレンズを外し、マーキングをして笑気麻酔&目薬での表面麻酔からの注射での部分麻酔。注射がちくっとするけど我慢できる程度の痛み
。
術後は抗生物質と痛み止めをもらって帰宅 -
術直後は、しっかり縫ったあとはあるけど、思っていたより腫れは少なめ。内出血も縫い後のところにちょんちょんある程度。糸を瞼に食い込ませているため、その鈍痛?と瞼の重さを強く感じる…ちょっと辛めの眼精疲労に似ています。抗生剤の点眼を1日3回、1週間さすとのこと。処方されていた痛み止めは飲まずに過ごしました。
安心して手術をうけることができました!ありがとうございます!
レポートを拝見したところ大きなご負担なくお過ごし頂けているようで安心致しました。
何か気になる点などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
手術翌日が腫れのピーク。
目は濡らさないようにシャワー。メイクやコンタクトまだNG。目を強くぎゅっと閉じるのは痛みあり。
術後二日目は水洗顔がokになったので、目を擦らないように気をつけながら洗顔。腫れは昨日よりマシになったけどまだ多少重い感じ。縫い目のところ?が瘡蓋っぽく。
3日目はメイク、コンタクトがOKに。
腫れはさらに引いたけど食い込みはまだきつめ、違和感はあるけど、静止画だとメイクすれば多少目立たず。
4日目以降は、どんどん腫れが引いていき、1週間には海でOWSもしてきました。特に痒みや痛みなどのトラブルもなし。18年前にやった埋没の時の方が、腫れは大きかったしダウンタイムも長かったです。 -
2週間は目をこすらないように気をつけたり、抗生物質の点眼を怠らなければ特に心配することはなかったです。
目元が華やかになり、大変満足です!
仕上がりも自然。 -
ダウンタイムも少なく済むので、とてもオススメです。
仕上がりにご満足いただけて何よりでございます。
ウィクリニック大宮院では様々な施術をご用意しております。
またなにかございましたらいつでもご連絡くださいませ。
ウィクリニック大宮院 看護師
198,000 円
予想獲得ポイント 18,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
自然癒着法は、二重埋没法と切開法のメリットを掛け合わせた二重術で、切開をしないにもかかわらず切開法と同様に取れづらい、戻りづらいのが魅力です。
糸は瞼の表側から通しますが、二重のラインで隠れ、数日で目立たなくなります。
従来の埋没法は糸で数か所留めるのみですが、自然癒着法では糸を複雑に通して眼瞼挙筋(瞼を持ち上げる筋肉)と瞼の皮膚の癒着を促すため、二重ラインを強固に保持できるのがポイントです。
そのため幅の広い二重や平行二重など、これまでの埋没法では難しかったデザインも可能で、加齢による上瞼のたるみも改善できます。
リスク・副作用
〈二重埋没〉